27 января 2022, 15:00
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что чрезмерное употребление консервированных фруктов или овощей может спровоцировать развитие онкологии.
«Все будет зависеть от исходного состояния организма. Во-первых, это генетические факторы. Во-вторых, насколько организм уже подвержен канцерогенному действию других каких-то факторов. И поэтому такие овощи могут сыграть свою патологическую роль», — приводит слова Соломатиной «Москва 24».
Самое вредное в таких продуктах добавление соли и состояние самой тары. Если металлическая банка или крышка повреждены, то происходит окисление и соли тяжелых металлов будут проникать в консервацию, оказывая при этом канцерогенное воздействие.
Также, по словам эксперта, спровоцировать возникновение рака могут и консервированные фрукты. Происходит это из-за большого количества сахара, которое отрицательно воздействует на поджелудочную железу и выбрасывает большое количество инсулина.