Новости
Меню
Футбол
25 марта 2016 года • 22:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Словакия — Латвия, 25 марта 2016

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Словакия – Латвия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 25 марта 2016 года на стадионе Anton Malatinsky Stadion (City Arena) (Трнава, Словакия). Начало - в 22:30 по московскому времени.

Anton Malatinsky Stadion (City Arena) (Трнава, Словакия), 12 405 зрителей, Вместимость 19200

Главный арбитр: Харальд Лехнер (Австрия)

0’ Привет всем, кто в этот час решил скоротать свое время у экранов компьютеров, ноутбуков, планшетов и прочих гаджетов! Кто-то может подумать: ну и зачем мне смотреть матч таких скромных команд, как Словакия и Латвия? Но, как минимум, Леонид Слуцкий с вами не согласится. Ведь именно со словаками предстоит играть России в группе на Euro-2016. Проследить за игрой соперников нашей команды вам поможет ваш сегодняшний комментатор Никита Коновалов.
0’ Кроме того, вы получаете замечательную возможность последить за игрой многих бывших и нынешних игроков российских клубов: Муха, Шкртел, Дюрица, Губочан... Сегодня на поле может появиться немало знакомых нам персонажей.
0’ Дела у словаков в последние годы идут очень неплохо. После поражения от России (0:1) 26 мая 2014 года команда провела 15 матчей, в которых одержала 12 побед. У латышей же все в последние годы очень печально - ни одной победы в квалификации Euro-2016 и 12-матчевая безвыигрышная серия.
0’ Winline тоже недвусмысленно намекает, кто сегодня будет фаворитом: 1.33 на победу Словакии против 10.00 на Латвию.
0’ Состав СЛОВАКИИ: Муха - Пекарик, Шкртел, Дюрица, Губочан - Дуда, Грошовски - Мак, Хамшик, Вайсс - Дюриш.
0’ Состав ЛАТВИИ: Ванин - Габов, Горкш, Дубра, Максименко - Ладзиньш, Зюзин, Тарасов - Икауниекс, Руднев, Савальниекс.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
4’ Опасный момент! Мат вышел на ударную позицию, но удар у него не вышел.
6’ Габов схватил Вайсса руками и чудом избежал желтой карточки - нарушение очевидное было.
9’ Вайссу по ногам досталось. Штрафной удар. Словаки недвусмысленно намекают, что не Хамшиком единым жива атака. Большая часть атак пока проходит через фланги, а вот капитан не особо заметен.
11’ Губочан получил по ребрам ногой. Пока арбитр молчит, впрочем, и нарушения не особо грубые.
14’ Словаки больше владеют мячом, но острых атак почти не было, кроме прохода Мата в начале встречи. Расшатывают оборону соперника...
15’ Вайсс отлично обыграл двух соперников, ворвался в штрафную и пробил по воротам! Мимо.
17’ И еще удар по воротам Ванина. На этот раз из-за штрафной, и мяч заблокирован.
19’ И снова Ванин в игре. Хамшик простреливал вдоль штрафной на набегавшего Мака - голкипер прерывает пас.
20’ Кстати, если кто-то не знает, сегодня у нас своеобразная дуэль двух вратарей, ранее выступавших за российские клубы. Муху, думаю, многие помнят по "Крыльям Советов" и тульскому "Арсеналу". А вот Ванин с 2003 по 2005 год числился в ныне несуществующей "Москве". Правда, в премьер-лиге он так и не сыграл ни разу, ограничился первенством дублеров. Зато учился мастерству у другого латвийца - Александра Колинько.
22’ Руднев попытался прессинговать Шкртела, но тот парень не промах - он самому Руни противостоял, что ему Руднева бояться?
24’ А вот и первый шанс для гостей - штрафной на правом фланге. Впрочем, навес был спокойно вынесен.
25’ Кажется, Латвия постепенно приходит в себя и потихоньку перехватывает преимущество. Отличный повод посмотреть, как Словакия обороняется. Напомним, что за игрой мы следим в первую очередь из-за соперника сборной России по Euro.
26’ Отличный момент! Максименко с лицевой линии отправлял в центр на Зюзина, тот пробил, но мяч заблокировал Грошовски.
28’ Дюриш рвался в штрафную, но залез в офсайд. Пока не очень заметен центрфорвард - больше привлекают к себе внимание две звезды команды: Вайсс и Хамшик.
31’ Последние минуты можно охарактеризовать фразой из КВНовского номера "Куница today": ничего дельного. Пора бы и моменты создавать, ребята! Вы же на Euro собрались!
34’ А вот и момент! Хамшик в окружении троих соперников нашел зазор и направил мяч в штрафную на набегавшего Вайсса. Тот почти с ходу пробил. Мимо ворот, но уже кое-что!
37’ Мак на фоне партнеров по атаке выглядит не так ярко, но тоже пытается что-то создать. Сейчас обыгрывал Максименко, но не очень удачно. Впрочем, угловой заработал.
38’ Удар с углового - и мяч проходит выше ворот.
39’ Дюриш перехватил мяч, вошел в штрафную, навесил - а там никого.
41’ Интересный момент - с трибун четко раздается "Лат-ви-я!" Вот в чем прибалты пока побеждают, так это в поддержке болельщиков.
43’ Дюрица в падении задел по лицу Руднева. Но фолил первым форвард латвийцев, так что мяч у хозяев.
45’ Ничего не стал добавлять арбитр к первому тайму.
45+1’ ПЕРЕРЫВ!
45+2’ Что можно сказать про соперника сборной России? Пока ничего нового - основная угроза исходит от связки Хамшик - Вайсс. У обороны не было особо работы, чтобы оценить ее сильные и слабые стороны. Впрочем, три из четырех защитников играли или играют в России, так что их способности нам знакомы. Ну, а Латвия... Латвия показывает, почему в квалификации Euro она не одержала ни одной победы. Никакой мысли в атаке и центре поля.
45+3’ Кстати, лучше всего Латвия играла, когда в ее составе было много футболистов из чемпионата России. Сейчас на поле есть только Зюзин из "Газовика". Ну, и в перспективе вечно травмированный Цауня. Совпадение это или нет - решать вам.
45+4’ По мнению Winline, шансы на победу команд почти не поменялись. А вот вероятность ничьей оценивается уже в 2.70, почти в два раза меньше, чем до игры.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Дюриш попытался прострелить в центр штрафной, натолкнулся на защитника и получил небольшое повреждение. Оказывают помощь форварду.
50’ Губочан в верховой борьбе попытался пригладить волосы Икауниексу. Судья навыки визажиста у зенитовца не оценил.
53’ Хамшик мощно простреливал по центру - даже чем-то похоже на удар было. Но защита Латвии непроходимой стеной встала на пути мяча.
55’ Марьян Пахарь активно что-то подсказывает игрокам. Кажется, снимет сейчас пиджак, наденет форму и выбежит на поле. Ну а что, 39 лет - не возраст, а мастерство, как известно, не потеряешь.
57’ А у нас первая замена в матче.
58’
Замена
Алексей Вишняков - Янис Икауниекс
59’ Губочан издали пробил по воротам - чуть выше перекладины. Ванин, судя по выражению лица, недоволен.
60’ Ну, а без Марьяна Пахаря главной звездой в составе Латвии является, пожалуй, Артем Руднев, защищающий цвета "Гамбурга". Сейчас он получил по голове и чешет затылок. Но может получить мяч и забить гол. А это, естественно, не одно и то же.
63’ Губочан в верховой борьбе с Вишняковым слишком размахался руками и попал локтем в лицо соперником. Первое предупреждение.
63’
Жёлтая карточка
Томаш Губочан
64’ Дюриш получил мяч в штрафной, но обрабатывая его, подыграл себе рукой. Судья все видит.
65’ Диагональный пас на Мака, Максименко упал на ровном месте, и хавбек хозяев врывался в штрафную практически один на один! Удар - и Ванин парирует мяч!
66’
Замена
Валерий Шабала - Артур Зюзин
66’ И одним "россиянином" на поле меньше. Уходит Зюзин, который, скорей всего, в мае будет праздновать выход в премьер-лигу с "Газовиком".
68’ Руднев в атаке по правому флангу свалил на поле Дюрицу.
69’ Вайсс издали мощно бьет! Ванин не без труда в прыжке отражает мяч!
70’ Кстати, играть осталось всего 20 минут, а словаки не провели ни одной замены. Тренер не видит необходимости проверять игроков перед Euro? "Заманивает... Сдавайся, пока не поздно!" - написали бы Ильф и Петров.
72’ Хамшик первый на подборе! Пробил с линии штрафной - прямо в руки Ванина! Голкипер гостей сегодня безупречен! Будем считать, это все школа Леонида Слуцкого в дубле "Москвы".
73’ Ответ Латвии - Руднев мощно пробил издали - мяч проходит рядом с углом ворот Мухи!
74’ Мак получил пас на линии штрафной и эффектно пяткой отправлял мяч вперед. Но там никого не было. Как говорил Валерий Васильевич Лобановский, отставить пяточки!
75’ Ванин не торопится ввести мяч в игру, и зрители недовольно свистят. С учетом слабой поддержки на протяжении матча, этот свист можно считать едва ли не самым активным действием фанатов хозяев.
76’
Замена
Олег Лайзанс - Роберт Савалниекс
76’ Хамшик попытался пройти через гущу защитников в центре. Не сейчас.
76’ На поле Лайзанс. Но не Юрий из ЦСКА - тот давно уже закончил, а Олег из "Риги". Кстати, у него тоже есть российский опыт - с 2012 по 2015 год он провел около сотни матчей за "Енисей".
78’ Дюриш рвется через центр и падает в штрафной. Но арбитр молчит.
79’ Повтор показывает, что Горкш чуть-чуть придерживал Дюриша, но за такое пенальти точно не дают. К тому же Дюриш начал заваливаться уже когда капитан гостей отпустил его.
80’ Вы удивитесь, но у Словакии готовится замена.
81’
Замена
Артур Карашаускс - Артем Руднев
81’ И покидает поле Руднев, так и не показав, за какие заслуги его взяли в свое время в бундеслигу.
82’
Замена
Душан Швенто - Мартин Шкртел
82’ А вот и первая замена в составе хозяев. Шкртел уходит под аплодисменты. Работы у него сегодня было немного, но экс-игрока "Зенита" на родине любят. Шутка ли - за сам "Ливерпуль" играет.
84’ Хамшик издали пробил - но попал в кого-то из своих.
86’ Словаки внезапно оживились и даже начали стучать в барабаны. Решили невыработанную энергию выплеснуть. Раз уж на поле ничего интересного не происходит.
87’ Навес в штрафную Латвии - у Пекарика мяч с головы снимают. На подборе Мак! Удар - и Ванин спокойно забирает мяч. Прекрасно выбирает позицию 35-летний голкипер, чтобы лишний раз не прыгать.
89’
Замена
Эрик Сабо - Марек Гамшик
89’ Не совсем понятна замена в концовке встречи. На поле Сабо. Не Йожеф, а Эрик. Вряд ли он успеет что-то сделать за оставшееся время.
90’
Замена
Виталий Ягодинский - Игорь Тарасов
90’ У игрока "Говерлы" Виталия Ягодинского эта игра будет вписана в реестр. Пожалуй, это все, что я могу сказать.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+3’ Все! Словакия провела невыразительный матч, оставив больше вопросов, чем ответов. Работы в обороне у команды почти не было, а в атаке Хамшик, Вайсс и компания показали катастрофически мало. Впрочем, до чемпионата Европы еще есть время, и Леонид Слуцкий с ассистентами наверняка внимательно разберет игру соперника по группе. Кстати, завтра сборной России предстоит встреча с Францией, и за этой игрой вы также сможете следить на портале "СЭ". А игру Словакия - Латвия для вас провел Никита Коновалов. До новых встреч!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube