"Лестер": без тренера, без чемпионства, но живой

Футбол   /  Англия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

"СЭ" выделяет основное из матчей 26-го тура чемпионата Англии, усеченного из-за проведения финала Кубка лиги.

БЕЗ РАНЬЕРИ ЛУЧШЕ

Тур ознаменовался для "Лестера" не только потерей главного тренера, но и шансов на защиту титула. В субботу "Челси" одолел "Суонси", и "лисы" де-юре утратили возможность выиграть чемпионат второй год подряд. В тот же день "Кристал Пэлас" отодвинул "Лестер" в зону вылета, но у пока еще действующего победителя премьер-лиги оставалась игра в запасе – с "Ливерпулем".

"Красные" две недели отдыхали и восстанавливали силы на краткосрочном сборе в Ла-Манге. Это должно было помочь им вновь забегать, как в начале сезона. Но вышло наоборот: "Ливерпуль" еле передвигался по полю и логично проиграл возродившемуся "Лестеру".

"Проблема языкового барьера встает острее, когда нужно объяснить причины поражения, – начал пресс-конференцию слегка растерянный Юрген Клопп. – Но мне даже на немецком трудно сказать. С первой секунды наша игра была недостаточно хорошей. Она даже близко не была такой, какой нужно. И это не "Лестер" был чрезмерно агрессивен, а мы выступили хуже ожидаемого. Видны проблемы с физической готовностью".

Зато у "лис" все снова хорошо. Команда выдала лучший матч сезона и теперь вновь готова всех побеждать. Правда, чемпионства уже не вернешь. По крайней мере, в этом сезоне.

"ЧЕЛСИ" НА ДЕСЯТЬ ОЧКОВ ВПЕРЕДИ

В субботу на "Стэмфорд Бридж" пожаловал Фрэнк Лэмпард. Легендарный полузащитник "Челси" поблагодарил фанатов за поддержку и попрощался с футболом. Теперь он сосредоточится на другой роли.

Символично, что в этот же день действующий полузащитник "Челси" Фабрегас догнал Лэмпарда по числу голевых передач в премьер-лиге. Теперь у обоих по 102 результативных паса, выше только Гиггз – 162.

Для Сеска матч со "Суонси" стал знаковым и по другой причине. Он стал первым испанцем, проведшим 300 матчей в премьер-лиге. Юбилей он отметил как надо: открыл счет и сделал передачу на победный гол Педро. "Лебеди" сопротивлялись, но ничего сделать не смогли. Отрыв "Челси" от преследователей увеличился до десяти очков.

"Нам нужно еще 29 очков, чтобы выиграть чемпионат, – обозначил задачу Антонио Конте. – Если мы сможем это сделать, то точно станем обладателями титула. Правда, 29 очков – это много, а впереди еще 12 матчей". Кто-нибудь еще сомневается в скором триумфе "Челси"?

КЕЙН: ЧИСТО АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

Это было очень легко. Миновала лишь первая половина матча со "Стоук Сити", а "Тоттенхэм" уже выигрывал со счетом 4:0. Свирепствовал Кейн: за 23 минуты он оформил хет-трик, а перед перерывом отдал голевую передачу на Алли.

Первый гол стал для англичанина юбилейным: ровно 100 забитых мячей в клубной карьере. Неудивительно, что 23-летний форвард так быстро добрался до этой планки, ведь он очень любит хет-трики: только Робби Фаулер и Майкл Оуэн чаще забивали по три мяча за игру до 24-летия (по семь раз, Кейн – четыре).

Блестяще отыграл матч и Эриксен. Датчанин отдал очередные голевые передачи и стал лучшим ассистентом премьер-лиги: десять результативных пасов в 25 сыгранных матчах. "Тоттенхэм" продолжает преследовать "Челси", и теперь, после вылета из Лиги Европы, "шпорам" будет гораздо легче.

 

КУМАН ХОЧЕТ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

За пределами шестерки лидеров тоже кипит жизнь, и кое-кто даже намеревается эту самую шестерку разбавить собой. "Эвертон" не проигрывает уже девять матчей подряд, но никак не может подняться с седьмого места.

После убедительной победы над "Сандерлендом" главный тренер "ирисок" Роналд Куман сказал, что ливерпульцы могут исправить положение. "Хуже всего для любого игрока – отсутствие мотивации, – отметил Куман. – Разумеется, мы хотим занять как можно более высокую позицию, но мне бы хотелось бороться за что-нибудь. Впереди нас есть команды, которые находятся достаточно далеко, но это еще не конец, ведь отставание составляет всего пять или шесть очков. Мы все еще можем догнать соперников".

С таким Лукаку все возможно – в субботу бельгиец забил 17-й гол в чемпионате и вернулся на вершину бомбардирской гонки.

"Халл Сити" - "Бернли" - 1:1 (0:0). Голы: Хаддлстоун, 72 - с пенальти (1:0). Кин, 76 (1:1). Удаление: Барнс (Бернли), 90+2.
"Эвертон" - "Сандерленд" - 2:0 (1:0). Голы: Гуйе, 40 (1:0). Лукаку, 80 (2:0).
"Челси" - "Суонси" - 3:1 (1:1). Голы: Фабрегас, 19 (1:0). Льоренте, 45+2 (1:1). Педро, 72 (2:1). Диегу Коста, 84 (3:1).
"Кристал Пэлас" - "Мидлсбро" - 1:0 (1:0). Гол: ван Анхолт, 34.
"Вест Бромвич" - "Борнмут" - 2:1 (2:1). Голы: Кинг, 5 - с пенальти (0:1). Доусон, 10 (1:1). Маколи, 21 (2:1).
"Уотфорд" - "Вест Хэм Юнайтед" - 1:1 (1:0). Голы: Дини, 3 - с пенальти (1:0). Айю, 73 (1:1). Антонио, 86.
"Тоттенхэм" - "Стоук Сити" - 4:0 (4:0). Голы: Кейн, 14 (1:0). Кейн, 32 (2:0). Кейн, 37 (3:0). Алли, 45+1 (4:0).
"Лестер" - "Ливерпуль" - 3:1 (2:0). Голы: Варди, 28 (1:0). Дринкуотер, 39 (2:0). Варди, 60 (3:0). Филиппе Коутинью, 68 (3:1).

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта