Новости
Меню

Футбол

11 октября 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Польша — Германия, 11 октября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Польша – Германия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа D, первый матч. Матч пройдет 11 октября 2014 года на стадионе PGE Narodowy (National Stadium) (Варшава, Польша). Начало - в 22:45 по московскому времени.

PGE Narodowy (National Stadium) (Варшава, Польша), 57 500 зрителей, Вместимость 58145

Главный арбитр: Педру Проэнса (Португалия)

0’ Гуттен таг, панове! Продолжаем наблюдать за событиями в группе D. Первые матчи вывели в лидеры группы три команды, это Польша, Германия и Ирландия, которые обыграли соответственно Гибралтар, Шотландию и Грузию и набрали по 3 балла. Так что сегодня можно сказать встречаются лидеры группы D Польша и Германия. Будем смотреть. Меня зовут Сергей Щабельский.
0’ Прошлую игру "Арсенала", против "Челси" посещал рулевой сборной Германии и воочию наблюдал за игрой Езила и Подольский. Сыграли они не очень продуктивно, "Арсенал" проиграл, а немцы нечем особенным не запомнились. Плюсом к этому появилась информация что Езил получил травму на тренировке в сборной. Вместо Месута в сборную никого вызывать все же не стали.
0’ Тренерский штаб немцев пополнил старый знакомый Лева, Томас Шнайдер, с которым они уже пересекались в "Штутгарте". Лев тогда руководил клубом, а Томас играл поде го началом. Теперь они будут оба работать на на благо сборной. Будем наблюдать за успехами. Удачи, Томас.
0’ Поляки еще ни разу не переигрывали немцев. Из десяти матчей им удавалось только трижды зацепиться за ничью. Камил Глик делится своими желаниями и мыслями (ссылка), а я могу немного поиграть с данными и сказать, что два последних матча немцы не могут победить поляков, возможно действительно наступает время перемен. Может Левандовский достаточно окреп, для того чтобы в одиночку менять исход матча?
0’ В прошлой игре Роберт например оформил покер. Понятно, что Гибралтар это не Германия, и забить 7 безответных мячей немцам вряд ли получится, скорее случится ровно наоборот, но это же футбол, как мы знаем, случится может всякое. Даже действующие чемпионы мира иногда проигрывают. Вспомнить хотя бы Испанию на прошедшем мундиале.
0’ Томас Мюллер, который в прошлой игре забил два мяча шотландцам отмечает, что самое важное в игре против поляков — это настрой. Если с настроем все будет в порядке, то победа не заставит себя ждать. Хотя это все и так понятно, все мы знаем, правильный настрой на игру это почти победа. Думаю у поляков тоже с мотивацией будет все в порядке. Германия сильный раздражитель для любого соперника.
0’ Польша: Щенсны — Вавжиняк, Глик, Шукала, Пищек — Йодловец, Крыховяк, Рыбус, Грощицки — Милик, Левандовски.
0’ Германия: Нойер — Дурм, Боатенг, Хуммельс, Рюдигер — Крамер, Кроос, Шюррле, Беллараби — Гетце, Мюллер.
0’ Обслуживать матч будет португальская бригада арбитров во главе с Педру Проэнса. Помогать ему будут лайнсмены Бертину Миранда и Тиагу Тригу, а так же дополнительные арбитры Жоау Капела и Бруну Силва. IFFHS (международная федерация футбольной истории и статистики) между прочим внесла Перду в 10-ку лучших арбитров прошлого, 2013, года.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Дебютант сборной Германии Беллараби вынудил Вавжиняка нарушить на себе правила и зарабатывает штрафной в свою пользу. Стандарт немцы просто разыграли.
3’ Левандовски на своей половине поля вступает в активный отбор мяча и выигрывает его у двоих противников.
4’ Поляки идут в атаку. Грощицки с мячом и обошел двоих соперников. Хуммельс был последним рубежом, и он поляка в штрафную не пустил. Выцарапал мяч и отправил свою команду в контратаку.
5’ Гости быстро добежали до штрафной противника. Но Гетце не смог сохранить мяч в игре упустив его за пределы поля.
7’ Не выпускают поляки немцев со своей половины поля. Аут за аутом, угроза за угрозой. Нойер пока в игру не вступает, но нервничает наверное сильно.
8’ Прорываются немцы в атаку и Мюллер стремился подобрать мяч в чужой штрафной, но его опередил Глик, еще и по горлу рукой заехал. Успел извиниться прежде чем судья среагировал.
10’ Хуммельс с центра поля на Гетце, тот отдает быструю передачу на Мюллера, томас в касание бьет по воротам из-за штрафной. Щенсны на месте.
12’ Поляки снова прижали немцев к своим воротам. Левандовски пробует обработать и отдать мяч в атаку на фланге, против него играют сразу два защитника. Роберту должно быть льстит такое внимание.
14’ Немцев терзают кадровые потери. Сколько игроков в основе на сегодняшнюю игру летали летом в Бразилию? Пять-шесть?
15’ Роберт ворвался в штрафную через левый фланг и против него снова играют двое защитников. Рюдигер так и вовсе показалось свалил Левандовски с ног. Но это только показалось.
16’ Йодловец на самом углу штрафной играет не по правилам против Геце. Немцы зарабатывают опасный стандарт. Щенсны ставит стенку.
17’ Кроос навешивает на левую штангу, Хуммельс выигрывает воздух и с отскоком от газона переводит его в сторону ворот. Реагирует защитник и переводит мяч на угловой.
20’ Отложенный штраф Шукале. Фолит поляк и против Шюррле и против Мюллера и второй раз судья его прощать не стал.
20’
Жёлтая карточка
Лукаш Шукала
22’ Гости в атаке. Хороший контроль мяча под гул трибун заканчивается дальним ударом Крооса. Ближе не пройти, защита гудит, мяч отдавать просто так тоже смысла нет.
23’ Беллараби напомнил о себе и получил пас на фланге. Тут же быстро верхом доставляет его в штрафную противника, только вот Щенсны вышел из ворот и забрал его в руки.
25’
Жёлтая карточка
Джером Боатенг
26’ Хуммельс спешил отнять мяч у Крыховяка, да не успел. Его опередили и Боатенг можно сказать ногой в живот останавливает поляка. Грубо. Желтая.
28’ Трудно немцам. Это надо признать. Поляки навязывают борьбу, не дают развернуться фланговым игрокам и центр цементируют. Немцам порой даже просто со своей половины поля сложно выйти.
29’ Беллараби прорвался по флангу и смог выстрелить в сторону ворот на набиравшего ход Мюллера. Глик выбивает мяч на угловой. Не успел Томас.
30’ Навес в штрафную, поляки выбили мяч за пределы штрафной, Боатенг его подобрал и верхом забросил во вратарскую Мюллеру до мяча было далековато, но он все же кое как дотянулся и даже смог переправить его в сторону ворот. Правда не сильно, Щенсны без труда его подобрал.
33’ Еще один заброс с фланга от Беллараби. Мяч срикошетил от игрока обороны хозяев и едва не влетел за шиворот Щенсны в ворота. Войцех успел забрать мяч в прыжке под перекладиной.
35’ Стандарт в пользу хозяев. Навес с левого фланга в штрафную и Роберт сумел вырваться вперед и попытался в касание перевести мяч в ворота. Но было очень не удобно. Нойер с этим полу-ударом легко справляется.
37’ Ох! Мюллер в центре поля ошибается и теряет мяч. Левандовски его тут же подхватывает и быстро отдает в атаку. Грощицки и Милик не разобрались кому подбирать эту передачу в конце концов отдали мяч сопернику.
38’ Опасно! Беллараби поменял фланг и на его месте оказался Гетце, он и сбросил мяч на дальнюю штрангу к Беллараби, который выполнял функцию Мюллера. В касание Беллараби переправляет мяч в сетку и он перекатившись через всю вратарскую так и не закатился в ворота. Мимо!
39’ Мюллер ворвался в штрафную с мячом после паса Крооса с центра поля. Против него два игрока обороны, однако Томас сумел пробить по воротам. Да, не точно, но пробил.
40’ Пошла игра! Момент за моментом. Как жаль, что играть в первом тайме остается пять минут.
42’ Шюррле теперь на правом фланге. Получает мяч от партнера и простреливает в штрафную. Мюллер головой, падая бьет по воротам. Выше!
43’ Ох-хо-хо! Мюллер пас на Беллараби на лево, тот входит в штрафную, убирает на замахе Шукалу и бьет по воротам. Щенсны сейчас спасет.
44’ Пара опасных моментов под занавес первого тайма. Шюррле сначала прошел вдоль штрафной и рпобил по воротам.Блоки от защитника и угловой. Навес с углового был более опасен. Защитник остановил полет мяча ногой но не вынес его от ворот и Хуммель на подборе бьет по воротам. Сильно выше. Но нервы пощекотал.
45’ ПЕРЕРЫВ.
45+1’ Опасный первый тайм. Все цифры на стороне немцев. Владение мячом 40/60, угловых 0/4, опасных атак 20/34, ударов в створ 0/3, ударов мимо 1/6, но для гостей первый тайм все же был очень сложным. Ждем второго тайма.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!
47’ Активно начинают команды второй тайм. Щенсны уже вводит мяч от ворот и Левандовски поборовшись в центральном круге против Крамера толкнул его в спину. Крамер на газоне и ему нужна помощь врачей.
48’ Гости контролируют мяч в центре поля, а Крамер тем временем возвращается в игру.
50’ ГОЛ! Милик выигрывает мяч в воздухе и у защитников, и Нойер не успел, да и Левандовски тоже стремился на передачу от Пищека. Но Милик был первым, он и перевел мяч в сетку.
51’
Гол! 1:0
Аркадиуш Милик
52’ Гетце едва в одиночку не восстанавливает равенство в счете. Обыграл финтами всю защиту и пройдя во вратарскую пробил по воротам. Щенсны спасает.
53’ Крыховяк нарушает правила на Кроосе и гости будут навешивать на ворота со стандарта. Сам Тони и навесил. Щенсны вышел из ворот и был первым на мяче.
54’ Шюррле еще раз, как и в первом тайме, прошел вдоль линии штрафной и пробил по воротам. На этот раз удар прошел. Дальний угол спасет тот же Щенсны. В прыжке отбивает мяч руками.
56’ Игра в пас в одно касание в чужой штрафной выводит Хуммельса на удар. Ему конечно же мешали. И удар вышел не точным, но мяч рядом со штангой пролетел.
56’
Жёлтая карточка
Роберт Левандовски
57’ Беллараби зарабатывает штрафной на правом углу штрафной, и пока поляки шли к судье чтобы оспорить решение немцы быстро разыграли мяч и пробили по воротам. Судья свистит в свисток. Говорит нет, перебивайте. По свистку. А гости все равно не забили, хоть и обострили.
58’ Заброс в штрафную с правильного стандарта и Войцех снова сыграл в супермена. Кулаком выбивает его подальше от своих владений.
60’ Еще один удар по ворота Щенсны. Шюррле атаковал. Войцех тащит. Хорош сегодня голкипер поляк.
62’ Шюррле идет в атаку через левый фланг. С угла штрафной забрасывает мяч к воротам. Щенсны выходит и забирает его в руки.
63’ Гетце с левого края на Крооса. Тот убрал на замахе защитников и пробил по центру. Мяч попал в Мюллера, тот не растерялся и отдал его на лево к Беллараби. Удар в ближний угол, Щенсны не спит.
64’ Крамеру снова достается в центральном круге от Роберта. он то к мячу тянулся, да попал по ногам.
65’ Левандовски чуть больше чем нужно ускорился и сам себе сорвал атаку. Забежал вне игры.
66’ Рыбус против Дурма на правом фланге. Забрался глубоко, и мяч смог сохранить, а пас своему в атаку вышел неважным.
68’ У центральной линии на фланге снова стык Крамер-Левандовски. Но на этот раз фолит немец, а хозяева получают право на стандарт.
69’ Всеми силами поляки обороняются. Все на своей половине поля. Все за линией мяча. Джут шанса в контратаке.
70’ И получают шанс! Грощицки вырвался на оперативный простор, подхватил мяч, смог протиснуться сквозь двоих защитников и пробил. Не хитро, по центру, а там Нойер.
71’
Замена
Вальдемар Собота - Камиль Гросицки
71’
Замена
Юлиан Дракслер - Кристоф Крамер
72’ Усиливает атаку Лев. Уходит опорник Крамер, выходит атакующий полузащитник Дракслер.
73’ А пока немцы пытаются сравнять счет напоминаю, поляки еще ни разу не выигрывали у немцев. Ни-ра-зу.
75’ Хуммельс каков! Сначала входил в чужую штрафную и потерял мяч, затем когда поляки рванули в контратаку вернулся и выбил у Левандовского мяч из ног.
77’
Замена
Себастьян Миля - Аркадиуш Милик
77’
Замена
Лукас Подольски - Андре Шюррле
78’ Поляков на поле становится больше, на поле выходит Лукас Подольски.
79’ Ух! Кроос пасует вдоль штрафной на Беллараби, тот мяч принял и хлестко пробил сквозь защитников. Щенсын в очередной раз тащит.
80’ Кроос только-только прошел центральный круг и против него не по правилам играет Йодловец. Кроос пожаловался судья и мяч отдают немцам.
81’ ПОДОЛЬСКИ!!! Вот так момент у Лукаса. Мяч прилетает прямо в ноги, на угол штрафной. Лукас приложился от души пробил в штрангу. Перекладина завыла и сквозь боль сыграла за Щенсны.
83’
Замена
Макс Крузе - Антонио Рюдигер
83’ Насыщает игру в атаке Лев выпуская вместо защитника нападающего.
84’
Замена
Артур Енджейчик - Якуб Вавжиняк
84’ Вавжиняк покидает поле на носилках. Эпизод остался за кадром и не ясно что произошло. Вместо него выходит Енджейчик.
85’ Тут же Енджейчик тоже едва не покидает поле на носилках. Беллараби опасно играет против поляка едва ногой не заехав ему в голову.
86’
Жёлтая карточка
Карим Беллараби
87’ ГОООООЛ!!! МИЛЯ! Увеличивают счет поляки. Заброс к правой штранге на Левандовски, Роберт поборолся с защитником и сбросил мяч в свободную зону на Милю. Тот не оставил Нойеру шансов на сейв. Послал мяч в левый угол.
88’
Гол! 2:0
Себастьян Миля
89’ Вот вам и риск Лева. Убрал он дополнительного защитника. Рисковал. Самое время пить шампанское. Пусть и с горя.
90’ А у немцев есть еще время. Целых 4 минуты. Для Польши это будет как третий тайм.
90+1’ Заброс верхом мяча в штрафную. Щенсны вышел далеко из ворот и головой выбивает его с самой линии штрафной.
90+2’ Подольски бьет по воротам находясь в штрафной. Блокируют удар поляки.
90+3’ Зарабатывают штрафной возле ворот поляков гости. Даже небольшая заварушка случилась между Лукасом и Йодловцом.
90+3’
Жёлтая карточка
Лукаш Пищек
90+4’ Кроос бьет по ворота перебрасывая стенку. Мяч едва не залетает в левую девятку.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+6’ Настоящий триллер мы сегодня наблюдали. Поляки отлично подготовились к поединку и переиграли на своем поле действующих чемпионов мира. И заодно возглавляют турнирную таблицу. А немцы занимают третье место, потому как Ирландцы тоже разгромили Гибралтар. Я, Сергей Щабельский сегодня с вами прощаюсь, до новых встреч. Спасибо что были с нами.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube