Эфир
Новости
Меню
Кубок Америки
19 июня 2016 года • 05:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Мексика — Чили, 19 июня 2016

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мексика – Чили . Кубок Америки, 1/4 финала. Матч пройдет 19 июня 2016 года на стадионе Levi's Stadium (Санта-Клара, США). Начало - в 05:00 по московскому времени.

Levi's Stadium (Санта-Клара, США), 70 547 зрителей, Вместимость 68500

Главный арбитр: Эбер Лопес (Бразилия)

0’ Здравствуйте, друзья! Не одним чемпионатом Европы живет в эти дни футбол - в Новом Свете также выявляют сильнейшую сборную. В споре за последнюю путевку в полуфинал турнира сойдутся национальные команды Мексики и Чили. Стартуем ранним воскресным утром по Москве - в 05:00. Вашего комментатора зовут Евгений Перехожев.
0’ Мексиканцы прекрасно провели групповой турнир. В первом туре "ацтеки" обыграли команду Уругвая со счетом 3:1. Во втором поединке представители Северной Америки легко разобрались с ямайцами (2:0), а в заключительном противостоянии дружина Хуана Карлоса Осорио выступала экспериментальным составом и разошлась миром с Венесуэлой 1:1. Теперь лидеры "зеленых" отдохнули и готовы к новым свершениям.
0’ Команда Чили прибыла на турнир в США в статусе одного из фаворитов. Отметим, что чилийцы являются действующими победителями Копа Америка. Но первая же встреча показала, что "красные" испытывает определенные трудности. В первом туре дружина Пицци уступила Аргентине 1:2. Во втором туре была победа над Боливией (2:1), а в заключительном - виктория над Панамой со счетом 4:2.
0’ К предстоящей игре сборная Чили подходит с двумя кадровыми потерями. До конца турнира из-за травмы выбыл левый защитник Мена, а Исла пропустит четвертьфинал по причине дисквалификации. У мексиканцев в строю все, кроме получившего травму в игре с Венесуэлой полузащитника Акино.
0’ Небольшое предпочтение в этом противостоянии Winline отдает номинальным хозяевам: победа мексиканцев в основное время оценивается коэффициентом 2,59, тогда как успех чилийцев идет за 2,92.
0’ Сборная Мексики: Очоа - Агилар, Араухо, Морено, Лаюн - Гуардадо, Дуэньяс, Эррера - Лосано, Эрнандес, Корона Х.М. Схема 4-3-3.
0’ Сборная Чили: Браво - Фуэнсалида, Медель, Хара, Босежур - Арангис, Диас, Видаль - Пуч, Санчес, Варгас. Расстановка 4-3-3.
0’ Команды на поле. Звучат Гимны стран.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Болеем за красивый футбол!
2’ Номинальные хозяева, которых поддерживает значительное число болельщиков на трибунах, сразу же бросились в атаку. Браво вынужден вступать в игру, выходя за пределы своей штрафной.
3’ Чилийцы попытались организовать атаку по левому флангу - Араухо в подкате выбил мяч у Босежура.
5’ Чилийцы взяли мяч под контроль и перекатывают его на своей половине поля. Однако угроз владениям Очоа нет.
6’ Босежур заработал, казалось, угловой удар, но у судей другое мнение на сей счёт - удар от ворот.
7’ Варгас решил перебросить мяч через Очоа с очень острого угла, но предсказуемо в створ ворот не попал.
9’ Недовольны болельщики Мексики (коих на стадионе подавляющее преимущество) тем фактом, что Чили владеет территориальным преимуществом. Неодобрительно гудят трибуны.
10’ Заброс Видаля на Путча, чилиец врывается в штрафную хозяев, где ухитряется пробить по воротам, несмотря на отчаянный подкат Араухо. Угловой!
11’ Подача Видаля от углового флажка, но оборона Мексиканцев спокойно справляется со своей задачей!
12’ Санчес побежал прессинговать сразу двух соперников и едва не отобрал мяч. Если б отобрал, выходил бы один на один.
14’ Первый острый ответ сборной Мексики: передача Лосано в штрафную вполне могла быть более аккуратной, и тогда Эрнандес оказался бы с Браво тет-а-тет.
16’ ГОООООООЛЛЛЛ!!! Пуч!!! Затяжная атака получилась у чилийцев. Арангис сделал скидку на линию штрафной, Диас в касание пробил в дальний угол - Очоа среагировал! Мяч отскочил на ногу Пучу, который с близкого расстояния и поразил пустой угол ворот!
16’
Гол! 0:1
Эдсон Пуч
18’ Пока что ничего не получается в атаке у Мексики. Чилийцы продолжают активно идти вперёд.
20’ Как же активен Пуч в дебюте игры! Сейчас герой стартовых минут оказался на правом фланге, где включил прессинг и заставил соперника изрядно понервничать.
22’ Гуардадо заметил открытого Корону на дальнем краю штрафной, но вырезать передачу не сумел - Медель чётко сыграл на перехвате.
23’ Санчес бежит по левому флангу и прибегает прямиком в положение "вне игры".
24’ Лосано заработал угловой удар на правом фланге. Подача на ближний угол вратарской, где Эрнандес пробить по воротам не сумел, но скинул мяч на Гуардадо - в офсайд.
26’ Эрнандес мог выйти на ударную позицию, если бы справился с Харой. Тот сначала поддался на финт Чичарито, но тут же исправился и не позволил форварду ничего сделать.
28’ Медленно, но верно мексиканцы прибирают мяч и инициативу к своим ногам. Другое дело, что чилийцы организованно отошли назад и очень надёжны в обороне.
30’ Умница Пуч и в обороне не забывает отрабатывать. Успел чилиец вернуться назад и не позволил Лаюну пробить из пределов штрафной.
32’ Пусть по-настоящему опасных моментов пока не так много, но скорости на поле футболисты демонстрируют высокие.
34’ Видаль здорово сыграл в отборе и сразу же сделал длинную передачу к штрафной. Очоа вовремя выбежал из ворот, помешав Санчесу занять ударную позицию.
36’ Хавьер Эрнандес не успел к мячу после слишком сильной передачи с правого фланга. На голодном пайке пока что нападающий леверкузенского "Байера".
37’ Второй мяч влетает в ворота Очоа! Передача на Варгаса с левого фланга атаки вполне могла стать голевой, но линейный арбитр решает сохранить интригу, просемафорив флажком об офсайде.
39’ Первый "горчичник" в матче, и зарабатывает его Видаль, откровенно сбивший с ног Дуэньяса. Раздосадован Артуро - эта карточка автоматически ставит шлагбаум на его участие в полуфинале, даже если чилийцы там сыграют.
39’
Жёлтая карточка
Артуро Видаль
41’ А сейчас Артуро выступает в роли пострадавшей стороны. Удар по ногам выглядел достаточно сильным. Впрочем, полежав минутку на газоне, Видаль поднимается и показывает тренерскому штабу: все нормально!
42’ Чилийцы хозяйничают на подступах к чужой штрафной! Опасный заброс верхом в штрафную - защитник с трудом добирается до мяча и отводит угрозу.
43’ Пуч явно играет на "пятерку" по пятибалльной шкале! Открывается форвард под передачу партнера, одним движением отправляет в "партер" Араухо, но тут же попадает в бросившегося на мяч Морено.
44’ ГООООООЛЛЛЛ!!! Санчес собрал около себя двух соперников около лицевой на левом краю штрафной, прострелил в центр, где Варгас опередил защитника, подработал мяч и с близкого расстояния направил его в дальний угол мимо Очоа.
44’
Гол! 0:2
Эдуардо Варгас
45’
Замена
Рауль Хименес - Ирвинг Лосано
45’
Замена
Карлос Пенья - Хесус Дуэньяс
45’ 1 минуту прибавляет арбитр к основному времени первого тайма.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Несмотря на все предматчевые расклады, сборная Чили провела прекрасный первый тайм, забив дважды и организовав еще несколько интересных моментов. Чем поставила сборную Мексики в крайне затруднительное положение. При этом сами мексиканцы остроты у ворот Браво практически не создали.
45+2’ Верите ли вы, что мексиканцы сумеют хотя бы сократить отставание в счете? Если нет, то можно воспользоваться предложением Winline "Обе забьют - нет" за хороший коэффициент 2,00.
46’ Двойная замена у Мексики в перерыве: Хименес и Пенья вышли на поле вместо Лосано и Дуэньяса соответственно.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
47’ Хара на фланге сбил Хименеса. Последовала подача в штрафную, но чилийцы уверенно отбились.
49’ ГОООООООЛЛЛЛ!!! Чили на 99,99% в полуфинале юбилейного Copa America! Видаль с левого края ворвался в штрафную, развернулся и сделал передачу в центр на свободного Санчеса, который расстрелял ворота мексиканцев! Бедняга Очоа ничего сделать не мог.
49’
Гол! 0:3
Алексис Санчес
50’ Интересно, сумеют ли мексиканцы справиться с этим ударом судьбы или поплывут по течению?
52’ ГООООООЛЛЛ!!! Полный разгром! Чилийцы подловили соперника на контратаке, и Санчес сделал передачу на ход Варгасу, который ворвался в штрафную и пробил мимо Очоа!
52’
Гол! 0:4
Эдуардо Варгас
53’ Невольно вспоминаются события двухлетней давности, а именно легендарный уже матч между Бразилией и Германией, когда "пентакампеоны" опозорились при своих болельщиках. Сейчас что-то похожее происходит.
55’ Жесткое столкновение в среедине поля, и Диас с криком падает на газон. Неужели травма? Но нет, поднимается игрок на ноги, хотя и заметно прихрамывает.
57’
Замена
Франсиско Сильва - Марсело Диас
57’ Будем называть вещи своими именами: решает Пицци поберечь Диаса перед полуфиналом. На поле выходит Сильва.
57’ ГОООООООЛЛЛЛ!!! Головные уборы - долой! Варгас делает хет-трик! Санчес с левого края прострелил во вратарскую - Очоа отбил мяч в центр штрафной. Варгас оказался первым на подборе и пробил точно в верхний угол!
57’
Гол! 0:5
Эдуардо Варгас
59’ Сдают нервы у мексиканцев - Гуардадо наказывается предупреждением за грубый прием против Арангиса.
59’
Жёлтая карточка
Андрес Гуардадо
60’
Замена
Диего Рейес - Хесус Корона
60’
Замена
Энцо Роко - Гари Медель
60’ Роко меняет Меделя.
61’ Интересно, смотрят ли эту игру музыканты группы "Чайф"? Кажется, уже можно написать ремейк на хит про Аргентину и Ямайку.
62’ Могли отквитать один мяч мексиканцы! После прострела с правого фланга Пенья пробил в касание с нескольких метров, но удивительным образом попал в ногу Фуэнсалиде.
63’ Болельщики сборной Мексики, раздосадованные разгромом, бросают на поле посторонние предметы. Некрасиво, что уж говорить. Хотя до прямых столкновений, как на Euro, дело пока не дошло.
64’ Лаюн также "отличается" со знаком "минус". Вынудил его сфолить все тот же Пуч.
64’
Жёлтая карточка
Мигель Лаюн
65’ Видаль врывается в штрафную по левому её краю, простреливает на дальнюю штангу - но мяч следует за боковую линию.
67’ Санчес ворвался в штрафную с левого фланга, долго целился и в итоге аккуратно пробил на исполнение точно под дальнюю штангу - Очоа в прыжке переводит мяч на угловой, спасая команду от шестого пропущенного мяча.
68’ Санчес на скорости убежал от трёх соперников и сделал передачу на ход Варгасу, однако тот оказался в офсайде.
70’ Однако чилийцы продолжают действовать активно, оказывая давление на ворота Очоа. Неужели преимущества в 5 мячей недостаточно для этих парней?
72’ Пуч обострил ситуацию передачей в падении через себя в направлении Санчеса. Это уже кураж, когда любая гора кажется по плечо, море - по колено.
73’
Замена
Марк Гонсалес - Жан Босежур
73’ Бывший армеец Марк Гонсалес получает свои 20 минут игры. Пожелаем прекрасному игроку избежать нового повреждения.
74’ ГОООООЛЛЛЛ!!! Сегодня день Варгаса!!! Покер в плей-офф - это всегда нерядовое событие, мягко говоря, и сейчас мы стали его свидетелями! Прострел от Гонсалеса с левого края штрафной на дальнюю штангу, Пуч летит, в падении пробивает в штангу, мяч отлетает в поле, и набежавший Варгас практически с нулевого угла вколачивает его под перекладину.
74’
Гол! 0:6
Эдуардо Варгас
76’ Лаюн с левого края прострелил в штрафную, Хавьер Эрнандес в касание пробил в противоход голкиперу - мимо! Впрочем, был рикошет - мексиканцы подадут угловой.
78’ Хименес откликнулся на подачу Лаюна, но мяч после его удара ушёл далеко в сторону.
80’ Идут в атаку мексиканцы, и за это их стоит похвалить. Гуардадо ищет подключение партнёра на левом фланге, но мяч перехватывает чилийский защитник.
82’ Кто у чилийцев еще не забивал? Правильно, Видаль! И сейчас это недоразумение могло быть исправлено, однако получивший шикарную передачу от Санчеса Артуро пробил над перекладиной.
84’ Удар Сильвы из-за пределов штрафной - небольшой рикошет, и Очоа выуживает мяч из правого нижнего угла.
85’ Кстати, пару слов о мексиканском вратаре: несмотря на 6 пропущенных мячей, претензий к Очоа быть не может. Ни один из голов не стал следствием ошибок голкипера, просто провалилась оборона.
86’ Интересный факт: в последний раз чилийский игрок забивал четыре гола в одном матче... 90 (!) лет назад. Варгас точно вошёл в историю.
87’
Гол! 0:7
Эдсон Пуч
88’ РАЗГРОМ! Пуч посылает 7-й мяч в ворота несчастного Очоа! Забивать будет, казалось, Санчес, убежавший из центра поля практически один на один, но его настиг защитник. Алексис убрал мяч под себя, покатил его Видалю, тот отдал правее Пучу, который вышел один на один и аккуратно перебросил Очоа.
90’ К 90-й минуте остался всего 1 вопрос: сколько прибавит главный арбитр к основному времени матча? Все остальное уже давным-давно ясно.
90+1’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Феерический результат - сборная Чили фактически уничтожает Мексику, бульдозером расчищая себе путь в 1/2 финала! Наверное, нет в мире человека, который смог бы до матча предположить, чем закончится это противостояние практически равных соперников. Однако превосходная игра чилийской атаки и одновременный провал мексиканской обороны привел к такому итогу. Поздравляем сборную Чили и желаем ей не менее вдохновенной игры в полуфинале, где, напомним, ей не поможет Видаль. С вами эту запоминающуюся встречу смотрел Евгений Перехожев. Любите футбол!
Прогнозы на спорт
Твой ход