Новости
Меню
Футбол
8 октября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Ирландия — Германия, 8 октября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ирландия – Германия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 8 октября 2015 года на стадионе Aviva Stadium (Дублин, Ирландия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Aviva Stadium (Дублин, Ирландия), 50 604 зрителя, Вместимость 51700

Главный арбитр: Карлос Веласко Карбальо (Испания)

0’ Привет всем! Стартует заключительный двухматчевый этап квалификационного раунда чемпионата Европы-2016. В ближайшие дни станут известны почти все участники первенства Европы. Меня зовут Александр Деев, и я предлагаю вашему вниманию текстовый онлайн одного из интереснейших матчей - сборная Ирландии принимает Германию, лидера группы D. Начнем трансляцию в 21:45 по Москве.
0’ В Дублине хозяевам поля очень желательно взять три очка, тогда как действующим чемпионам мира для того чтобы досрочно оформить путевку во Францию, достаточно сыграть вничью. К слову год назад в первом матче, который был сыгран в Гельзенкирхене, была зафиксирована именно она. Причем О'Ши сравнял счет на четвертой добавленной минуте. Тогда немецкая машина изрядно буксовала.
0’ Напомним, что этот отборочный цикл подопечные Йоахима Лева начали не слишком убедительно – проиграли Польше на выезде, потом потеряли очки дома с Ирландией. Однако, тем, кто любит наблюдать за низвержением авторитетов, потирать руки довелось не долго – следующие пять матчей Германия выиграла и сейчас возглавляет свою группу.
0’ Ирландцы в свою очередь хоть и находятся на третьей строчке, но при определенном раскладе могут как взлететь наверх и квалифицироваться во Францию-2016 напрямую, так и упасть за черту стыковых матчей. Ведь в последнем туре подопечным Мартина О'Нила играть с Польшей, от которой ирландцы сейчас отстают на три очка, а снизу в четырех баллах находятся шотландцы.
0’ Выходит, чтобы сохранить синицу в руках в виде третьего места, хозяевам сегодняшнего матча в Дублине достаточно взять хотя бы очко. Казалось бы, в таком случае ничья может устроить обе стороны. Только вот вряд ли Ирландия и Германия выйдут на поле, держа в голове именно такой результат – битва, наверняка, будет не шуточной.
0’ ИРЛАНДИЯ: Гивен - Кристи, Кео, О`Ши, Уорд - Маккарти - Хендрик, Хулахан, Брэйди - Мерфи, Уолтерс
0’ ГЕРМАНИЯ: Нойер - Гинтер, Боатенг, Хуммельс, Хектор - Ройс, Гюндоган, Кроос, Езил - Мюллер, Гетце
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали! По-настоящему праздничная атмосфера на стадионе в Дублине - хор спел гимн, чествовали местных футбольных легенд, полные зеленые трибуны, где Дамьен Дафф поддерживает команду. Игра должна соответствовать.
2’ Сразу забавный эпизод произошел. Немцы разыграли с центра, однако в момент свистка несколько ирландцев уже пересекли центральную линию. Хороший настрой, но разыграть пришлось заново.
3’ Нойер разыграл треугольник с Боатенгом и Хуммельсом, хозяева, разумеется, выскочили на вратаря "Баварии" в надежде на его ошибку, но Мануэль в таких ситуациях, как сыр в масле. Вынес куда-подальше.
5’ Ройс слева отлично отыгрался с Илкаем Гюндоганом. Партнеры по дортмундской "Боруссии" прекрасно друг друга поняли, в итоге Ройс вошел в штрафную и попытался прострелить, однако лишь заработал угловой удар.
8’ Размашистая атака немцев. Мюллер по центру разогнался, подключил по флангу Гетце. Марио диагональ исполняет на Гинтера, а защитник Дортмунда в свою очередь навешивает опять на противоположную половину поля. Тут Ройс грудью обработал пас и бабахнул в защитника. Опять угловой.
10’ Много стараются играть длинными передачами и в целом вверху ирландцы. Это можно понять. Трудно держать мяч внизу, когда против тебя играет чемпион мира. А вот команда Лева дорожит мячом и подолгу разыгрывает комбинации.
13’ Первый момент на гол. Марио Гетце аккуратно пробрался в штрафную слева, обыграл противника и покатил на Ройса чуть назад. Марко мяч пропустил, а из-за его спины выскочил Гюндоган, у которого было время подготовить удар. Пробил Илкай выше цели.
15’ Пошли моменты! В центре в касание разыграли немцы, освободив простор для Езила. Хавбек "Арсенала" решился на удар, но угодил в соперника. Сразу пас на Гинтера, а тот простреливает во вратарскую. На дает забить Мюллеру, а заодно и сам едва не забивает в собственные ворота Ричард Кео.
18’ Илкай Гюндоган сам себя загнал на правый край, но технично обошел сразу двоих игроков сборной Ирландии. дальше очередной прострел, и спокойно разбирается Джон О`Ши.
20’ Влетает мяч в ворота Гивена. Мяч, который не засчитан из-за офсайда, в который попал Месут Езил. Именно он замкнул прострел Хектора слева.
23’ Ройс быстро разогнал атаку своей команды. Вариантов была масса, но Марко выбрал наипростейший, покатив левее на Хектора. Защитник "Кельна" опять простреливает и слишком высоко.
26’ Шестой угловой уже подает сборная Германии за 25 минут игры. Да, преимущество гостей рано или поздно должно материализоваться в гол.
27’ Кстати, ирландские эксперты перед матчем в голос заявили, что едва ли не единственный шанс их команды - это нулевая ничья.
28’ Редкий случай, когда Германия провела контратаку. И Марко Ройс сделал очень неудобный пас Мюллеру, которому пришлось поменять направление движения, и атака потеряла темп.
31’ Шикарную пятиминутку выдают немцы. Огромное количество точных передач, полный контроль игры, но не хватает буквально одного паса, последнего.
33’ Джеймс Маккарти буквально затоптал Марио Гетце у углового флажка. Ирландец продавил небольшого противника, а потом случайно заехал тому в пах.
35’
Замена
Андре Шюррле - Марио Гетце
35’ Ух, как тонко! Аут разыграли слева ирландцы. Хулахан отыгрался в стеночку с Уолтерсом, выкатил обратно, и форвард пробил низом в ближний. Угловой.
35’ Вот так. Удар Маккарти по паху Гетце не прошел даром. Форвард "Баварии" не смог продолжать встречу. Андре Шюррле появился на поле.
37’ Езил пытался поймать мяч на подъем, промазал и вынужден был срывать атаку противника. Делать это он не умеет, поэтому попытка свалить ирландца в исполнении плеймейкера "Арсенала" выглядела весьма забавно.
40’ Езил! Гинтер здорово нашел Мюллера почти у лицевой. Томас мощно прострелил по диагонали, всех пролетел мяч, но Езил смог подстроиться и пробить фактически в пустые. Сантиметров точности не хватило 8-му номеру Германии.
41’ Шэй Гивен тоже просит замену. Символичный жест сделал ветеран сборной Ирландии, указав на заднюю поверхность бедра.
43’
Замена
Даррен Рэндолф - Шей Гивен
43’ Даррен Рэндолф вынужден без разминки вступить в игру.
44’ В параллельном матче сборная Шотландии сравняла счет с Польшей - там 1:1. Это приятные новости для ирландцев, которые на два очка отстают от поляков, от второго места в группе, дающего прямую путевку во Францию.
45’ Три минуты добавляет главный арбитр матча Карлос Веласко Карбальо. Неудивительно, две замены было, плюс и Гетце, и Гивену оказывали помощь медики.
45+2’ Кроос грубо ошибается с пасом. Долго думал хавбек "Реала", попробовал подработать себе же под удар, передумал и отпасовал сопернику.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем. Хороший матч, но чего-то не хватает. Конечно же, голов.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
48’ Хуммельс и Боатенг уже вовсю комбинируют на чужой половине поля. Практически у чужой штрафной. А Нойер дежурит в центральном круге. Настолько велико преимущество немцев.
51’ Несколько поменялась расстановка немцев. Это было заметно при контрвыпаде подопечных Лева. Мюллер оказался справа, а на острие атаки Андре Шюррле. Последний сместился к боковой линии, но мяч упустил.
