Балахничев надеется занять пост почетного казначея

Легкая атлетика 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Как стало известно "СЭ", президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев на предстоящих в августе выборах в Международную федерацию легкой атлетики (IAAF) будет баллотироваться на пост почетного казначея. Отметим, что у этой должности нет четкой позиции в иерархии IAAF. Тем не менее она весьма влиятельна и условно соответствует позиции вице-президента этой организации. Также Балахничев намерен избраться в высший исполнительный орган IAAF - Совет, где президент ВФЛА проработал последние четыре года.

- Прежний почетный казначей, француз Жан Пожобут принял решение уйти с этого поста, который, таким образом, стал вакантным, - сообщил Балахничев корреспонденту "СЭ". - Теперь IAAF ищет человека, готового предложить новую интерпретацию обязанностей почетного казначея. Ведь это не обычная бухгалтерская работа. Лично я вижу задачу в том, чтобы не только участвовать в формировании бюджета и делить деньги внутри IAAF, но и заниматься их поиском, приумножать казну федерации. Иными словами, помогать президенту IAAF продвигать легкую атлетику среди потенциальных спонсоров и рекламодателей.

Конкурентами, так уж получилось, будут два моих больших друга - глава испанской федерации Хосе Мария Одриосола и Карел Пилны, являвшийся казначеем Европейской ассоциации легкой атлетики до тех пор, пока эту должность в ЕАА не упразднили, - продолжил Балахничев. - Разумеется, на выборах будет многое зависеть от уровня доверия IAAF к каждому из претендентов. Недавно я встречался с главой IAAF Ламином Диаком, и, насколько могу судить, моя кандидатура не вызвала у президента принципиальных возражений.

Сразу несколько российских функционеров выдвинуты на избрание в различные комитеты IAAF. Действующая спортсменка, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева претендует на место в женском комитете IAAF, вице-президент ВФЛА Вадим Зеличенок - в техническом комитете, Вадим Маршев - в комитете ветеранов. Марис Петерсон выдвинут в комитет по спортивной ходьбе. Ранее на эту должность от России выдвигался Владимир Краснов. Еще одно новое имя - Ольга Шибаева - претендует на место в комитете по кросс-кантри. Кандидатура генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова будет рекомендована на место в одном из комитетов, по маркетингу или по проведению соревнований. Отметим, что членом комитета спортсменов IAAF остается двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Выборы президента IAAF будут безальтернативными - единственной кандидатурой является ее нынешний президент Ламин Диак. На четыре позиции вице-президентов есть шесть претендентов, включая Сергея Бубку и Себастьяна Коу.

Выборы состоятся во время очередного Конгресса IAAF 24-25 августа в корейском Тэгу, за несколько дней до начала чемпионата мира. (Сергей БУТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта