Арвидас Сабонис: "Все в порядке, буду жить долго!"

Баскетбол 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Легендарный центровой сборных СССР и Литвы Арвидас Сабонис, перенесший вчера вечером инфаркт и находящийся сейчас в отделении реанимации и интенсивной терапии Каунасского кардиологического центра, попросил врачей успокоить его многочисленных поклонников. "Со мной все в порядке, я здоров и буду жить долго!" - с улыбкой заявил олимпийский чемпион-1988, ныне занимающий пост президента каунасского "Жальгириса".

Главврач кардиоцентра Римигилюс Жалюнас положительно оценил настроение 46-летнего пациента, а также сообщил, что результаты медицинских тестов внушают оптимизм, хотя в случаях с инфарктом никогда нельзя быть уверенным на сто процентов: "В подобных ситуациях сложно что-либо гарантировать. Все может измениться через день или через полгода. Но на данный момент состояние пациента по всем показателям улучшается. Не сомневаюсь, что в четверг мы сможем перевести его из палаты интенсивной терапии в обычную".

По словам Жалюнаса, благодаря своевременному оперативному вмешательству врачам удалось возобновить нормальное кровообращение и избежать необратимых повреждений сердечной мышцы. Это позволяет надеяться, что в будущем у Сабониса не возникнет новых проблем с сердцем. (lrytas.lt)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта