10 июня 2022, 09:00
Врач-эндокринолог Оксана Михалева рассказала о полезных свойствах редиса. По ее словам, он содержит большое количество клетчатки, необходимой для пищеварения и поддержания микрофлоры кишечника.
Редис — низкокалорийный овощ, на 100 г приходится 16-20 килокалорий, но он способен дать быстрое чувство насыщения. Также в нем содержится треть нормы витамина С и кремния.
«Кремний необходим для полноценной работы кишечника и хорошего состояния костей, кожи, ногтей и волос. Помимо этого он богат кобальтом, медью и хромом, которые важны для нормализации гормонального фона», — приводят слова Михалевой «Известия».
Рекомендуется регулярно добавлять редис в блюда.
Противопоказан этот овощ пациентам с заболеваниями желудка, кишечника и желчного пузыря, так как в нем содержатся эфирные масла.