Toyota


Германия выиграла женскую эстафету. Россия - седьмая

17:41/

Не могу сказать, что кто-то из россиянок прямо провалил гонку. В общем-то выступили на своем уровне и заняли свое седьмое место. Бежала бы Акимова, может, за пятерку бы зацепились. Думаю, примерно этого и стоит ждать от сборной олимпийских атлетов России на Олимпиаде в Пхенчхане. Германию - с очередной блестящей победой, Италию - с прекрасной стрельбой (три доппатрона), Швецию - с подиумом. Завтра - два масс-старта. С вами был Никита Коновалов, живите долго и процветайте!

17:41/

Швеция третья, норвежка Олсбю все же обходит Новаковску и становится четвертой. Чехия шестая, Россия - седьмая. Швейцария восьмая, Франция, неплохо шедшая по дистанции, только девятая. Канада после провала на первом рубеже смогла финишировать десятой, Украина одиннадцатая, без штрафных кругов.

17:39/

Санфилиппо все же не смогла удержать темп и становится второй. Тем не менее, итальянки заслужили большой похвалы!

17:39/

Финиш! Дальмайер приносит Германии победу!

17:39/

Эберг спокойно идет к шведскому подиуму, а на четвертое тихой сапой выходит полька Новаковска. 

17:37/

Юрлова-Перхт обходит Гаспарин и поднимается на седьмое место. Но до идущей шестой Чехии далеко, так что выше уже не поднимемся. Санфилиппо молодец - держит темп в борьбе с Дальмайер.

17:36/

Юрлова-Перхт промазала один раз и идет восьмой. Молодая Аита Гаспарин не справляется с нервами и заходит на штрафной круг. А жаль - швейцарки сегодня очень хорошо шли.

17:35/

В одни ноги Германия и Италия - разыграют золото сегодня! Швеция третья, на 10 секунд опережает норвежку Олсбю. Думаю, третье место команда Пихлера не упустит.

17:34/

А вот вам и немецкая машина - Дальмайер мажет два раза. А Санфилиппо точна и убегает первой!

17:33/
Владимир ИВАНОВ
Владимир ИВАНОВ
17:32/

Ну ладно, поторопился хвалить. Проиграла на следующем отрезке Эберг и уже третья, сразу за Санфилиппо. Все возвращается к ситуации из середины гонки - Германия и Италия борются за лидерство.

17:30/

Я Пихлера вспомнил не просто так. Шведка Эберг держится рядом с Дальмайер. 

17:29/

А помните, как некоторые болельщики кричали, что Пихлер развалил российский биатлон, некоторые медийные личности требовали "чемодан - вокзал - Рупольдинг"... А хотите, чтобы результаты, которые были при Пихлере, вернулись? 

17:29/

Юрлова-Перхт точно отстрелялась и чуть-чуть сократила отставание от лидеров. Россиянки идут восьмыми.

17:28/

Аита все три доппатрона  потратила. Аймунье - два, Дальмайер - один. И немка выводит сборную в лидеры! На второе место переместилась Эберг, на третье - Санфилиппо, Гаспарин - четвертая. Все - в десяти секундах.

17:27/

Аита Гаспарин - не самая опытная биатлонистка. Лидерство сохранила, но преимущество над Аймунье довольно быстро растаяло. Посмотрим, что на рубеже будет.

17:24/

Гонтье не лучшим образом провела свой этап и передала эстафету пятой, вслед за Хильдебранд. На дистанции Санфилиппо и великая и ужасная Дальмайер. 

17:22/

Селина Гаспарин первой передала эстафету сестре Аите. Второй - привет, Пихлер - вышла шведка Эберг, третьей - француженка Аймунье. Юрлова-Перхт уходит на дистанцию восьмой, 1.22 отставание. К сожалению, сдала в концовке Услугина. Можно сколько угодно рассуждать, как бы выступила захворавшая Акимова. А можно не рассуждать, ведь мы этого никогда не узнаем.

17:19/

Вита Семеренко продолжает почин партнерш по команде и неудачно стреляет. Ни одного штрафного круга, но зато целых 11 дополнительных патронов, и украинки почти сильнейшим составом за высокие места сегодня, увы, не борются. Как и белоруски, которые шли неплохо, но Писарева сейчас зашла аж на три штрафных круга.

17:19/

Хоффманн из Австрии завалила стрельбу и зашла на два штрафных круга.