Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Бокс   //  Профессиональный 

В логове Кинга. Колонка Хрюнова

Статья опубликована в газете под заголовком: «В логове Кинга. Колонка Хрюнова»
№ 7944, от 14.06.2019
10
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Самый известный российский промоутер в своей авторской колонке для "СЭ" рассказывает о встрече с Доном Кингом

Офис Дона Кинга. Место, где была назначена встреча напоминает старинный замок, населенный приведениями. Каждое свидание с Кингом (а первое состоялась уже почти 20 лет назад) – отдельное событие, о котором можно говорить бесконечно.

На этот раз спустя полчаса моих настойчивых требований открыть дверь, ко мне вышла девушка – по возрасту, скорее, внучка Дона. Оглянув меня с ног до головы, спросила – кто я и чего хочу. Сделав большое количество звонков, пригласила пройти в дом.

Ждать пришлось больше часа. После чего девушка со спокойным видом заявила, что встреча будет не здесь. За время ожидания по офису прошли два человека-приведения, ни на кого не смотря и ни с кем не разговаривая. Внезапно появился пожилой мужчина, назвавший себя Роб, и повел меня на парковку, о которой мне рассказывал Заб Джуда. Именно отсюда он стартовал, дождавшись когда все уйдут, ворвался в офис Кинга и заставил его подписать расторжение контракта.

На все вопросы во время пути к новой точке встречи Роб отвечал уклончиво. Место, куда мы приехали, я бы назвал раем, если бы не знал, что тут живет Кинг, который точно не ангел. Строгий охранник спросил фамилию и, услышав ответ, покачал головой – не верно. Тут я удивил сам себя, назвав имя другого промоутера и своего приятеля – Рябинский. Охранник аж вскрикнул – верно!

Недолгое петляние по узким улицам, и вот мы подъехали к дому, окруженному огромным количеством машин – самых разных моделей и возрастов. Позеленевшие скульптуры тигров и множество камер (больше, чем вокруг любого нашего банка), которые мгновенно взяли меня под прицел и стали подсвечивать, несмотря на солнечный день.

Дон Кинг, окруженный двумя адвокатами, встретил меня за столом. Долгое молчание, взгляд с прищуром. Хозяин заговорил только после слов Трампа на экране об объединении Америки. Беседа началась с вопроса: как дела? Дон мгновенно ответил с артистизмом актера мюзикла: "Вот этим утром проснулся". Перешли на тему бокса. Я спросил, что Кинг думает о поражении Энтони Джошуа. Все сразу оживились. Дон перебил и заявил, что виноват юный промоутер, бой нужно было отменять, а для этого необходимо мужество, которое в мире есть только у него.

Причину, по которой затухает интерес к боксу, сформулировал сложно. Главное – это старость самого 87-летнего Кинга, а то бы он был ого-ого. После этой фразы четко по полочкам разложил, предвосхищая все мои вопросы. Первая причина – большие парни. Супертяжелый вес – это фундамент бокса. А они все мигрировали в американский футбол. Боксу нужен герой, при упоминании имени которого все неслись бы на арену или к экранам телевизоров.

Далее была длинная тирада про мотивацию, которая всегда была больше у бедных. А их в Америке не стало. Увеличился средний класс, государство и его пособия дают возможность не думать о том, как заработать на еду.

Лучшие боксеры из России, по мнению Кинга, – это Цзю и Денис Леэебеэв (сохраняю оригинальное произношение). Дальше долго говорили о двух боях Лебедев – Джонс. Про то, какое мужество Денис проявил и то, как сложилась его судьба.

Внезапно Дон напомнил о просьбе. Девять лет разыскиваем девочку, маме которой Кинг пообещал помочь в обучении:

– Это видел Ленин (пауза), встретились на Красной площади.

Поковырявшись в телефоне передал фотографии мамы и дочери. Получив мое твердое обещание найти их.

Про ММА Кинг отозвался по-своему. Показал на чашку чая, помешал в ней ложкой. ММА – смесь аудиторий, талант организаторов и желание людей подраться. Дальше опять получасовое поддакивание каждой реплике Трампа, которого вновь вывели в эфир.

Наконец перешли к предмету моего визита – ситуации с отменой боя Стиверн – Поветкин. Кинг заявил, что решение об отмене принимал лично, считая, что ситуация такая же, как была с отменой второго боя Денис Лебедев – Гильермо Джонс.

После полемики, в которой приняли участие его адвокаты, каждый со своими аргументами, Кинг опять стал артистом, но уже не мюзикла, а театра. Долгая пауза. Глаза вверх. Рука на сердце. Слова, что измучен ущербом, который в определенных кругах называют "моральным", а это для него очень важно, и он будет продолжать требовать компенсацию. Никаких других существенных аргументов я не услышал.

А в самом конце Кинг вернулся к теме Джошуа – Руис, предсказал последнему судьбу Бастера Дугласа, который самым неожиданным способом победил Майка Тайсона.

Владимир Хрюнов – известный российский промоутер

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
10
Офсайд
Пред. статья След. статья
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта