Новости
Меню

Лига чемпионов

29 сентября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Зенит — Гент, 29 сентября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Гент (Гент). Лига чемпионов, Группа H, первый матч. Матч пройдет 29 сентября 2015 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Петровский (Санкт-Петербург, Россия), 18 095 зрителей, Вместимость 21107

Главный арбитр: Матей Юг (Словения)
Ассистенты: Матей Жунич (Словения), Грегор Ройко (Словения), Митя Жганец (Словения), Деян Балажич (Словения)

0’ Оп! Давай-давай! Место в "рамке" занимай! Говорим "Лодыгин" - подразумеваем "Зенит", говорим "Зенит" - подразумеваем "Лодыгин"! Клуб из Петербурга, который столкнулся в последнее время с проблемами разного свойства, будет очищать свою ауру на "Петровском" в матче Лиги чемпионов против бельгийского "Гента". Я, Виталий Саблин, вместе с вами буду наблюдать за этой встречей. Начинаем в 21.45 по Москве!
0’ Вернемся к Лодыгину. Видимо, судьба распорядилась так, что в этой Лиге чемпионов российские вратари будут обсуждаться больше игроков других амплуа. И Лодыгин, который, будем честны, "привозил" голы в трех из четырех последних игр, сегодня будет находиться под жесточайшим прессом, в первую очередь, соотечественников.
0’ После сумасшедшего матча с московским "Спартаком" вокруг сине-бело-голубых начали возникать различные слухи, будто Лодыгин с Анюковым выясняли после матча отношения вплоть до рукоприкладства. Слухи слухами, а спокойствия питерской команде такие новости не добавляют.
0’ Ну и нельзя не отметить, что игроки "Зенита" играют на пределе: в матче со "Спартаком" получил травму Халк, но с "Гентом" сыграет; Шатов со "Спартаком" отыграл 90 минут, но играет на уколах. А запасные "Зенита" при всем уважении не смогут заменить ни первого, ни второго.
0’ О сопернике "Зенита" лучше всего скажет первый лигочемпионский матч бельгийцев против "Лиона". Удаление еще в первом тайме и гол в начале второго не сломили "Гент", который успел и отыграться всего через 10 минут, потерять из-за удаления еще одного игрока, не пропустить с пенальти, великолепно отраженного вратарем, и отстоять ничью (1:1). Побьет ли характер бельгийцев класс игроков "Зенита" сегодня, скоро узнаем!
0’ Матч еще не начался, а сюрприз (приятный или нет, пока непонятно) уже есть! Ворота "Зенита" в этом матче будет защищать Михаил Кержаков! А эти игроки будут ему помогать: Смольников, Гарай, Ломбертс, Анюков - Хави Гарсия, Витсель - Данни - Халк, Дзюба, Шатов.
0’ "Гент" сыграет следующим составом: Селс - Рафинья, Митрович, Нильсен, Асаре - Кумс, Сайеф - Нету, Милишевич, Маттон - Депуатр.
1’ ПОЕХАЛИ! "Зенит" длинной передачей вперед начинает первую атаку - неточно. Депуатр наступил шипами на ногу Витселю, чем заставил Виллаш-Боаша напрячься.
3’ Халк получает мяч в центре, финтом уходит в сторону и готов был бить, но Нильсен его успевает сбить!
4’ Гараааай! По немыслимой дуге в обвод стенки закрутил мяч в правый угол, но вратарь "Гента" Селс дотягивается! Отличный сейв!
5’ Снова Халк очень легко уходит от соперника, на этот раз от правой бровки к лицевой и катит мяч на линию штрафной на Витселя, следует могучий удар - выше ворот!
7’ После таких моментов поневоле заиграешь с оглядкой на свои ворота, чем сейчас бельгийцы и занимаются.
9’ Третий или четвертый угловой подают сине-бело-голубые, но пока ничего хорошего из таких стандартов извлечь не могут.
11’ Халк продуктивно поучаствовал в отборе мяча у своей штрафной, но затем не убежал вперед, а, получив мяч, остался на позиции диспетчера.
12’ Рафинья забросом мяча в штрафную попытался обострить ситуацию у ворот соперника, но партнеры почин не поддержали.
13’ Какая атака "Зенита"! Халк разогнался из глубины и отпасовал направо Данни! Получив обратный пас, бразилец навесил в касание на левую штангу, где Дзюба, как завороженный, смотрел на действия партнеров вместо того, чтоб пойти на мяч.
15’ Не энергозатратно играют футболисты "Зенита", встречая соперника лишь у своей штрафной. Пока такая тактика оправдывает себя.
17’ Данни перехватил мяч в контратаке соперника на чужой половине поля и передачей налево вывел бы Шатова на рандеву с вратарем, но по мячу успевает сыграть головой Рафинья, что помогло голкиперу "Гента" забрать мяч-свечу.
18’ Смольников забегает под передачу во фланг и получает ее, простреливает на Дзюбу, которого никто не держит, и нападающий "Зенита" по-пижонски бьет чуть ли не стоя спиной к воротам - рядом с правой штангой!
21’ Авантюрно играет защита "Гента", не оставляя численное преимущество у своих ворот, за что чуть не поплатилось. Но Шатов и Дзюба не смогли довести перспективную атаку до удара по воротам.
24’ Первый угловой у ворот "Зенита" приводит к затянувшемуся розыгрышу мяча бельгийцами, но кроссы во владения Михаила Кержакова пока далеки от идеала.
26’ В последние минуты много брака стало появляться в передачах игроков "Зенита", и это не способствует повышению зрелищности игры.
28’ Шатов со штрафного от левой бровки хорошо забросил мяч на правую штангу, но товарищи по команде как-то неактивно пошли в ту зону.
30’ Данни из глубины пытался бросить Халка в прорыв по правому флангу, но бразильца на удивление легко оттер корпусом защитник "Гента".
32’ Шатов забросил мяч точно в ноги Дзюбе, который стоял спиной к ворота на правом углу вратарской, но габаритный нападающий не смог ни развернуться и пробить, ни откатить мяч под удар партнеру.
32’ Михаил Кержаков вызывает одобрительный гул трибун "Петровского", четко сыграв на выходе и забрав мяч намертво.
35’ ГОЛ! Дзюба забивает гол! Но все сделал Халк: раскачал соперника на левом крае штрафной, уложив того на пятую точку, и мягко попал в голову Артему, от которой мяч и отскочил в ворота!
35’
Гол! 1:0
Артем Дзюба
36’ После первого забитого гола игра для хозяев пойдет веселее. Все-таки дома такому сопернику надо забивать, а чем больше времени этого не удается сделать, тем нервознее действия будут в концовке встречи.
39’ Анюков на миг опережает Сайефа, готовящегося пробить с линии штрафной, и удачно выносит мяч за пределы поля от ноги соперника.
42’ Депуатр проиграл позиционную борьбу Смольникову, до мяча не добрался и сфолил против защитника. Несогласный, начал что-то выговаривать судье и получил желтую карточку.
42’
Жёлтая карточка
Лоран Депуатр
43’ Заработали гости штрафной, но Ломбертс очень легко разобрался с соперниками в верховой борьбе и снял подачу Милишевича.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Ни минуты не прибавил арбитр к основному времени первого тайма. "Зенит" в первой половине игры владел солидным игровым и территориальным преимуществом и после получаса игры смог воплотить его в гол. Пока все по плану, ждем спокойной развязки.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ стартовал! Как бельгийцы разыграли мяч, так и катают его на своей половине.
47’ Халк неаккуратно сыграл против соперника, врезав тому по голеностопу в динамичном единоборстве. Но атака "Гента" сорвана, и это главное.
49’ Зачем, Халк?! Контратаку "Зенита" должен был завершать бразилец ударом из пределов штрафной, но, в первый раз убрав на замахе защитника, Халк не стал бить с правой, а переложил мяч под левую, уткнулся в спину соперника и упал, надеясь на пенальти. Судья проигнорировал пожелания бразильца.
51’ Дзюба чуть не обокрал центрального защитника Нильсена, но в последний момент положил сопернику руку на плечо, и судья зафиксировал фол.
53’ Халк снова смещается в центр, в точку, откуда удобно бить, и падает, разводя руки. А судья тоже разводит руки, показывая, что фола не было и в помине.
56’ ГОЛ! Кумс врывается в штрафную слева и мягко навешивает на дальнюю штангу, откуда Маттон бьет в противоход Кержакову, а Смольников не успевает накрыть удар! 1:1!
56’
Гол! 1:1
Томас Маттон
57’ Ничто не предвещало беды, и самоуспокоенные зенитовцы не смогли отбить хрестоматийную атаку. Теперь самим что-то надо придумывать в атаке.
58’ Дзюба мог оформить дубль, но замкнуть головой навес ему помешал защитник, так искуссно "случайно упав", что и с двух повторов не разобраться, был ли повод назначить пенальти.
60’ Ломбертс очень неудачно приземляется после борьбы с соперником, а Хави Гарсия подумал, что там был фол, и подскакивает с возмущениями к судье. Желтая карточка перед игроком "Зенита" появляется немедленно.
60’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
61’ Медбригада "Зенита" сигнализирует Виллаш-Боашу, что для Ломбертса игра закончена. Досталось на этой неделе защитнику по полной...
62’
Замена
Луиш Нету - Николас Ломбертс
62’ Луиш Нету выходит вместо Ломбертса на поле, и сейчас свежему защитнику надо прежде всего быстро войти в игру.
64’ Совсем развеселились бельгийцы: играют в короткий и длинный пас по периметру штрафной "Зенита", а хозяева и не думают вступать в отбор.
66’ Смольников заработал для "Зенита" угловой, а Халк его исполнил не очень удачно. Весь верх снимают бельгийцы в своей штрафной.
67’ ГОООЛ! 2:1! Шатов забивает гол, а сделал все, как вы думаете, кто? Конечно, Халк! Из коробочки, состоящей из трех соперников, выбрался бразилец, сместился в центр и покатил мяч между защитников на ход Шатову, который эффектно подсек мяч над вратарем!
67’
Гол! 2:1
Олег Шатов
69’ Теперь очень важно для игроков "Зенита" не дать сопернику вернуться к той игре, какую "Гент" демонстрировал в последние 15 минут.
70’ Хави Гарсия по краю ходит: имея желтую карточку, опорник с завидным постоянством совершает мелкие тактические фолы на чужой половине поля.
71’ Замена в составе "Зенита": Дзюбу меняет Юсупов.
72’
Замена
Артур Юсупов - Артем Дзюба
73’ Депуатр ворвался в штрафную аккурат под передачу, и очень повезло сейчас "Зениту", что удар у нападающего "Гента" не получился! Свободных зон в обороне "Зенита" по-прежнему очень много.
75’ Заметался пожар голубой! Сначала Маттон попадает с семи метров в защитника, а на добивание поспевает Нету из "Гента", который с подъема хорошо вложился в удар, но мяч, миновав частокол ног, все-таки пролетает правее створа!
78’ Халк мог оформить хет-трик по голевым передачам, но Шатов после передачи бразильца, убрав соперника на замахе, с линии штрафной пробил над ближней, левой девяткой!
80’
Замена
Никлас Педерсен - Даниэль Миличевич
80’ Замена в составе "Гента": Педерсен выходит вместо Милишевича.
82’ Удерживают зенитовцы мяч на чужой половине поля, и это гораздо лучше, чем всем составом сторожить штрафную и пропустить после какого-то глупого рикошета.
84’
Замена
Бенито Раман - Томас Маттон
84’ Еще одну замену делают гости: Раман выходит вместо Маттона.
85’ Халк не смог обработать передачу Данни, но ему простительно: за сегодняшний матч форвард так "наелся", отрабатывая по всему полю и действуя так продуктивно, что этот незначительный огрех можно и не заметить.
87’ Рафинья навешивает прямо в руки Кержакову, а вратарь "Зенита" не тянет время, а сразу бросает мяч вперед.
88’
Замена
Александр Рязанцев - Олег Шатов
88’ Сайеф сносит Халка и срывает контратаку "Зенита". Желтая карточка.
88’ Замена в составе "Зенита": Рязанцев выходит вместо Шатова.
88’
Жёлтая карточка
Кеннет Сайеф
89’
Замена
Калифа Кулибали - Рафинья
89’ А Халк Свой штрафной все-таки исполнил: мяч залетел бы под перекладину, если вратарь "Гента" занял неверную позицию, но так - лишь угловой.
89’ Последняя замена у гостей: Кулибали выходит вместо Рафиньи.
90+1’ Педерсен прямой ногой чуть не вынес колено Хави Гарсии. Еще одна желтая карточка.
90+1’
Жёлтая карточка
Никлас Педерсен
90+2’ Три минуты добавил арбитр к основному времени второго тайма, и половина компенсированного времени уже истекла.
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Итоговый счет - 2:1! "Зенит" одерживает вторую победу в этой лигочемпионской кампании и может спокойно переключаться на внутрироссийские дела. Вместе с вами матч смотрел Виталий Саблин. Пока!