Новости
Меню

Футбол

13 ноября 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Босния и Герцеговина — Ирландия, 13 ноября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Босния и Герцеговина – Ирландия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Плей-офф, первый матч. Матч пройдет 13 ноября 2015 года на стадионе Bilino Polje (Зеница, Босния и Герцеговина). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Bilino Polje (Зеница, Босния и Герцеговина), Вместимость 15292

Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)

0’ Доброго пятничного вечера всем почитателям спорта №1! Ни для кого не секрет, что сборная России по футболу и еще 19 бравых коллективов уже получили свои путевки на грядущий летом Euro-2016 и активно презентуют новые комплекты форм, в которых они будут покорять Францию. Однако четыре билета еще вакантны, и как раз в битве за один из них сегодня сойдутся сборные Боснии и Герцеговины и Ирландии. Трансляцию для вас проведет Тимофей Лейпунский.
0’ Боснийцы дорого заплатили за провал на старте евроотбора – ни одной победы в первых четырех матчах. Вполне разумным решением местной федерации стала тренерская рокировка – Сафета Сушича сменил Мехмед Баждаревич, под умелым руководством которого боснийцы одержали 5 побед в оставшихся шести играх, проиграв только фавориту группы Бельгии (1:3), но все равно попав в стыки.
0’ Отмечу, что боснийцы никогда не пробивались на Euro, а первой финальной стадией крупного турнира для них стал чемпионат мира в Бразилии два года назад. Из-за дисквалификации сегодняшнюю игру пропустит защитник Бешич. Также под вопросом выход на футбольное поле защитника Аничича и нападающего Зеца, которые имеют проблемы со здоровьем.
0’ В отличие от Боснии и Герцеговины, сборная Ирландии до последнего вела борьбу за прямое попадание на Euro-2016. В большинстве поединков "зеленая армия" выглядела очень достойно. Чего стоят только 4 очка, которые команда Мартина О'Нила получила в 2-х матчах против действующих чемпионов мира немцев. Ирландцы сначала сыграли вничью с бундестимом в гостях, а затем минимально переиграли грозного соперника на своем поле.
0’ Но безвыигрышная серия продолжительностью в 4 матча внутри отбора, в ходе которой Ирландия трижды сыграла вничью и еще один раз проиграла, слишком дорого стоила. Все решала выездная встреча против Польши в последнем туре. В ней ирландцы потерпели поражение (1:2), финишировав в группе D только на 3-м месте.
0’ К первому поединку против Боснии и Герцеговины ирландцы подходят со значительными кадровыми проблемами. Так сегодня не смогут сыграть дисквалифицированные защитник Джон О'Ши и нападающий Джонатан Уолтерс. Кроме них, из-за травм матч пропустят голкиперы Шей Гивен и Уэствуд, полузащитник Дэвид Мейлер и нападающий Шейн Лонг.
0’ Компания "Winline", несмотря на разницу в коэффициентах (2.08 на победу боснийцев, 4.43 - на триумф ирландцев), все же сомневается в исходе поединка. Сомневаешься ли ты? Если нет, то переходи по ссылке и делай выбор!
0’ Стартовый состав сборной БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЫ: Бегович - Муйджа, Шуньич, Спахич, Зуканович - Вишча, Пьянич, Кокалич, Лулич - Джеко, Ибишевич
0’ Стартовый состав сборной ИРЛАНДИИ: Рэндольф - Коулман, Кларк, Кео, Уорд - Хендрик, Уилан, Маккарти, Хулахан, Брэйди - Мерфи
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Прозвучали у нас национальные гимны стран-участниц, и главный арбитр встречи Феликс Брих свистит - смотрим и оцениваем, кто больше достоин поехать во Францию!
2’ Мерфи чересчур агрессивно атаковал Шуньича у штрафной площади хозяев, первое нарушение правил фиксирует Брих. С запредельным настроем вышли гости.
3’ Сумбурное начало: пытаются боснийцы установить контроль над мячом, но нещадно прессингующие гости мешают им это сделать. Пока без атаки.
4’ Пошла передача на Хендрика, который был у чужой штрафной на правом фланге, тот пяткой сыграл на Коулмена, которого свалил защитник хозяев, но судья промолчал.
5’ Маккарти пытался отдать пас на Уилана, но кто-то из боснийцев успел подставить ногу под мяч, в итоге Уилану пришлось выносить мяч за боковую.
6’ Посмелее стали действовать хозяева: Джеко подхватил мяч в центре и перевел налево на па парочку Лулич-Зуканович, которые обыгрались, но уже в положении "вне игры".
8’ Долго кипер гостей Рэндольф вводит мяч в игру, будто уже 90-я минута встречи, а его сборная выигрывает. Трибуны начинают посвистывать.
9’ Снова капитан ирландцев Уилан ошибается в простой передаче в центре поля, а ведь команда на своего шкипера в этом компоненте рассчитывает. По крайней мере, в "Стоке" у Глена с этим все в порядке.
10’ Маккарти верен себе и уже начинает лупить соперников по ногам, показывая, кто в центре поля хозяин. Досталось Луличу, но Брих лишь свистком отметил эпизод.
11’ Ни одного удара еще не нанесено даже в сторону ворот. Обе команды очень плотно играют против соперника на всех участках поля. Очень может быть, что в этом матче многое решат стандарты. Думаю, превосходящие по росту соперника ирландцы сетуют на это.
12’ Первый удар по воротам, исполнили его хозяева. По правому флангу рванул вперед Спахич, после чего отдал пас на Миралема Пьянича, который пробил выше ворот. Не особо опасно, но Рэндольф на всякий случай подпрыгнул, обозначив себя.
13’ Как-то бестолково пока играют атакующие линии обеих коллективов: и Джеко, и его визави Мерфи бегают просто так, не пытаясь как-то открыться. Впрочем, и с доставкой мяча вперед тоже проблемы. Не проснулись еще команды.
14’ Довольно долго хозяева контролировали мяч на своей половине поля, после чего Шуньич ошибся с передачей, пытаясь отдать мяч на Джеко.
15’ Первый угловой в матче, заработали его боснийцы. Мяч после подачи Пьянича пошел на Зукановича, который абсолютно спокойно пробил по воротам, но не попал в створ. Более того, мяч даже за лицевую не попал, а укатился за боковую. Так что даже не мимо!
16’ Пьянич грубовато играет против Уорда, останавливая того рукой. Штрафной будет.
17’ Не смогли воспользоваться шансом ирландцы, мяч после подачи попал в ближнего, а далее Брэйди заработал первый для гостей угловой.
18’ Контратака боснийцев! Отбились хозяева от корнера ирландцев, Пьянич разогнал атаку, перевел на Лулича, который, казалось потеряет мяч, но тот удержался на ногах и продолжил в центр на Вишчу. А Эдин как рухнет в штрафной! Очень картинно - Брих не верит.
19’ Подача с правого фланга в центр штрафной сборной Ирландии, где Ибишевич пытался пробить по мячу в падении через себя, но лишь еле коснулся того. Джеко же успели накрыть и вынести мяч.
21’ Начали давить игроки боснийской сборной, появились первые моменты: теперь Пьянич угловой слева исполнял, мяч был направлен на Ибишевича, но тот сыграл рукой. Арбитр все видел и остановил игру.
22’ Наконец-то Ибишевичу дали пробить, но прямо в сетку с внешней стороны! Прострел пришел от Вишчи с правой бровки, и Ведад на опережении вроде бы пробивал наверняка, но неудачно. Конечно, мешали боснийцу, но такие моменты хороший форвард должен использовать!
24’ Полтайма прошли без ударов в створ ворот. Пока только много борьбы на поле. Зрители явно скучают на трибунах.
25’ Куда-то подевался тот стартовый настрой на игру ирландцев. Видимо, Босния сумела гостей приструнит, однако сами хозяева не могут ничего толкового создать.
26’ Стивен Уорд получает первый "горчичник" в матче, не по правилам останавливает Вишчу. К слову, Эдин эффектно прокинул защитника, чем и вынудил того фолить. Молодец.
26’
Жёлтая карточка
Стивен Уорд
27’ Не разобрались в простейшей ситуации Джеко и Лулич. Первый отдавал пас слишком сильно на ход второму, но Седад такого маневра не ожидал. Перехват!
29’ Опасно уже ворот гостей! С правого фланга низом пошел прострел в штрафную, где Лулич до мяча не дотянулся, а на добивании Вишча не попал в створ!
30’ А теперь уже Пьянич демонстрирует неточность в передаче в центре поля. Ну, если Миралем совершает подобные оплошности, что уж про остальных говорить. Может, дело в поле и его качестве? Или все-таки нервы?
31’ Постоянно активен правый фланг у боснийцев, а вот левый пока совсем молчит. Вновь оттуда подача в штрафную, где мяч срикошетил от кочки на газоне точно в руки Рэндольфа.
33’ Ура, первый удар в створ! Джеко классным пасом вывел на позицию для навеса Вишчу, тот логично навесил в центр, где подключившемуся Зукановичу удалось головой пробить, но прямо в руки Рэндольфу!
34’ И вновь с правого края пошла подача, уже на линию штрафной, где Джеко скинул головой мяч на Лулича, который упал на газон. Брых показывает, что все было в пределах правил.
35’ Что ж, вроде бы проснулись боснийцы, начали что-то дельное конструировать в нападении. А ирландцы как и раньше продолжают пребывать в спящем режиме, лишь обороняясь. Взвинтить бы темп...
36’ У Вишчи была возможность поражать ворота Ирландии с близкого расстояния, но Коулман успел-таки в подкате выбить мяч прямо из-под ноги боснийца.
38’ У Мерфи совсем игра впереди не ладится. Возможно, стоит начать разминаться Кину, у которого на данный момент совершенно сумасшедшая статистика в МЛС. Нужно выручать сборную, Робби.
39’ Лулич довольно опасно сыграл высоко поднятой ногой, чуть ли не по голове попав Глену Уилану. Но лишь штрафной удар.
40’ Бегович, по-моему, впервые по ходу матча вступает в игру. Делает он это довольно неуверенно, со второй попытки вылавливая навес в собственную штрафную из-за ее пределов. Боролся с ним в воздухе Кео, но проиграл.
42’ Рэндольф в красивом прыжке спас свою команду от углового после рикошета от ноги защитника. Хоть как-то развлек публику.
43’ Провоный Хулахан толкается с Шуньичем в штрафной Боснии и Герцеговины, вынуждая Бриха фиксировать нарушение. Естественно, недоволен Уэсли.
44’ Грубо в подкат на чужой половине поля пошел Муйджа. В столкновении с Кларком досталось по ногам больше самому инициатору стыка. Полежав на газоне, защитник собрался и продолжил игру - Брих не стал наказывать игрока.
45+1’ Бесславно заканчивается первый тайм нашей встречи. На табло скучные нули, что отчетливо показывают характер игры: в принципе, ирландцы могут радоваться, их такой результат устроит, а вот боснийцы, напротив, должны мобилизоваться. Посмотрим, как с этой задачей справится в перерыве Мехмед Баждаревич. Отдыхаем!
45+1’ А тем временем у "Winline" произошли изменения в плане коэффициентов. Переходи по ссылке и оценивай шансы!
46’ Возвращаемся на стадион в Зеницу! Продолжаем следить за первой стыковой игрой Боснии и Ирландии. Смотрим!
47’ Пока мы с вами отдыхали, на поле опустился сильный туман. Теперь атакующие действия команд будет увидеть в два раза сложнее. Но мы попытаемся!
48’ Глен Уилан оказался первом на отскоке, после чего в касание попытался пробить по воротам, но мяч улетел далеко в сторону от ворот. Что ж, первый удар в сторону ворот Беговича в матче. Уже прогресс.
50’ Очень трудно что-то разглядеть при таких погодных условиях. Если ближнюю по телевизионной картинке бровку еще видно, то дальнюю абсолютно скрыта. Феликс Брих пока по этому поводу не суетится.
51’
Замена
Огньен Враньеш - Менсур Муйджа
51’ Муйджа поле покидает, вместо него вышел Огнен Враньеш. Видимо, то столкновение в первом тайме до сих пор дает о себе знать.
52’ Опасно! Пас с правого фланга в штрафную площадь ворот Рэндольфа, Кларк в падении опередил Ибишевича и чуть было не срезал мяч в свои ворота, но вратарь сумел забрать мяч в руки. Очень рисковал Киран, но в итоге оправданно.
54’ Враньеш в районе центрального круга нарушает правила на Брэйди, хотя было нарушение в исполнении хозяев еще на своей половине поля на другом игроке, но там Брих внимания эпизоду не придал.
55’ Начинают ирландцы раскрываться, похоже, дошло до них, что можно атаковать, причем атаковать опасно. А если забить, то такой гостевой гол будет невероятно ценным в двухматчевом противостоянии.
56’ Хендрик пробил в направлении ворот и вроде бы не попал, но по такой видимости уверенности уже ни в чем нет.
57’ При всех погодных катаклизмах игра во втором тайме стала активнее. Мяч чаще стал доставляться к воротам, ударов тоже стало больше. Правда, опасности никакой они не несут.
59’ Эдин Джеко попробовал продраться сквозь сразу двух футболистов Ирландии, но неудачно. Все-таки Эдин не столь техничный, как, например, Пьянич или Лулич.
60’
Замена
Джеймс Макклин - Уэсли Хулахан
60’ Первая замена в стане ирландцев: быстроногий Макклин меняет Хулахана.
61’ Очень трудно увидеть то, что произошло на самом деле, но было опасно, судя по всему. Каким-то чудом мяч дошел до Лулича, который вышел один на один, но не сумел переиграть Рэндольфа! Повтор, к слову, показал, что защита ирландцев попросту выбила мяч прямо в спину Сенаду.
63’ Уорд грубо сыграл в центре поля. Арбитр пока удержался от показа второй желтой карточки для Стивена, не став губить игру и делая перспективы ирландцев более туманными.
64’ Джеко из-за пределов штрафной попытался пробить, но его удар был заблокирован защитником. Совсем скучно развивается у нас игра.
65’ Кокалич грубо играет против Мерфи, сильно пихая того в спину. Ирландец не может сразу подняться, чем вызывает гневные выкрики и свист с трибун. Замена будет?
67’
Замена
Марк Уилсон - Стивен Уорд
67’ Мартин О`Нилл убирает с поля от греха подальше Уорда, имеющего "горчичник" и выпускает Уилсона. Это по позиции замена.
68’ Выхватили камеры Робби Кина, неспешно тянущего ноги у кромки поля. Похоже, легенда ирландского футбола готов войти в игру вместо Мерфи, у которого сегодня явно не ладится.
70’ События на поле все сложнее поддаются описанию. Уже и события в центральном круге непросто рассмотреть. Туман сгущается.
71’ Свежий Макклин на дриблинге попытался пройти не менее свежего Враньеша, но босниец хорош в подкате.
72’ Вишча пытался отдать пас на Ибишевича, но вновь Рэндольф успешно действует на выходе, забирая мяч в руки.
73’
Замена
Милан Джурич - Эдин Вишча
73’ Решается наставник боснийской сборной на довольно рискованную замену: тренер разрушает комбинационную игру, выпуская вместо проворного и активного Вишчи здоровенного двухметрового Джурича. Сейчас пойдут забросы...
74’ Пьянич справа со штрафного навесил на ближнюю штангу. Ирландцы вынесли мяч.
76’ К сожалению для гостевых фанов, их сборная до сих пор очень пассивна в нападении. Нужно освежать атаку О`Ниллу, иначе ирландцы просто исчезнут с поля. Хотя нельзя сказать, что боснийцы прямо-таки заслужили победить сегодня. Последняя 15-минутка пошла.
77’ Ибишевич в штрафной площади не совсем удобно скинул мяч на Джеко. Эдину пробить по воротам не удалось.
78’ Макклин сейчас довольно грубо сыграл против Враньеша, причем, произошло это прямо перед боковым арбитром, который не увидел нарушения. Туман, что поделать.
79’ Пьянич вместо подачи в штрафную решился выполнить передачу низом под удар партнеру, которым оказался Спахич, но удар Эмира угодил точно в руки Рэндольфу.
80’ А кипер ирландцев никуда не спешит, невзирая на выкрики с трибун. Уж кому-кому, а Даррену торопиться не надо, его команду все происходящее устраивает, особенно при такой ужасной игре в нападении.
82’ ГОООООЛ! Вот это поворот! Ирландия забивает! Это Брэйди догнал мяч перед штрафной, обвел Шуньича и классно пробил в ближний угол. Бегович не успел сложиться и вытащить мяч из угла. Как же неожиданно! 0:1!
82’
Гол! 0:1
Роберт Брэйди
83’ Такого, наверное, не ожидал никто. Совершенно не устраивает такое положение дел боснийцев, обязаны они пойти вперед, так как сетовать только на ответную игру опрометчиво.
85’ ГОООООЛ! И это Эдин Джеко сравнивает счет и оставляет шансы для своей сборной! Обыденный проход по правому флангу Огнена Враньеша, провал позиции как Уилсона, опекавшего Враньеша, так и Ричарда Кео, упустившего Джеко в центре штрафной. А с такой позиции Эдин не промахивается! 1:1!
85’
Гол! 1:1
Эдин Джеко
86’
Замена
Эйден Макгиди - Роберт Брэйди
86’ Эйден Макгиди выходит вместо автора одного из голов Робби Брэйди. Увы, без Кина сегодня.
88’
Замена
Изет Хайрович - Сенад Лулич
88’ Последняя замена у боснийцев: Хайрович меняет невзрачного Лулича, у которого, в принципе, были моменты.
89’ Зуканович слева навесил на дальнюю штангу. Джурич головой с восьми метров пробил немного выше ворот.
90’ Эдин Джеко неудачно принял мяч на подступах к штрафной гостей и был вынужден фолить на ком-то из ирландцев, дабы помешать возможной контратаке. Брих решил обойтись без карточки.
90+1’ 4 минуты компенсирует Брих к основному времени матча.
90+1’ Маккарти уже какой раз лупит по ногам соперника и снова отделывается устным выговором. Джеймсу, похоже, такие беседу нравятся.
90+3’ Спахич на правом фланге атаки поборолся с Макклином, но упустил мяч за пределы поля. Быстроногий ирландец оказался еще и хитрее Эмира.
90+4’ А Рэндольф продолжает откровенно тянуть время буквально с первой десятиминутки матча и до сих пор не получил предупреждения. Удивительная работа Бриха сегодня.
90+5’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! И все на этом, своевременный свисток Бриха фиксирует ничейный результат в Боснии, который, конечно же, на руку и на ногу ирландской сборной. Да, подопечные Мартина О`Нилла могли провести идеальный матч с точки зрения отношения результата и затрата сил, но гол Эдина Джеко немного испортил всю картину. С вами сквозь сильнейший туман на поле за ходом действия следил Тимофей Лейпунский. До встречи на ответной игре на Туманном Альбионе 16-го ноября!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube