Футбол

24 февраля 2011, 22:44

Данко Лазович: "Янг Бойз" забыли. Готовимся к ЦСКА"

После ответного матча 1/16 финала Лиги Европы с "Янг Бойз" в Санкт-Петербурге (3:1) на вопросы корреспондента "СЭ" ответил автор первого мяча "Зенита" Данко Лазович.

Александр ЯКОБСОН
из Санкт-Петербурга

- Какое впечатление осталось от игры?

- Это был важнейший для нас матч в плане обретения необходимой для успешного начала сезона уверенности. Старт сезона, погодные сложности и так далее - в общем, пришлось очень сложно. Мы показали хороший характер, забив три мяча и пройдя в следующий этап Лиги Европы. Но сейчас нужно забыть об этом и сосредоточиться на подготовке к Суперкубку.

- Почему и в Швейцарии, и в Петербурге команды проводили разные таймы?

- Прежде всего, хотел бы отметить, что результат матча в Берне был очень плохим. Не понимаю, почему все говорили, что он был нормальным. Конечно, перед ответной встречей всем стало ясно, что нас устраивает победа 1:0, но ранний гол швейцарцев все перевернул. Здорово, что сумели забить уже в первой половине, а во второй начали очень прилично - вот вам и результат.

- После того как "Зенит" пропустил, показалось, что игроки начали нервничать. Согласитесь с такой оценкой?

- Конечно, ведь когда выступаешь за такой клуб как "Зенит", нужно все время побеждать. А особенно в еврокубках. Рад, что смогли справиться с волнением и добиться необходимого результата.

- Сегодня вы сыграли на непривычной позиции центрального нападающего. Сложно было к ней привыкнуть?

- Да - менять позицию на поле действительно очень непросто. Но футболист "Зенита" должен быть большим профессионалом. Уважаю все решения тренера и буду играть на любом месте.

Полная версия интервью