Новости
Меню
Футбол
12 ноября 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Норвегия — Венгрия, 12 ноября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Норвегия – Венгрия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Плей-офф, первый матч. Матч пройдет 12 ноября 2015 года на стадионе Ullevaal (Осло, Норвегия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Ullevaal (Осло, Норвегия), Вместимость 28000

Главный арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)

0’ Всем привет! Это первый стыковой матч за право поехать на Euro-2016, играют сборные Норвегии и Венгрии. Для обеих команд это большой шанс после долгого периода стагнации. Смотрим поединок вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Те же венгры не попадали на чемпионаты Европы и мира, начиная с 1986 года! Был шанс поехать как раз во Францию, в 1998-м, но в стыках они проиграли мощной на тот момент Югославии - 1:7 дома и 0:5 в гостях. В отборе венгры стали третьими после Северной Ирландии и Румынии. Позади остались греки и финны.
0’ Норвегия же пропустила вперед Италию и Хорватию. После Euro-2000 в Бельгии и Голландии, где скандинавы не вышли из группы, несмотря на победу над Испанией, были еще две дерзкие попытки пробиться через стыковые матчи. Но в 2003-м Норвегия уступила по сумме двух матчей испанцам, а в 2005-м - чехам.
0’ Смотрим коэффициенты на матч от компании Winline. Победа Норвегии - 1,83, ничья - 3,25, победа гостей - 4,88. Фактор своего поля сказывается на предматчевых ожиданиях.
0’ Состав Норвегии: Нюланн - Элабделлауи, Ховланд, Форрен, Хегли - Шельбред, Теттей, Йохансен, Бергет - Хенриксен, Седерлунд.
0’ Состав Венгрии: Кирали - Фиола, Ланг, Гузмич, Кадар - Кляйнхайслер, Гера, Элек, Джуджак - Салаи, Немет.
1’ Команды уже на поле! Отзвучали национальные гимны, капитаны "поручкались", разыграли половины поля. Ничего старт поединка больше не сдерживает. Свисток. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Сразу спешу всех успокоить. Кирали вышел на поле в своих знаменитых тренировочных штанах. И он проводит, на минуточку, сотый матч за команду. Это в 39-то лет.
3’ Первый стандарт у штрафной венгров! Но гости с верховой подачей справились. Казалось бы, скандинавы, лесорубы, все мощные. Но это больше стереотип, былые времена.
4’ Ничего себе момент! Хенриксен здорово ушел от защитника слева и прострелил в центр штрафной, где Шельбред буквально расстреливал ворота без сопротивления! Кирай вытащил мяч из-под перекладины!
5’ И следом же опасно разыграли хозяева угловой! Ховланд выиграл верх и метил в ближний угол, но пробил выше ворот! Преимущество Норвегии на первых минутах очевидно.
6’ Шельбред снова в центре внимания. Правда, на этот раз его удару не хватило ни силы, ни точности. Но венграм в эти минуты тяжело. Не дают им со своей половины поля выйти.
7’ Новый угловой у ворот Кирая! Отбились вроде гости, но мяч тут же перехвачен и снова доставлен в штрафную. Прессинг у Норвегии сумасшедший, конечно.
8’ Едва ли не первая затяжная атака венгров закончилось фолом на Джуджаке. Ну защитники хоть дух переведут. А то совсем не было времени голову поднять даже.
9’ Отвечают венгры опасным моментом! Кляйнхайслер одним движением подкинул мяч, а вторым касанием нанес плотный удар влет! Тащит Нюланн! Спасает команду.
10’ Учитывая тонкости и специфику спаренных стыковых матчей, Норвегии нельзя пропускать. Критично это будет. Сложно пока представить, что скандинавы накидают сегодня авоську Кираю.
12’ Резво встреча стартовала, но потихоньку скорости упали, началась вязкая борьба в середине поля. Это реверанс в сторону венгров: смогли они выровнять игру.
13’ Едва центральные защитники Венгрии не начудили в своей штрафной. Долго не решались мяч вынести, и Седерлунд почти перехватил его и выход один на один не оформил.
14’ Заметим, что Норвегия играет в контроль мяча, но стартовый задор нападающих пропал, взяли их в ежовые рукавицы, и передачи из глубины пока до них не доходят.
15’ Клаттенбург на удивление либерален. В начале встречи закрыл глаза на два нарушения правил венгров, которые привели к срыву атак. Ну и сейчас Теттей повис на плечах Салаи. Тоже избежал карточки.
16’ Пока не очень заметен экс-динамовец Джуджак. Пару раз залез в офсайд, один раз вынудил против себя сфолить. Ну вот, собственно, и все. Пока бегает капитан венгров вхолостую.
17’ Ни одного мяча еще Норвегия не пропустила в этом году на своем поле. И делает все, чтобы не прервать эту сухую серию и сегодня. Венгры больше отбирают мяч, чем выстраивают атаки.
18’ А вот и Джуджак включается в игру! У штрафной принял быстрое решение пробить! Жаль, что мяч с ноги в момент удара свалился. И вышло не очень опасно.
19’ Хенриксен хитро хотел сыграть, в касание мяч пропустить на напарника по атаке. Но венгры ведь уже справились с волнением. И разгадали такой трюк.
20’ Теттей доигрался. Кляйнхайслера грубо встретил в середине поля - и прямо на глазах Клаттенбурга.
20’
Жёлтая карточка
Александр Теттей
21’ Погорячился Седерлунд. В редкий момент, когда норвежцы разбежались в контратаке, решил взять игру на себя и пробил крайне неточно, на большой скорости.
22’ Венгры владеют мячом уже с минуту-две, наверное. Но удерживать его тяжело. Джуджаку для этой цели пришлось даже от чужой штрафной на свою половину поля опуститься.
23’ У Геры своя трагедия. Желтая карточка ставит крест на возможности принять участие в ответном стыковом матче. Дисквалификация... Теттею от Геры сильно досталось.
23’
Жёлтая карточка
Золтан Гера
25’ Нельзя не отметить, как организованно венгры защищаются. Поначалу у них провалился правый фланг, но Фиола собрался и никому в скорости и позиции больше не проигрывает.
26’ ГООООЛ! Счет открыт! Причем Кляйнхайслер практически повторил свой трюк! Первым касанием обработал проникающий пас в штрафную, а вторым - пробил Нюланна ударом с левой!
26’
Гол! 0:1
Ласло Кляйнхайслер
27’ И сразу же несутся норвежцы отвечать на первый пропущенный мяч дома. Теттей доходит аж до самой лицевой, но зарабатывает только угловой. А там снова подача в никуда.
28’ Норвегии не хватает игроков, кто не побоялся бы взять игру на себя у чужой штрафной. Большинство атак тормозится именно по этой причине. Отдать некому, а на дриблинг не идут игроки.
29’ Фиоле досталось локтем от Йохансена, и венгр рухнул на газон. Свистят сразу трибуны. Кажется местным фанатам, что гости стали симулировать и тянуть время уже сейчас.
30’ Джуджак отлично отработал на позиции левого защитника. Вернулся назад, оттер Теттея от мяча. Тот уже готовился в штрафную простреливать, и могло быть опасно.
31’ Кирали в порядке! Присел и ногами отбил удар Седерлунда! Вывел его на удар в штрафной Шельбред! Необычная манера венгерского вратаря, конечно.
33’ Элабделлауи первым понял, что в нестандартности сила! Четверых обыграл у штрафной, потом отдал направо, а там уже наступление заглохло... Но момент красивый.
34’ Кадар наступил на голеностоп Шельбреду. Заслуженное предупреждение находит героя.
34’
Жёлтая карточка
Тамаш Кадар
35’ Ошиблись венгерские защитники, вынесли мяч точно на ногу Хенриксену! Но тот уже тянулся к мячу, заваливался вправо, и потому удар вышел дюже неточным.
36’ Завелся Элабделлауи на правом фланге. Очередное его подключение, оставил он за спиной Джуджака, но вот адресную передачу в штрафную выполнить не сумел. Все зря.
37’ Собственно, у Норвегии два варианта, как строить атаки: простреливать справа в надежде, что кто-то из форвардов замкнет или пытаться выполнить проникающий пас в штрафную. С этой же мыслью.
38’ Как же так, Йохансен! Выгрыз мяч в центре поля, добежал до чужой штрафной и, когда было численное преимущество, решил бить сам. В ноги Гузмичу!
39’ А Гузмич получил отложенный штраф. За фол полминутой ранее. Клаттенбург строг.
39’
Жёлтая карточка
Ричард Гузмич
41’ Хорошо было! Элек оказался на месте центрального нападающего и подставлял голову под навес Кляйнхайслера! Но удар вышел слабым и в руки Нюланну.
42’ Обстановка камерная какая-то на стадионе. Может, еще и этот момент сказывается на игре местной сборной. Ни навала, ни свежих мыслей в атаке. Сплошные ошибки и растерянность.
43’ Мяч метался по венгерской штрафной, но защитники отработали без паники, и даже не дали Шельбреду и компании довести атаки до ума и удара по воротам.
44’ Но какое-то подобие навала Норвегия все-таки организовала. Седердунд заставил Салаи сфолить на правой бровке. И вот он, последний скандинавский шанс.
45+1’ Но Кирай хорошо сыграл на выходе, полежал на газоне, посверкал трениками. У него не самый высокий рост, но норвежские подачи пока не ставят его в тупик.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Завершается тайм безумным моментом у ворот Норвегии! После флангового прострела Джуджака Элек бил из штрафной головой! Но не попал в ворота. Отдохнем, друзья.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах нет, а изменится ли игра? Скоро узнаем.
47’ И сразу же Норвегия начинает с желанием и спортивной злостью! Шельбред зарабатывает для команды очередной угловой, но он снова ничем не заканчивается.
48’ И снова все атаки хозяев сваливаются на правый фланг. Левую броску словно отрезали каким-то хирургическим способом. Совсем там наступление не поддерживается.
49’ Элабделлауи попробовал свои силы в дальнем ударе. Но Кирай спокойно забирает мяч в левом нижнем углу. Момент заигран, смотрим дальше.
50’ Но вот Бергет, действующий слева, в кои-то веки пробрался в штрафную, раскидав финтами Фиолу! Но вот прострел снова не в те ноги попал.
51’ Фантастика! Седерлунд почему-то не стал бить по мячу головой, оставшись один в центре штрафной. То ли он думал, что кто-то сзади замкнет, то ли еще по какой-то причине.
52’ Строго вторым номером действуют венгры. Ничего в этом удивительного нет, особенно учитывая счет. Контратакующую пружину никто не отменял.
53’ Хенриксен слишком технично хотел момент завершить в свою пользу. Но когда стал мяч себе под стопу подкладывать, Ланг его и выбил куда подальше.
55’ Попыталась взять соперника Норвегия бурей и натиском, но не вышло. И куда-то исчез задор, сохраненный после выхода из раздевалок. И снова мало, что стало получаться.
56’ Вот вам и Венгрия, вот вам и контратакующая пружина! Джуджак с мячом все расценил, все риски, все шансы. Обыграл соперника и пробил с острого угла! Спасает Нюланн!
57’ Клаттенбург! Мог ставить пенальти! Элабделлауи врывался в штрафную, и Кадар прихватил его за футболку. Момент неоднозначный, конечно, и судья принял решение не помогать Норвегии почем зря.
58’ Но это уже вот совсем нехорошо! Седерлунд обыграл Гузмича и, вместо того чтобы покатить налево одинокому Бергету, решил все сделать сам. И сильно выше нанес удар.
59’ Хозяева надумали сделать первую замену. Просто отметим это факт. Игра после перерыва мало отличается от потуг Норвегии взломать оборону соперника в первом тайме.
60’ Понятно, что венгры если и не поставили "автобус", то очень глубоко сели. И Салаи, и Джуджак обороняются вместе со своими защитниками. Тут все на равных условиях.
61’
Замена
Маркус Педерсен - Александр Седерлунд
61’ Педерсен меняет Седерлунда. Который запомнился парой упущенных возможностей. И только.
62’ И как тут не вспомнить, что основной нападающий Норвегии Кинг только-только восстановился после травмы. Не сказать, что он сильно превосходит остальных в мастерстве, но...
63’ Удивительно неэффективно использует Норвегия сегодня стандарты. Только раз скандинавы пробили после угловых по воротам. Все остальное - снятые венграми пенки с молока.
64’ И Бергету лучше уйти с поля. Ну или что-то еще сделать, чтобы сглаз снять. Что ни сделает, все невпопад. Сейчас вот решил пяткой неожиданно сыграть в чужой штрафной. Перехватили пас.
65’ Элабделлауи упал в штрафной, выпрашивая пенальти. Споткнулся о ногу Элека. И Клаттенбург дал ему карточку за симуляцию.
65’
Жёлтая карточка
Омар Эль-Абделлауи
67’ Хенриксен заработал очередной (пятитысячный?) угловой, но толку? Теттей в итоге пробил по воротам после отскока. И то попал в своего же партнера, того же Хенриксена.
68’ А если серьезно, по угловым статистика умопомрачительная: 9-0. Вот только неэффективность и КПД при розыгрыше стандартов Норвегии поражает не меньше.
69’ К подачам с флангов тоже есть вопросы. Кому они, на кого? Кажется, ни один норвежский нападающий еще ничего толком головой не создали. Не гренадеры.
70’ Венгры дают дойти сопернику до своей штрафной, а вот дальше такую стену выстраивают, что ни залезть на нее, ни бреши найти. Ничего.
71’ Опасно! Фиола с линии ворот выбивает мяч! Это Кирали вышел из рамки и очень неуверенно попытался забрать мяч, едва не соорудив автогол! Вот был бы номер.
72’
Замена
Адам Надь - Ласло Кляйнхайслер
72’ Надь из "Ференцвароша" появился на поле. Ему всего 20 лет.
73’ Ну вот голову хоть подставил Педерсен под фланговый навес. Но получилось как-то неточно и не очень сильно. Для статистики пойдет, но в целом так себе момент.
74’
Замена
Мохамед Эль-Юнусси - Йо Инге Бергет
74’ Норвегия прессингует, Венгрия держит мяч и об атаках не сильно помышляет. Время потихонечку идет, работая на гостей. Поражение со счетом 0:1 сильно осложнит шансы скандинавов на Euro.
76’
Замена
Герге Ловренчич - Балаж Джуджак
76’ Джуджак уходит, Ловренчич выходит. Капитана меняет тренер Венгрии. Интересный ход.
77’ Опасная подача справа, все как Норвегия привыкла делать со старта матча. Но Карали в этот раз не чудит. Уверенная игра на выходе.
78’ Огорчает только то, что Норвегия даже на фоне усталости соперника, на фоне осознания скоротечности времени все равно не знает, что ей делать. В штрафную не пускают.
79’ И вот уже Кирали так неспешно вводит мяч в игру, как будто впереди у него вся жизнь и еще 100 матчей за сборную. Но имеет право. Команда ведет в счете и все такое.
80’ А на скамейке сидит юный вундеркинд Эдегор. Да, практики в "Реале" у него мало, но, может, стоило рискнуть? И выпустить на поле. Те, кто уже вышел, на поле растворились.
81’ Катарсис. Форрен, центральный защитник, начиная атаку, ошибается в одной из первых передач. И это показывает, что Норвегия тоже устала.
82’ Хорошо задумал Бергет, оценил подключение Элабделлауи и попытался разрезать оборону венгров одной передачей из глубины. Но Фиола в отчаянном подкате спасает команду.
83’ Педерсен! Мог же точнее пробить! Хорошо в штрафной открылся, но слишком неточно направил мяч мимо штанги. Мастерства не хватило...
84’ Прихрамывая на одну ногу. несется в штрафную Венгрии Шельбред. На характере он встречу доиграет, как настоящий капитан и патриот. Вдруг еще суждено ему стать героем эпизода.
86’
Замена
Поль Андре Хелланн - Пер Сильян Шельбред
86’ И все-таки уходит Шельбред. Есть еще одна замена и понимание того, что 11 здоровых парней лучше, чем 10 с половиной.
87’ И снова летят подачи в штрафную венгров, как снаряды. Но если гости с начала матча к этому привыкли, то почему сейчас это должно поставить их в тупик?
88’ Очень негибкое впечатление оставляет Норвегия. Никаких коррективов в игру тренер не внес. Как мало получалось впереди, и очень все выглядело однообразно, так и мало получается.
89’ И вот он шанс! Шанс сравнять счет. Хелланд выиграл верх и пробил смачно в перекладину! Ворота были пустые, Кирали секундой ранее спас после удара Йохансена.
90’ Следом Педерсен нанес точный удар головой в самый уголок, но Кирали и здесь в порядке. Кажется, этот сэйв можно приравнять к выброшенному норвежцами белому полотенцу.
90+1’ Хенриксен в кои-то веки отклеился от защитника и пробил головой после навеса с углового! Выше ворот! Ну не летит ничего у них сегодня, хоть ты тресни.
90+2’
Замена
Тамаш Пришкин - Адам Солои
90+2’ Пришкин меняет Салаи. Раньше он играл за "Аланию", кстати. Старый добрый знакомый.
90+3’ Всего минута отделяет Венгрию от исторической победы. Которая делает их шансы перед ответным поединком очень предпочтительными. Фаворитами будут, не иначе.
90+4’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Венгрия побеждает в гостях и уже в конце этой недели может оформить выход на Euro. Играли венгры тактически грамотно, в первом тайме на равных. А после перерыва отстояли преимущество, перетерпели. Ну и молодцы. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты