13 марта 2020 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Ахмат — Динамо, 13 марта 2020

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ахмат (Грозный) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 13 марта 2020 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Дисквалификации

Ахмат
Динамо
  • нет

Материалы о матче

Ахмат Арена (Грозный, Россия), 13 232 зрителя, Вместимость 30597

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Владислав Назаров (Невинномысск)
ВАР: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистент ВАР: Николай Богач (Люберцы)

0’ Очередной тур чемпионата стартует в Грозном. Здесь на этой неделе хозяева поля впервые за долгие годы оказались на самом дне турнирной таблицы. Впрочем, их сегодняшний соперник осенью тоже был близок к такому "достижению", зато сейчас уже поднялся в ее верхнюю половину и даже может побороться за еврокубковую путевку, а плотность внизу ныне столь высока, что разница между ними - только семь набранных очков. За ходом пятничной встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Стоит отметить, что после своего возвращения в премьер-лигу бело-голубым до сих пор еще ни разу не удалось обыграть чеченскую команду. При этом на ее поле больше половины очных встреч этих соперников - шесть из десяти - закончилось вничью. Совсем не блещут их игры и высокой результативностью - всего лишь около одного гола в среднем за матч. Кстати, именно со счетом 1:0 и те, и другие завершили свои поединки в предыдущем туре: поражением на выезде в Москве и домашней победой над "Тамбовом" соответственно.
0’ Отыграться с 11-метрового неделю назад в концовке встречи с "Локомотивом" грозненцам не позволило, прежде всего, отсутствие из-за дисквалификаций их штатного пенальтиста Одисе Роши и лидера атак Бернарда Бериши. Пропустив ее, сегодня они снова могут усилить фланги своим присутствием. Но, с другой стороны, на сей раз осиротеет центр полузащиты из-за перебора карточек у Исмаэла Силвы и вице-капитана Олега Иванова.
0’ Не оправдывающий надежд в опорной зоне Шарль Каборе и замененный в предыдущем туре из-за повреждения мышцы бедра Клинтон Муа Нжи сегодня начнут встречу в числе запасных "Динамо": Шунин (к) - Паршивлюк, Шуньич, Ордец, Скопинцев - Нойштедтер, Хильемарк - Шиманьски, Филипп, Рауш - Комличенко.
0’ У хозяев тем временем выбыли из строя крайние защитники Мирослав Богосавац и Максим Ненахов, а центрфорвард Андрес Фабиан Понсе вновь отправлен в запас "Ахмата": Городов - Уциев (к), Семенов, Анхель, Гиголаев - Раванелли дус Сантус, Харин, Глушаков, Роши, Ильин - Визеу.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Максимилиан Филипп.
3’ В дебюте встречи мяч чуть получше держится у москвичей, хотя и ближе к собственной штрафной.
5’ ::warning:: Сергей Паршивлюк добегает с мячом до лицевой линии и с нулевого угла попадает в ближнюю штангу.
7’ Дальним ударом Роши отвечают грозненцы - Шунин его ловит без видимых усилий.
9’ Хозяева поля приступают к позиционному наступлению.
10’
Гол! 1:0
Одисе Роши Албанский легионер справа рванул в штрафную, насквозь прорезал всю оборону, сыграв в "стенку" с Раванелли дус Сантусом, после чего вышел один на один и катнул мяч мимо Антона Шунина в дальний нижний угол.
12’ Еще один удар с 22-метровой дистанции пробует в падении нанести по центру Владимир Ильин - как следует, не получается.
14’ Себастьян Шиманьски избегает травмы, попав под чистый, но мощный подкат Евгения Харина.
16’ В первой после гола динамовской атаке не удается довести мяч впереди до Николая Комличенко.
17’ Роши прострелом справа мимо Дмитрия Скопинцева зарабатывает угловой.
18’ После подачи с угла поля мяч улетает за пределы динамовской штрафной, откуда Роланд Гиголаев с отскока на позиции левого инсайда не попадает в касание в ближний угол.
20’ Во встречном выпаде Константин Рауш также с ходу наносит удар метров с двенадцати, после которого мяч катится... за боковую линию.
22’ Силой удерживать инициативу к середине тайма грозненцам не приходится. Прежде всего, потому что прессингует их соперник как-то вяловато.
24’ Паршивлюк пропускает рывок вперед по бровке Ризвана Уциева, после чего партнерам совсем немного не хватает, для того чтобы довести до удара прострел своего капитана в центр штрафной.
26’
Гол! 1:1
Константин Рауш Немецкая связка сравнивает счет! Крайний полузащитник внезапно очутился на позиции центрфорварда и так же, как Одисе Роши, одним точным касанием в дальний нижний угол реализовал тонкую проникающую передачу Максимилиана Филиппа вразрез по центру.
28’ И под свист грозненских трибун бело-голубые продолжают атаковать.
30’ ::warning:: Паршивлюк уходит с мячом из зоны видимости Гиголаева и хлестким ударом едва не попадает туда же, куда только что забил Рауш.
31’
Жёлтая карточка
Евгений Харин
33’ Соперники и далее продолжают выжидать позиционных ошибок друг друга в обороне. И надо сказать, в первые полчаса у них это получается на "отлично".
35’ Гиголаев толчком в спину роняет Филиппа на газон на подходе к позиции правого инсайда.
36’ До высокой подачи Рауша со штрафного на дальнюю штангу не дотягивается никто, кроме вратаря.
38’ Следом динамовцы чуть было не проваливаются в обороне: Оскар Хильемарк в последний момент успевает отыскать своего подопечного и помешать Владимиру Ильину прицельно пробить метров с восьми головой.
40’ Скопинцев прострелом слева вынуждает Ризвана Уциева в подкате вынести мяч за лицевую линию.
41’ И подачу с углового, и повторный навес вверху перехватывает грозненская оборона.
42’
Жёлтая карточка
Сергей Паршивлюк
43’ После розыгрыша этого стандартного положения Гиголаев ударом с дальней дистанции попадает в руки Шунину.
45’ Одну минуту добавляет арбитр ко времени первого тайма. ::time::
45+2’
Жёлтая карточка
Раванелли
45+3’ Перерыв
45+3’ Позиционные ошибки в обороне допускают обе команды, а с реализацией создаваемых моментов и у тех, и у других дело обстоит уже сравнительно неплохо.
46’ 2-й тайм
47’
Жёлтая карточка
Вилькер Анхель
50’
Гол c пенальти! 1:2
Максимилиан Филипп Уверенно переиграл с "точки" вратаря самый дорогостоящий динамовский легионер.
50’
Жёлтая карточка
Ризван Уциев
52’ Обескураженными выглядят хозяева после перерыва.
54’ ::warning:: Уциев вместо навеса с правого фланга чуть было не забрасывает мяч в дальнюю "девятку".
56’ Тут же идет встречная атака, Рауш простреливает слева к линии вратарской, и Николай Комличенко бьет мимо ворот, чудом избегая подножки со стороны Андрея Семенова. Или все же не избегая?!
57’ ::warning:: Снова просмотр! По его итогам видеоассистенты поддерживают решение главного арбитра не назначать пенальти.
59’
Замена
Андрес Понсе - Фелипе Визеу
61’ Тони Шуньич отбивает мяч за лицевую линию после прострела Ильина слева к воротам.
62’ С последующей подачей углового защитники бело-голубых справляются еще хладнокровнее.
64’ ::warning:: Комличенко стремится убежать в контратаку из центрального круга, а Уциев, пытаясь сыграть на опережение, сильно выбивает мяч и с рикошетом от его голени едва не попадает в оставленные Городовым ворота.
66’ Следом Константин Рауш пытается, как в первом тайме, одним касанием попасть с линии штрафной в дальний угол. На сей раз мяч от его ноги взмывает высоко в небеса.
67’
Замена
Заурбек Плиев - Константин Рауш
69’ Первым делом Заурбек Плиев допускает на левом фланге обороны подножку против Роши.
70’ После подачи со штрафного мяч у грозненцев улетает аж к противоположному флажку, и "Динамо" начинает контратаку. В итоге Скопинцев выстреливает в верхний угол метров с двадцати.
71’ Далее - угловой, и у Шиманьского в высоком прыжке не получается попытка красивого удара боковыми "ножницами".
73’ Теперь Максимилиану Филиппу сзади заплетают ноги на подходе к позиции правого инсайда.
74’ И у динамовцев верховой заброс со штрафного тоже выходит слишком уж высоким.
76’
Замена
Кирилл Панченко - Максимилиан Филипп
78’
Замена
Бернард Бериша - Раванелли
79’
Жёлтая карточка
Бернард Бериша
80’ ::warning:: Открытый футбол может начаться сейчас. Сперва Себастьян Шиманьски в контратаке прострелом не доводит мяч до Николая Комличенко, а в ответ Харин совсем немного не попадает в дальний угол плотным ударом с 30-метровой дистанции.
82’ И еще один промах Евгения Харина. На сей раз - головой со средней дистанции.
84’
Замена
Силвестр Игбун - Себастьян Шиманьски
85’ Дмитрий Скопинцев без сопротивления бьет низом из-за штрафной. Евгений Городов ловит мяч.
86’
Гол! 1:3
Дмитрий Скопинцев Пристрелялся издали левофланговый новичок, и вот уже, попав в дальний угол, он бежит благодарить главного тренера Кирилла Новикова за свой перевод по ходу второго тайма из защиты в среднюю линию.
89’
Гол! 2:3
Денис Глушаков Остается интрига после навеса Ризвана Уциева в штрафную!!! От ноги Ивана Ордеца мяч отскочил на линии вратарской к набегающему экс-спартаковцу, уследить за которым не успел Роман Нойштедтер.
90’ Четыре добавленные арбитром минуты еще есть у хозяев на то, чтобы уйти от поражения. ::time::
90+1’
Замена
Аблай Мбенг - Роланд Гиголаев
90+2’
Жёлтая карточка
Одисе Роши
90+4’ Антон Шунин не торопится вводить мяч в игру ударом от ворот.
90+5’
Жёлтая карточка
Николай Комличенко
90+6’ Матч окончен
90+6’ Этой волевой победой "Динамо" оставляет "Ахмат" на последней строчке турнирной таблицы, а сами бело-голубые поднимаются на шестую позицию, заявляя тем самым о своих притязаниях на еврокубковую путевку, что с вами вместе фиксирую я, Андрей Самохотов. И напоследок в нынешних непростых эпидемиологических условиях присоединюсь к традиционным пожеланиям своих коллег Сергея Кузнецова и Виктора Гусева: будьте здоровы, берегите себя и окружающих!

Только главные и важные новости из мира спорта