53’ Джон Уолтерс как в сумо оттеснил корпусом Мануэля Нойера от мяча. Немец только руки развел, ну и арбитр зафиксировал нарушение.
55’ Несвойственная атака в исполнении гостей. Нойер удачно вынес мяч точно на ход Ройсу. Марко технично обработал и прострелил мгновенно в штрафную, где упустили Шюррле, но форвард "Вольфсбурга" коряво пробил выше ворот.
57’ Маккарти красиво убрал со своего пути Крооса. Дальше сделал заброс на Мерфи, но оказался неточен. Мяч стал легкой добычей Боатенга.
60’ Томас Мюллер потоптался у штрафной и тычком пробросил мяч на ход Ройсу. Однако Рэндолф заранее вышел из ворот и перехватил передачу.
63’ Мерфи! Лихо приложился с левой от линии штрафной после прерванного прохода Хулахана. Форвард сборной Ирландии долго не думал и мгновенно пустил мяч недалеко от девяточки.
65’
Замена
Шейн Лонг - Дэрил Мерфи
65’ Шейн Лонг меняет Мерфи. Куда более узнаваемое лицо для рядового болельщика. 50 с лишним матчей за сборную провел. Солидно.
67’ Езил здорово загрузил на дальнюю штангу, куда набежал Ройс. Оказался вне игры Марко, да и удар у него явно не получился.
69’
Замена
Дэвид Мейлер - Стивен Уорд
70’ ГОООООООООООООЛ! Вот это поворот! Рэндолф просто лупит вперед от своих ворот, а получается голевой пас. Это Шейн Лонг убежал от Хуммельса и Боатенга и спокойно положил мяч в дальний угол!
70’
Гол! 1:0
Шейн Лонг
71’ А ведь поляки пока играют вничью с Шотландией. Такой расклад выводит Ирландию на вторую строчку, трибунам это явно нравится.
74’ Пока немцы стараются едва ли не в пустые ворота закатить с метра, разыграв в пас, сборная Ирландии использовала свой единственный момент и терпит, терпит.
77’
Замена
Карим Беллараби - Маттиас Гинтер
77’ МЮЛЛЕР! Хектор блестяще простреливает на 11-метровую отметку. Ройс не достает мяч, зато Томс Мюллер буквально расстреливает ворота, но посылает мяч в метре от ворот...
81’ Ух, кажется шлепок от удара Боатенга заглушил рев трибун. Защитник "Баварии" решился на дальний выстрел и едва не застал врасплох Рэндолфа. Красивый сэйв получился у вратаря.
85’
Замена
Кевин Фолланд - Илкай Гюндоган
85’ Все силы бросает в атаку Йоахим Лев. Кевин Фолланд из "Хоффенхайма" составит тройку нападения с Мюллером и Шюррле.
86’
Жёлтая карточка
Матс Хуммельс
87’ Сегодня удачный день для сборной Ирландии. Словно на заказ соседи шотландцы вышли вперед в матче с Польшей.
88’ Но нет, поляки так просто не хотят отдавать второе место. Забили второй и сравняли счет в параллельном матче. По 18 очков сейчас у Ирландии и Польши.
90’
Жёлтая карточка
Уэсли Хулахан
90+1’ Еще четыре минуты играть. От Боатенга уходит мяч на угловой, и немец сам мчится устанавливать его на точку, чтобы соперники быстрее разыграли.
90+3’ Матс Хуммельс пошел в чужую штрафную исправляться и едва не вколотил мяч под перекладину. Подачу длинную исполнил Хектор, и защитник "Боруссии" перевисел всех в воздухе, но Рэндолф все видел и выручил.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все! Поздравляем сборную Ирландии с выдающейся победой. Хозяева сегодня использовали тот мизерный шанс, что имели, и довели дело до победы. К немцам вопросов масса, но их непременно разберет Лев. А вот нас с вами ждет настоящая битва за путевку на Евро-2016 между сборными Польши и Ирландии, которые встретятся на следующей неделе. С вами был Александр Деев, спасибо за внимание и до новых встреч!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube