26 сентября 2015 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч ЦСКА — Локомотив, 26 сентября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 10-й тур. Матч пройдет 26 сентября 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Арена Химки (Химки, Россия), 13 000 зрителей, Вместимость 18636

Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)

0’ Добрый день, дорогие болельщики! Сегодня в российском чемпионате играется 10 тур, в котором два матча выделяются из общего ряда. Но до вечернего шоу еще есть время, а начнем мы с московского дерби - ЦСКА-"Локомотив"! Для вас игру прокомментирую я, Алексей Шабалин.
0’ Достаточно неожиданно, команды подошли к этой встрече не просто соседями по турнирной таблице, но и возглавляя ее. Отрыв "Локомотива" от "Зенита" составляет три очка, а армейцы опережают питерцев уже на восемь! Если ЦСКА сегодня победит, то остальным командам можно начинать задумываться о борьбе только за второе место.
0’ Но ставить квартиру на армейцев спешить не стоит. Как и ожидалось, после того как Леонид Слуцкий приступил к исполнению обязанностей в сборной, а ЦСКА вступил в борьбу в Лиге чемпионов, у команды начались проблемы. Но если в Европе москвичи проиграли, то в России героически победили не самых сильных "Мордовию" и "Байкал" (в кубке).
0’ "Локомотив" тоже не образец надежности и стабильности. После поражения от "Рубина" 1:3 были опасения, что команда посыпется, но железнодорожники неожиданно набрали ход и умудрились за одну неделю обыграть "Спортинг", "Крылья" и армавирское "Торпедо" Валерия Карпина. Вряд ли теперь они с испугом подходят к матчу с лидером чемпионата.
0’ Хотя опасаться есть чего. Последний раз "Локо" выигрывал в дерби с ЦСКА аж в марте 2012 года! Правда та победа сильно подорвала шансы армейцев на победу в переходном чемпионате. Но с тех пор команды провели 7 встреч, в которых "Локомотиву" не удавалось добиться даже ничьей, а общий счет в этих противостояниях 16:5!!!
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев - Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Дзагоев, Вернблум - Тошич, Панченко, Муса - Думбья.
0’ "Локомотив": Гильерме - Шишкин, Чорлука, Пейчинович, Денисов - Тарасов, Ндинга - Самедов, Коломейцев, Касаев - Ньясс.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ Оба голкипера активно начинают, выходя за пределы штрафной и Акинфеев даже мяч выбивает за пределы стадиона.
4’ Армейцы на старте делают ставку на владение мячом, а "Локомотив" очень активно прессингует в центре поля, не позволяя продвигаться к своим воротам.
5’ Денисов навешивает в центр штрафной и Акинфеев в падении отправляет мяч ближе к одиннадцатиметровой отметке. На счастье, там только его партнеры.
7’ Вернблум в центре поля бьет по ноге Самедову, не успев за мячом. Карасев, который судит сегодняшнюю встречу, пока ограничивается устными предупреждениями.
9’ Вынужден Акинфеев далеко выбивать мяч от ворот, ибо ближайших защитников активно прессингуют соперники.
10’ Муса, сыграв в стенку с Панченко четверых соперников прошел, и с левой линии штрафной попытался прострелить в центр, но железнодорожники перехватили.
11’ В ответ Касаев по левому флангу прорывается, входит в штрафную и сильно бьет с острого угла - Акинфеев парирует на угловой!
13’ Хорошо работает прессинг "Локо". С огромным трудом армейцы даже от своей штрафной отходят. И вся надежда пока на длинные забросы вперед.
14’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ЛОКО"! Неожиданно! Думбья прокидывает на Панченко, тот входит в штрафную и точно на линии его сбивают.
16’ ГООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!!! Долго Думбья выставлял мяч на "точке", а в итоге мощно пробил в левую "девятку"! Без шансов для Гильерме.
16’
Гол c пенальти! 1:0
Сейду Думбья
18’ Панченко неугомонный. Теперь он бьет из-за пределов штрафной, но точно туда, где стоял Гильерме.
20’ Муса опять на дриблинге врывается в штрафную, но там далековато отпускает мяч и защитник его выносит.
21’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ЦСКА! Прострел слева и падает Коломейцев в центре штрафной. Еще более спорный пенальти от Карасева.
21’ ГООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!! А Ньясс решил ничего не придумывать и повторил удар Думбья.
21’
Гол c пенальти! 1:1
Умар Ньясс
23’ Карасев сегодня в центре внимания, впрочем, как и всегда. Обменялись команды одиннадцатиметровыми и продолжают играть в том же стиле, что с начала тайма.
25’ Слуцкий на бровке и очень активно подсказывает Набабкину, как исправить ситуацию на его фланге.
26’ И опять атака слева "Локомотива" заканчивается удачной передачей на линию штрафной и Тарасов бьет в одно касание, но не попадает в створ.
28’ Очередной фол Вернблума в центре поля и теперь Ньяссу нужна помощь врачей.
30’ Самедов откровенно скучает на правом фланге. Быстро прощупали железнодорожники, что Касаев сегодня переигрывает Набабкина и давит именно слева.
31’ Сместился Самедов в центр за мячом, принял его и отдал на ход Касаеву, но вот тут Набабкин сыграл здорово и не дал сопернику принять мяч.
33’ Денисов, не успев за рывком Набабкина схватился за заднюю поверхность бедра. Врачи на поле. Но замена пока не готовится, Черевченко что-то Самедову объясняет.
35’ Игра продолжается, но "Локомотив" пока в меньшинстве. Денисов лежит на бровке и врачи колдуют над его ногой.
37’ Дзагоев решил вмешаться в борьбу Касаева и Набабкина на фланге и сделал это грубовато.
37’
Жёлтая карточка
Алан Дзагоев
39’ Многовато брака в передачах у армейцев. Это свидетельство неослабевающего прессинга "Локомотива". Почти нет времени на принятие решений у ЦСКА.
41’ Тошич падает в штрафной, но в этот раз Карасев показывает, что пенальти не будет. Да и похоже, что Зоран сам завалился.
43’ Муса пробил с линии штрафной, но в створ не попал, да и Гильерме все контролировал. Кстати, солнце светит в первом тайме в глаза голкиперу "Локо". А вот во втором тайме сложнее будет уже Акинфееву.
45’ Ньяссе чуть левее центра ворот врывается на скорости в штрафную, в сопровождении защитников, и Акинфеев, бросаясь вперед, блокирует удар. Но в него врезается Вернблум и Игорь остается лежать на газоне. Врачи на поле.
45+1’ Продолжает Игорь игру, но Чепчугов успел переодеться на всякий случай. А к первому тайму две минуты добавлено.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Закончен первый тайм в Химках. Событий много мы увидели. Два не бесспорных пенальти от Карасева, оба реализованы футболистами. Очень неплохая тактическая игра "Локомотива", против которой пока никак не может ЦСКА найти решения. Ну и травма Акинфеева портит настроение. Будем надеяться, что все обойдется, ибо не забываем, что уже очень скоро нас ждут решающие матчи сборной.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Акинфеев выходит на второй тайм, что не может не радовать. Да и вообще замен в перерыве нет.
49’ Ход матча не изменился после перерыва. ЦСКА продолжает искать подступы к штрафной соперника, а соперник здорово тактически контролирует игру на каждом участке поля. Но до голов пока далеко.
50’ Касаев опять получает по ногам. Теперь от Вернблума. Странно, что Понтус до сих пор без карточки.
52’ Заметно, что начали и направо смещаться железнодорожники. Видимо, Черевченко подсказал в перерыве, что надо использовать оба фланга, тем более, что Касаев не двужильный.
54’ Обе команды играют хорошо, но без помощи Карасева забить не могут. Собственно именно потому, что обе играют хорошо.
56’ Угловой подают армейцы и мяч перелетает всех в штрафной, кроме Березуцкого на дальней штанге и Алексей головой бьет, уже в пустой угол, но умудряется не попасть в створ.
58’ Тошич убегал-убегал от Денисова, но так и не убежал.
58’
Жёлтая карточка
Виталий Денисов
60’ Прессинг, прессинг, прессинг. Откуда у "Локомотива" столько сил? Неужели им их хватит до конца встречи?
62’ Фол слева от штрафной. Подача с углового с этого фланга едва не привела к голу. Посмотрим, что теперь будет.
63’ А ничего. Навешивает Дзагоев и спокойно защитники выносят.
65’ Чорлука получает карточку в центре поля.
65’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
66’ Между тем, Чорлука проводит сегодня сотый матч в составе "Локомотива"! Поздравляем капитана железнодорожников!
68’ Муса, уже отчаявшись проходить в штрафную с помощью дриблинга, бьет издалека - но в створ не попадает.
70’ Оживление на скамейке ЦСКА. Еременко готовится выйти на поле, видимо, вместо Панченко. Но и "Локо" сразу ответит: Логачев выйдет вместо Денисова.
72’ Самедов на скорости бьет с линии штрафной, но Акинфеев, упав для приличия, мяч забирает.
73’ И опять Денисов роняет Тошича, метрах в 20 от ворот. Надо скорее его менять, пока вторую карточку не получил.
74’
Замена
Роман Еременко - Кирилл Панченко
74’
Замена
Арсений Логашов - Виталий Денисов
76’ Пошли попытки дальних ударов со стороны обеих команд. К концу матча поняли, что пробраться к воротам сегодня практически невозможно.
77’
Замена
Маркес Битанкур Майкон - Алан Касаев
77’ И это еще не все замены. Алексей Березуцкий просит о замене и Касаев туда же. Вместо последнего выйдет Майкон. А вот Слуцкий не спешит с заменой, у него сегодня очень короткая скамейка.
79’ Тошич заскучал без Денисова и сам нарушил правила на Тарасове.
79’
Жёлтая карточка
Зоран Тошич
81’ Чорлука начал высказывать Карасеву свое недовольство чем-то и в порыве страсти толкнул Вернблума, подошедшего разобраться.
81’
2-я желтая карточка
Ведран Чорлука
82’ Неожиданно закипели у нас страсти. А Чорлука красной карточкой отметил свой сотый матч.
83’ В продолжение разборок Черевченко удален Карасевым со скамейки.
84’ И еще замена готовится. Миланов вместо Щенникова готовится выйти на поле.
85’
Замена
Георгий Миланов - Георгий Щенников
85’
Замена
Тарас Михалик - Умар Ньясс
88’ Прижался "Локомотив" к своим воротам. Хотя, правильнее сказать встал на их оборону. На штурм ЦСКА пока не похоже.
89’ Прострел справа Набабкина и Еременко бьет с угла штрафной, но почему-то вдоль ворот, а не в них.
90’ Дальний удар и Гильерме отбивает перед собой и тут же парирует добивание Думбья, у которого, правда, арбитры ранее зафиксировали офсайд.
90+1’ Четыре минуты добавил Карасев.
90+2’ Муса с левого фланга пытается сместиться в центр, но слишком далеко мяч отпускает.
90+3’ Пытаются закинуть мяч в штрафную соперника армейцы, но сил уже совсем мало.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Команды сегодня показали равный футбол и ничья абсолютно справедливый исход. Таким образом дали они шанс подобраться к ним в турнирной таблице победителю вечерней встречи, если конечно он будет. Борьба в чемпионате продолжается и ЦСКА пока никто не отпускал! Для вас матч провел Алексей Шабалин. Всем удачи!