Решение об использовании технологии определения
взятия ворот может быть принято в марте

Футбол 
0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Международный совет по правилам (IFAB), в который входят по одному представителю каждой из четырех британских ассоциаций, а также четыре представителя ФИФА, на сегодняшнем заседании принял решение возобновить обсуждение возможности использования во время матчей технических средств, позволяющих фиксировать, пересек ли мяч линию ворот. Напомним, что инициатива по рассмотрению проекта исходит от президента ФИФА Йозефа Блаттера, который после чемпионата мира в ЮАР заявил, что в помощь арбитрам, возможно, будет придана соответствующая аппаратура. В этом месяце руководящий орган мирового футбола изучил 13 различных технологий, благодаря которым арбитры смогут точно фиксировать взятие ворот, которые обсуждались IFAB сегодня в валлийском городе Ньюпорт.

По результатам дискуссии был обозначен ряд обязательных условий для введения технологии определения взятия ворот:

- Технология будет применяться исключительно на линии ворот, и только для определения факта взятия ворот.

- Система должна быть точной.

- Информация о том, пересек ли мяч линию ворот, должна поступать автоматически и подтверждаться в течение одной секунды.

- Полученные данные о том, состоялось ли взятие ворот, будут доводиться только до официальных лиц, обслуживающих матч.

Теперь до конца ноября компании, желающие заняться производством оборудования для потенциального нововведения, должны представить свои проекты ФИФА. Затем последует период проверок, и о дальнейших шагах IFAB в отношении применения технологии будет объявлено на ежегодном 125-м конгрессе организации в марте, информирует официальный сайт ФИФА.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта