Сергей Игнашевич: "С радостью сыграем в Лиге Европы"

Футбол   /  Лига чемпионов 
0
17
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич в интервью своему официальному сайту отметил закономерность поражения в матче 5-го тура группового раунда Лиги чемпионов с "Лиллем" (0:2). Наряду с этим он подчеркнул: шансы на выход в плей-офф у армейцев минимальны.

- Во-первых, как ваше здоровье?

- С утра еду на обследование, а там посмотрим. Но не думаю, что может быть что-то серьезное - это же голеностоп. В конце первого тайма подвернул ногу, и после перерыва боль только стала усиливаться. В определенный момент стало больно ускоряться, и я понял, что больше команде не помощник.

- Как вам матч?

- Очень похож на тот, что мы провели во Франции. "Лилль" и тогда, и сейчас очень активно провел первый тайм. Вчера первые минут 10 шла борьба за инициативу, и, к сожалению, мы ее проиграли. Французы  почувствовали уверенность и взяли игру под свой контроль.

- Учитывая большие кадровые проблемы, в чем был шанс ЦСКА в этом матче? С какой задачей вы выходили на игру?

- Задача-минимум - не проиграть. Задача-максимум - выиграть. Ведь победа значительно повышала наши шансы на выход в плей-офф. В начале матча у обеих команд было много брака в передачах - "Лилль" решил эту проблему раньше. Если бы мы наладили контроль мяча, было бы проще. Когда команда не может выйти в позиционную атаку, сразу возрастает нагрузка на оборону. И если ситуация не меняется, наличие голевых моментов у наших ворот - вопрос времени. Только после второго гола французы ослабили хватку и стали позволять нам создавать какие-то моменты.

- Против вас играл Эден Азар - как считается, один из самых одаренных футболистов планеты.

- Быстрый и техничный игрок, который умело разгоняет атаки. Было видно, что партнеры постоянно ищут его, да и он сам предлагает себя постоянно. Все защитники и полузащитники при развитии атаки ищут его глазами. Зенитовец Данни играет в похожем стиле.

- Какая обстановка была в разделке ЦСКА после матча? Уныние?

- Поражения бывают разные. В матче с "Рубином" нам во многих моментах не повезло - после той игры было сильное разочарование. Сейчас же все сидели понурые, и стыдно было поднимать друг на друга глаза. Потому что соперник переиграл нас по всем статьям, и хотелось одного: побыстрее разъехаться и забыть этот матч.

- "Трабзонспор" сыграл с "Интером" вничью. Как после этого вы расцените шансы ЦСКА на выход из группы?

- Как минимальные. Понятно, что нам необходимы три очка в Милане, но "Лилль" играет с "Трабзоном" дома и, скорее всего, выиграет - это команды разного уровня.

- Есть мнение, что игрокам больших клубов лучше сразу вылететь из еврокубков, чем с ранней весны отвлекаться на Лигу Европы.

- Если у нас появится шанс в Лиге Европы, мы с радостью им воспользуемся. Никогда не слышал в нашем клубе разговоров, что этот турнир нам не нужен. Турнир рангом ниже, но и там очень много достойных команд. И победа в нем тоже престижна - мы это помним.

ignashevich.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта