Лига чемпионов
5 ноября 2019 года • 20:55
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Барселона — Славия Пр, 5 ноября 2019

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Барселона (Барселона) – Славия Пр (Прага). Лига чемпионов, Группа F, ответный матч. Матч пройдет 5 ноября 2019 года на стадионе Camp Nou (Барселона, Испания). Начало - в 20:55 по московскому времени.

Дисквалификации

Барселона
  • нет
Славия Пр
  • нет

Материалы о матче

Camp Nou (Барселона, Испания), 67 023 зрителя, Вместимость 99354

Главный арбитр: Майкл Оливер (Англия)

0’ Всем большой лигачемпионский привет! На пороге очередной, 4-й тур группового этапа Лиги чемпионов, и в этой ветке мы будем наблюдать за соперниками по "группе смерти". "Барселона" на своем поле испытает на прочность "Славию". Вместе с вами за игрой буду наблюдать я, Сергей Савченко.
0’ "Барселона" — единоличный лидер группы "F". После трех сыгранных матчей каталонцы потеряли всего 2 очка. Сегодня сине-гранатовым нужна только победа, ведь на финише группового этапа "Барсу" ждут "Боруссия" и "Интер". Эта сладкая парочка находится на расстоянии всего одной победы от команды Эрнесто Вальверде.
0’ "Славия", как и предполагалось после жеребьевки, идет на последнем месте в группе. После трех матчей в активе чехов одно очко. Но подопечные Йиндржиха Трпишовски уже успели изрядно потрепать нервы фаворитам. Досталось и "Барселоне", которая в прошлом туре не без труда вырвала победу с минимальным счетом.
0’ Соперники подходят к этой игре с разным настроением. "Барселона" потерпела досадное поражение от "Леванте" в чемпионате и позволила догнать себя конкурентам. А вот "Славия" продлила свою победную серию в чешской лиге до 7 матчей. Соперники далеко позади.
0’ "Барселона": тер Штеген - Семеду, Пике, Лангле, Жорди Альба - Видаль, Бускетс, де Йонг - Месси, Дембеле, Гризманн.
0’ "Славия": Коларж - Цоуфал, Кудела, Фридрих, Боржил - Шевчик, Соучек, Траоре, Олайинка, Станчу - Масопуст.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. На "Камп Ноу" все готово к большому футболу. Англичанин Майкл Оливер дает стартовый свисток - поехали!
3’ "Барселона" сразу же забрала мяч под контроль (а могло ли быть иначе)? А "Славия" всей командой закрылась на своей половине поля. Весьма предсказуемая расстановка сил.
4’ Максимально плотно "Славия" играет перед своей штрафной. Пока что все атаки хозяев вязнут в чужой опорной зоне, как в болоте.
6’ "Славия" зубки показала! Соучек прошел до лицевой по правому флангу и прострелил в штрафную. Рикошет о ногу Лангле немного смутил тер Штегена, но вратарь среагировал.
8’ Чехи неплохо держат линию. Сейчас Месси в офсайдную ловушку после паса из глубины уходил.
9’ Здорово "Славия" 3 в 3 разбегается! Очередная перспективная контратака завершается прострелом слева и заработанным корнером.
10’ Станчу "грузит" в самую гущу игроков, но тер Штеген на выходе всех распугал и уверенно забрал мяч.
11’ ОПАСНО! ::fear:: Семеду здорово подключился к атаке и под острым углом убежал 1 на 1 с вратарем. Удар в ближний, и Коларж ногой отбивает мяч на угловой.
12’ Первый тревожный звоночек прозвучал для обороны "Славии". С "Барселоной" ни на секунду нельзя концентрацию терять.
14’
Жёлтая карточка
Жерар Пике
16’ "Славия" потихоньку осваивается на "Камп Ноу". Гости не стесняются играть в атаку и даже рисковать в каких-то эпизодах.
18’ А быстроногий Семеду снова убегает от оппонента по своему флангу и простреливает в центр штрафной, но Фридрих в отчаянном подкате до мяча дотянулся.
20’ Никак не может Олайинка совладать с подключениями Семеду. Очередной забег защитника удалось остановить лишь ценой желтой карточки.
21’
Жёлтая карточка
Питер Олайинка
22’ Месси со штрафного неожиданно подкрутил мяч в ближний угол, но Коларж - сама бдительность. От греха выбил он мяч на угловой.
23’ Хитрец Месси и с углового закручивает мяч в створ ворот, но Коларжа уже этим не удивишь. Лео надо что-то другое придумать.
24’ "Славия" быстренько сообразила ответную атаку, и она могла завершиться весьма опасно, но Олайинка упустил мяч за лицевую перед подачей.
26’ Месси положил корпус и с лета пробил по воротам с радиуса штрафной после заброса Альбы, но мяч улетел в ночное каталонское небо.
27’ Ух, ну дает "Славия"! Олайинка отомстил Семеду, обыграв его на бровке, и прострелил в штрафную. Станчу метров с 11 замыкал, но попал в голову Пике. Повезло "Барсе", мяч-то в створ летел.
29’ Самоотверженно играют гости в обороне, не дают Гризманну и де Йонгу бить из штрафной после скидки Месси.
30’ Полчаса позади, и пока что нельзя наверняка сказать, кто лучше играет и кто был ближе к тому, чтобы счет открыть.
32’
Жёлтая карточка
Нелсон Семеду
33’ Станчу нанес обводящий удар со штрафного во "вратарский" угол. Рядом со штангой мяч проскакал, но показалось, что тер Штеген все контролировал.
35’ Моментище! ::fear:: "Барса" подловила соперника на контратаке. Месси убежал от Фридриха, качнул финтом Куделу и ударом с радиуса штрафной сотряс перекладину.
36’ А теперь Коварж в своей штрафной дарит мяч Видалю, а тот вместо паса Гризманну на пустые ответил любезностью на любезность, потеряв мяч.
38’ "Славия" провела неплохую атаку, чтобы "Барса" не расслаблялась. После перспективного навеса Пике вынужден выбивать мяч на угловой.
40’ Семеду снова совершает побег от защитников "Славии", но на сей раз Коларж здорово игру прочитал. Вышел из ворот и на долю секунды португальца опередил вратарь. ::super::
42’ МЕССИ! ::warning:: Видаль здорово отдал на ход Лео, который ворвался в штрафную и мощно пробил в дальний с левой - Коларж спасает.
43’ Ух, еще один роскошный сейв чешского вратаря! Пике пробивал головой после подачи с углового, и Коларж в прыжке тащит мяч из девятки.
43’
Жёлтая карточка
Серхио Бускетс
44’ А теперь Лангле бьет метров с 10 после очередного корнера, но мяч застрял в частоколе ног защитников "Славии".
45’
Замена
Сержи Роберто - Жорди Альба
45+1’ Забивает гол "Славия", но он отменен из-за офсайда. Боржил "расстреливал" тер Штегена из положения вне игры.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Хочется похвалить "Славию" за смелую игру в первом тайме. Чехи не дают "Барселоне" расслабиться ни на секунду. Да, хозяева, больше атаковали и имели несколько отличных возможностей забить, но и "Славия" нет-нет да ужалит "Барсу" опасной атакой.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Замену и рокировку произвел в перерыве Эрнесто Вальверде. Сержи Роберто вышел вместо Альбы на правый фланг обороны, а Семеду отправился бороздить левую бровку.
48’
Жёлтая карточка
Николае Станчу
49’ Хороший удар! Месси неплохо пробил со штрафного со своей излюбленной позиции, но мяч прошел совсем рядом со штангой.
51’ Атака "Славии" с ходу. Шевчик что есть сил зарядил с 25 метров - очень сильно и очень высоко получилось.
53’ И небольшое затишье после довольно активного начала тайма. "Барселона" спокойно контролирует мяч в центре поля без особого продвижения к чужим воротам.
54’ Ничем не запомнившийся в первом тайме Гризманн обострил игру черпачком на Видаля, но тот проиграл борьбу защитнику в чужой штрафной.
56’ Ух, опасно! ::fear:: Выскочивший невесть откуда Сержи Роберто откликнулся на заброс Дембеле из глубины, но переиграть Коларжа ударом в упор не вышло, а добить мяч в пустые Месси Кудела не позволил.
57’
Замена
Станислав Тецл - Ибраим Траоре
59’ Ай какая передача вкусная! Вся оборона соперника отрезана. Месси с Видалем убежали 2 в 1, аргентинец покатил на партнера, и чилиец забил в пустые, но всю малину лайнсмен испортил. Офсайд.
60’ У ассистентов ВАР нет претензий к боковому арбитру, а ситуация очень пограничная была - миллиметраж. Пятка Месси была в офсайде в момент паса. И такое бывает.
62’ Тем временем "Барса" наращивает давление. Зреет гол в ворота Коларжа во втором тайме, но распечатать ворота этой упрямой и дерзкой "Славии" никак не удается.
63’
Замена
Йозеф Хушбауэр - Николае Станчу
65’
Замена
Ансу Фати - Усман Дембеле
66’ Хорошая атака гостей. Свеженький Тецл ушел в лицевую от Семеду и покатил в район 11-метровой отметки на Хушбауэра, но де Йонг здорово отработал в обороне.
68’
Замена
Иван Ракитич - Серхио Бускетс
70’ "Барселона" что-то приуныла после незасчитанного гола, а меж тем играть остается каких-то 20 минут. Валидольной концовке быть?
72’ У каталонцев еще и мяч совершенно перестал держаться. Хозяева никаких проблем "Славии" не создают в последние минуты.
74’ Семеду потерял мяч в центре поля, и чехи вполне могли убегать 2 в 2, но Хушбауэр придержал мяч на фланге, и сине-гранатовые успели вернуться.
75’ Ай да Тецл! Ловко он поймал на противоходе Лангле в чужой штрафной, но пробить не успел - Пике успел на подстраховку.
77’ Моментище! ::fear:: Фати с левого фланга внешней стороной стопы "вырезал" идеальный пас под удар Месси, но тот ударом в упор во вратаря попал. Как же хорош Коларж сегодня. ::hands::
78’ "Славия" на этом групповом этапе уже отбирала очки в гостях у фаворита. В первом туре в матче против "Интера" это случилось, причем тогда итальянцы добыли ничью уже в добавленное время.
80’ Пике после подачи с углового досталось по затылку. ::trauma:: С защитником все в порядке, но очередная пауза в игре опять сбивает "Барсу" с игрового ритма.
82’
Замена
Лукаш Провод - Лукаш Масопуст
82’
Жёлтая карточка
Йозеф Хушбауэр
83’ Ракитич забрал подбор и тут же пробил щечкой в дальний с угла штрафной площади, но до ворот там было очень далеко.
84’
Жёлтая карточка
Ондржей Кудела
85’ Пошла последняя 5-минутка, а финальным штурмом в исполнении "Барселоны" даже и не пахнет.
87’ "Славия" пытается убежать в контратаку, и выглядело все это довольно перспективно, но Тецл в небольшой офсайд забрался.
89’ Всего 3 минуты добавил арбитр к основному времени матча. ::time::
90+1’ Одна из последних атака хозяев. Ракитич после паса Месси из глубины простреливал на дальнюю штангу, но Видаль при всем желании не успевал к этому мячу.
90+3’
Жёлтая карточка
Ондржей Коларж
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! “Барселона” не сумела справиться с пражской “Славией” у себя дома. Чехи сегодня приятно удивили смелым и организованным футболом, ну а каталонцы были далеки от своих лучших кондиций. А вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!

Открой глаза на свое будущее