1 октября 2015 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Локомотив — Скендербеу, 1 октября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Скендербеу (Корче). Лига Европы, Группа H, первый матч. Матч пройдет 1 октября 2015 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

РЖД Арена (Москва, Россия), 10 340 зрителей, Вместимость 27320

Главный арбитр: Орель Гринфельд (Израиль)
Ассистенты: Данни Красиков (Израиль), Ниссан Давиди (Израиль)

0’ Здравствуйте! Сегодня московский «Локомотив» постарается поддержать успехи «Зенита» и ЦСКА на европейской арене. Соперник красно-зеленых — албанский «Скендербеу». Этот матч для вас прокомментирую я, Александр Коноплев. Встречаемся здесь в 20.00 по Москве.
0’ Сегодняшний соперник «Локомотива» назван в честь национального героя Албании, подарившего стране независимость от Османской империи. Правда, не надолго. После смерти Скандерберга турки вернули контроль над Албанией на долгие 430 лет.
0’ Сам клуб был основан еще при османах — в 1909 году. Первоначально он назывался нейтрально — «ВлазерИя» («Братство»). В 1925 году после объединения с командой спортобщества «ШпрЕза» («Надежда») клуб получил свое нынешнее название «СкендербЕу». Ясно-понятно, что к этому моменту Албания уже обрела независимость.
0’ «Скендебреу» — один из шести основателей албанской суперлиги. В первом розыгрыше чемпионата в 1930 году клуб из Корчи занял второе место в «регулярке» и отказался играть в финале в знак протеста против коррупции в местной федерации. Команде засчитали два технических поражения со счетом 0:2, а чемпионом стала «Тирана». Свой первый титул «Скендербеу» выиграл в 1933 году, а вот второго триумфа пришлось ждать 78 лет.
0’ «Скендербеу» не отдает чемпионский титул с 2011 года. С того же момента команда регулярно выступает в отборе еврокубков. Первые два розыгрыша Лиги чемпионов «Скендербеу» начинал и заканчивал на стадии второго квалификационного раунда. В сезоне-2013/2014 албанцы впервые вышли в третий раунд, где проиграли карагандинскому «Шахтеру», а в Лигу Европы красно-белых не пустил одесский «Черноморец». В сезоне-2013/2014 клуб вновь не прошел дальше второго раунда ЛЧ, уступив БАТЭ.
0’ Нынешнее еврокубковое лето стало для «Скендербеу» самым успешным в истории. Команда дошла до раунда плей-офф Лиги чемпионов, где проиграла загребскому «Динамо», но получила путевку в групповой этап Лиги Европы. В своем дебютном матче в еврокубках албанцы уступили «Фенербахче» со счетом 0:1.
0’ Не только «Скендербеу» проводит сегодня первый еврокубковый матч против российского клуба. Все куда интереснее. Эта встреча — первая в истории советско-российско-албанского противостояния на евроарене. Даже в Кубке Интертото отечественные команды с албанцами не играли!
0’ Состав гостей: Шэхи (35 матчей в еврокубках) — Вангели (24), Яшаника (7), Радаш (19), Абази (9) — Нимага (12), Лилай (19) — Латифи (6), Олайинка (2), Бериша (8) — Салихи (36).
0’ Состав хозяев: Гильерме — Логашов, Пейчинович, Чорлука, Янбаев — Тарасов, Коломейцев — Самедов, Фернандеш, Майкон — Ньясс.
0’ Обслужит встречу 34-летний израильтянин Орел Гринфельд. Это его первый матч в еврокубках. Пожелаем ему удачи в сегодняшней игре и долгих лет работы на высшем уровне.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Первый фол в матче. Дмитрий Тарасов нарушает правила против Латифи на чужой половине поля.
3’ Майкон не смог пройти к штрафной соперника — его остановил Яшаника.
4’ Самедов подает первый угловой в матче. Защитники албанцев выносят мяч за пределы штрафной. Тарасов пасом в стиле Маты возвращает «Локо» в атаку. Майкон выходит один на один, но Шэхи выручает команду.
6’ Интересно, какое представление о российском футболе сложится у гостей из Албании? Трибуны стадиона «лысые», как голова Ильича.
7’ Фернандеш, который нечасто появляется в составе «Локомотива» из-за лимита, зарабатывает и сам исполняет штрафной. Следует подача в штрафную, но Майкон и Чорлука проигрывают верховую борьбу.
9’ Латифи играет в «стенку» с Олайинкой, входит в штрафную, но ударить не получается — мяч уходит к Гильерме.
11’ Пейчинович оказался на чужой половине поля. Там-то он и нарушил правила против Салихи.
13’ Ньясс чересчур активен в прессинге. Сейчас он нарушает правила против Радаша.
13’ Очередной фол в атаке в исполнении «Локо». Майкон проявил чрезмерное рвение, отнимая мяч у Латифи.
14’ Фернандеш получил мяч перед штрафной соперника. Португалец увидел подключение Самедова по флангу, но послал мяч в спину Абази.
16’ Сегодня «Локомотив» может одержать 60-ю российскую победу в Лиге Европы. ну а «Скендербеу» — первую албанскую.
17’ Опасненько. Бериша без особых проблем прорывается по левому флангу и пробиваем в ближний - Гильерме переводит на угловой.
18’ А это уже самый натуральный голевой момент! Латифи грузит с угла поля на дальнюю штангу. Салихи перепрыгивает защитника и бьет под ноги Гильерме. Вратарь тащит, но мяч снова летит к албанцу, но его повторный удар пришелся в «молоко».
20’ «Локомотив» усилиями Коломейцева зарабатывает угловой. Самедов грузит в центр штрафной. Ньясс бьет по летящему мячу, но по трибунам.
21’ Латифи рвется к воротам хозяев и даже пытается финтить, но все же безуспешно — защитники «Локо» пока играют внимательно.
23’ Янбаев! Ренат подобрал мяч на линии штрафной и сходу влупил в правую «девятку» — Шэхи вытащил.
25’ Латифи вошел в штрафную соперника и упал при первом же контакте с Логашовым. Судьи, конечно же, не реагируют.
27’ Хороший момент создал «Локомотив». Янбаев забегает по флангу и отадет чуть назад на ход Самедову. Александр бьет низом, но попадает в защитника. Коломейцев успевает первым на подбор, но Александр-второй бьет выше перекладины.
29’ Латифи наносит несильный удар низом, но Гильерме не справляется с этой не самой сложной задачей. Салихи бежит на добивание, но чуть ранее судьи определяют у него офсайд.
31’ Вообще, очень много в последнее время всяческих ляпов со стороны вратарей и пенальтистов. Может дело в новых мячах, к которым надо привыкнуть?
32’ Самедов дважды за две минуты пострадал от действий малийца Нимага.
34’ Логашов и Тарасов не дают Вангели принять мяч в штрафной. При этом Дмитрий умудряется снести Арсения.
35’ Гооол! Пока Вангели показывал судье, что нужно свистеть офсайд, Янбаев мягко навесил во вратарскую, а Ньясс с пяти шагов ловит на противоходе Шэхи.
35’
Гол! 1:0
Умар Ньясс
36’ Ньясс забил свой второй мяч в четырех еврокубковых матчах в своей карьере, включая квалификационные матчи.
38’ Самедов оказывается в офсайде после замечательного паса Фернандеша в касание.
40’ Не получается у «Скендербеу» провести хоть какую-то комбинационную атаку. Любой перепас в опорной зоне «Локо» заканчивается перехватом.
42’ Кстати, «Локомотив» сегодня проводит 50-й матч в Лиге Европы/Кубке УЕФА. На счету железнодорожников 22 победы, девять ничьих и 18 поражений. Разница мячей 77-68. Наивысшее достижение - выход в 1/16 финала.
44’ Бериша наступил на ногу Фернандешу, да еще и локтем чуть не добавил. Первая желтая карточка.
44’
Жёлтая карточка
Бернард Бериша
45’
Замена
Алексей Миранчук - Мануэл Фернандеш
45+1’ Два угловых подряд зарабатывал «Локо» в последние минуты тайма, но выгоды - ноль целых, ноль десятой. Разве что статистика подросла.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем!
46’ Всегда любопытно посмотреть на Алексея Миранчука в деле.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
47’ «Локомотив» оказался в штрафной соперника. Ньясс даже готовился к удару, но мяч в последний момент ускакал от сенегальца прочь.
48’ Шэхи перехватывает подачу Янбаева с правого фланга. Можно и потянуть время.
49’ Бериша переигрывает Янбаева на фланге и простреливает в центр штрафной. но тут на пути мяча оказывается Пейчинович. Рикошет от серба - мяч в руках Гильерме.
51’ В середине 2000-х Албания прославилась в России языком, к которому, правда, она не имела никакого отношения. Но на самом деле, Албания - красивая средиземноморская страна. К тому для россиян там действует безвизовый режим до 1 ноября.
53’ «Локомотив» прижимает «Скендербеу» к воротам, не чувствуя никакой обратной реакции. Но пока без ударов по воротам — Шэхи вратарь возрастной, невысокий и не самый мастеровитый. Почему бы не загрузить его работой?
54’ Бериша вновь обыгрывает Янбаева один в один, но в этот раз Рената страхует Чорлука.
55’ Ух! «Скендербеу» подает угловой — мяч мечется по штрафной и отлетает в опорную зону к Берише. Тот бьет с 18 метров рядом с «девяткой».
57’ Самедова вежливо не пускают в штрафную гостей, а все что было до спурта Александра, а именно взаимодействие Миранчука и Ньясса, заслуживает аплодисментов.
58’ А Гильерме заслуживает оваций! Сначала Маринато нейтрализовал выпад Нимага, а потом вытащил мяч из пустых ворот после добивания Салихи. Обязательно дождитесь повтора!
60’ Нимага выбивает мяч из-прод Самедова. Александр по инерции падает и сбивает Лилая. Вспоминается Хармс с его «никак об Пушкина».
62’ Логашев нарушает правила в шести метрах от своей штрафной. Красно-белые готовятся с «стандарту».
63’ Радаш долго готовился и пробил со всем рядом со штангой. Впрочем, Гильерме успевал.
64’ 10340 зрителей присутствует на стадионе. Однако в начале встречи картина была не такая оптимистичная — видимо из-за пробок не все успели к стартовому свистку.
65’ Еще один штрафной в опасной близости от штрафной зарабатывают гости. Латифи бьет — выше перекладины.
66’
Замена
Дельвен Ндинга - Александр Коломейцев
66’ Коломейцев играл центрального полузащитника, а точнее правого инсайда. Подозреваю, что Ндинга будет действовать там же.
68’ Миранчук тонким пасом запускает в штрафную Ньясса, но форварда опережает защитник красно-белых.
70’ Логашов совершает третий жесткий фол за игру. На этот раз Арсения обязаны наказать, дабы остудить его пыл.
71’
Замена
Бледи Шкемби - Лиридон Латифи
71’ Так и случилось.
71’ Лично мне действия Латифи в этом матче понравились. Но Шкемби более опытный футболист, он знает куда отскакивают мячи.
71’
Жёлтая карточка
Арсений Логашов
73’ Миранчук! Алексей объявляется на позиции центрфорварда и бьет головой из вратарской выше ворот.
73’ Гоол! Самедов забивает третий гол в Лиге Европы! Вполне возможно, что сейчас он становится лучшим бомбардиром турнира. Шэхи и Радаш не разобрались кому из них идти на перехват. В итоге мяч отскакивает к Самедову, а тот без труда забивает в пустые.
73’
Гол! 2:0
Александр Самедов
75’ Еще момент. Ньясс отклеивается от опекуна и бьет с разворота в нижний. Шэхи не с первого раза, но все же забирает мяч себе
77’
Замена
Ренато Арапи - Леонит Абази
78’ Миранчук смещается с позиции инсайда в центр и посылает мяч над перекладиной Шэхи.
80’ Шэхи уверенно играет на выходе, не пуская к мячу Ньясса. Умар упускает последний шанс, ведь сейчас его заменят.
81’
Замена
Петар Шкулетич - Умар Ньясс
81’ На поле появляется лучший бомбардир «Локомотива» в еврокубках. У Шкулетича 10 мячей, и все они забиты не в составе железнодорожников.
83’ Шкулетич чуть не открыл счет голам за «Локо» в еврокубках. Петар увидел, что Шэхи открыл дальний угол и нанес удар с 23 метров. Рядом со штангой проходит мяч.
85’ «Скендербеу» пытается прессинговать Гильерме, но Маринато играет ногами надежно.
87’
Замена
Герхард Прони - Питер Олайинка
87’ Освежают атаку гости. Им, подозреваю, хватит одного гола, чтобы считать поездку в Москву успешной.
88’ Насчет названия сегодняшних гостей. Скендербеу - это албанский вариант турецкого имени Искандер-бек. А Искандер - это тюркский вариант имени Александр. Так что с некой натяжкой можно считать, что албанская команда называется «Господин Александр».
90’ А еще был такой советско-албанский фильм «Великий воин Албании Скандербег». Он примечателен тем, что в нем дебютировал наш великий актер Юрий Яковлев.
90+1’ Три минут добавил арбитр.
90+1’ Шуклетич получает мяч в районе 11-метровой и тут же бьет с разворота в нижний. Но его постигает коварная неудача - в том углу дежурил Шэхи.
90+2’ Александр Самедов не станет единственным автором трех мячей в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Форвард «Шальке» Ди Санто сегодня оформил хет-трик в игре с «Астерасом».
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ А вот и все. Поздравляем «Локо» с результатом, но не с достойной игрой. Поздравляем «Скендербеу» с достойной игрой, но не с результатом. А еще мы говорим добрые слова в адрес дебютанта еврокубов израильского арбитра Орела Гринфельда. Он отработал на крепкую пять. Вас я благодарю за внимание и компанию. Матч провел Александр Коноплев. До новых встреч!