Риккьярдо выступает за введение закрытых кокпитов

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Ред Булла" Даниэль Риккьярдо высказал мнение, что закрытые кокпиты снизят риски для гонщиков. Тема вновь стала актуальна после трагедии с Джастином Уилсоном на этапе IndyCar. Уилсон скончался после того как ему в шлем прилетел обломок от болида гонщика Сэйджа Кэрама. Напомним, что его партнер по команде Даниил Квят против введения закрытых кокпитов.

– Закрытые кокпиты – это именно то, что нужно, – приводит Autosport слова Риккьярдо. – Для меня это последний фрагмент мозаики. Шлемы стали гораздо более прочными, но, к сожалению, мы все равно видим, что трагических инцидентов избежать не удается. Когда такое происходит, то традиции спорта отходят на второй план.

Меня не интересует статистика, которая говорит, что за последние 20 лет было всего несколько смертей. Статистика не может предсказывать будущее, поэтому нам необходимо отойти от традиций и сделать шаг в сторону безопасности.

Действующий пилот видит, что происходит вокруг него в "Формуле-1" и IndyCar, и это начинает его волновать. Было бы глупо не рассмотреть вариант введения закрытых кокпитов.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта