Новости
Меню
Футбол
29 февраля 2020 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Динамо — Спартак, 29 февраля 2020

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 20-й тур. Матч пройдет 29 февраля 2020 года на стадионе ВТБ Арена (Москва, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Дисквалификации

Динамо
  • нет
Спартак

Материалы о матче

ВТБ Арена (Москва, Россия), 24 946 зрителей, Вместимость 25716

Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Максим Гаврилин (Владимир)
ВАР: Василий Казарцев (Санкт-Петербург)
Ассистент ВАР: Тихон Калугин (Москва)

0’ Всем привет! Чемпионат России возобновился в пятницу не имеющим большого значения матчем "Крылья Советов" - "Оренбург", но его результат подарил громкий заголовок в преддверии старейшего московского дерби: "Спартак" едет в гости к "Динамо" и рискует уже в следующем туре оказаться в зоне вылета! О предматчевых раскладах и событиях самой игры расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 16:30 по московскому времени.
0’ Да, "Крылья" идеально подвели московский "Спартак" к той точке, которую принято называть дном и от которой будет удобнее и эффектно оттолкнуться. Хотя то, что случилось с динамовцами не так давно, допускает альтернативный сценарий: вместо взлета вверх - крутое пике. И поверьте, бело-голубые сделают все, чтобы поспособствовать этому.
0’ На противостояние команд будет смотреть еще интереснее, памятуя о том, что главные тренеры проводят свои первые полноценные сборы с нынешними командами. И если в случае с Новиковым было планомерное движение вверх в родном коллективе, то для Тедеско этой зимой было важно не только повысить боеспособность коллектива, но и понять загадочную душу "Спартака", указать команде на ту волну, поймав которую, она будет сметать всех на своем пути. Легенда, пару лет назад превратившаяся в историю, гласит о том, что достигший этой цели войдет в историю красно-белых навсегда.
0’ "Спартак" и "Динамо" уже открывали год очной встречей в чемпионате России. В 2010-м году, еще при системе "весна-осень", команды сыграли в "Лужниках" так, что тогдашний наставник красно-белых Валерий Карпин после матча выдал нетленное "Игра была равна...". Кстати, тогда победило "Динамо" со счетом 1:0. Удастся ли командам 29-го февраля (что аналогично одному разу в четыре года) показать такой футбол, чтобы его оценка снова не превратилась в незамысловатую рифму, скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Спартак": Максименко - Рассказов, Кутепов, Джикия, Жиго, Айртон - Зобнин, Крал - Бакаев - Соболев, Понсе.
0’ Стартовый состав "Динамо": Шунин - Паршивлюк, Рыков, Ордец, Шуньич, Скопинцев - Хильемарк, Нойштедтер - Игбун, Шиманьски - Нжи.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! Спартаковцы начинают с центра поля! Следует заброс вперед, и Соболев с Понсе показывают, как будут играть: два бегут на одного соперника, чтобы продавить. Не закончилась первая минута, как Бакаеву удалось протолкнуть мяч на Соболева, Шунин полетел головой вперед и получил удар от форварда! Deja vu?
2’ Шунина привели в порядок медики "Динамо", игра продолжается.
4’ Зобнин смял двух соперников в центре поля, пролетел по центру, выкатил мяч под удар Соболеву, но тот как-то неловко подстраивался под мяч и махнул ногой мимо.
6’ Очень плотно играют спартаковцы вблизи чужой штрафной, буквально не давая вздохнуть динамовцам.
7’ Нжи впервые зацепил мяч, ушел с ним на левый фланг, где посвободнее, и в этот момент техника подвела нападающего. Мяч улетает в аут.
9’ Игбун приложился с 25 метров, мяч полетел левее ворот, но Максименко для разминки прыгнул.
10’ Шунин снова вынужден играть на выходе вперед руками и снова успевает к мячу первым! Но после выноса мяч отскакивает к Соболеву, который опять не сумел укротить мяч, и вратарь "Динамо" со второго раза мяч забрал намертво.
12’ "Динамо" сумело выбраться из-под прессинга и получило хорошие шансы на контратаку, но Нжи не вылез из офсайда.
14’ Бакаев получает мяч, смещается направо и исполняет короткую диагональ верхом на Соболева! Тот успевает пробить в ближний, Шунин и штанга успевают сделать сейв на двоих, а уже после этого боковой поднимает флажок, сигнализируя, что форвард "Спартака" был в офсайде.
16’ Нжи закрыл себя в "коробочке" из четырех соперников, выскользнул из нее к лицевой, но на прострел вдоль ворот мастерства уже не хватило. Потрачено.
18’ Первый угловой в исполнении хозяев поля! Пас низом на ближнюю, срезка в сторону ворот от спартаковца, Максименко реагирует, а позже товарищ по команде выносит мяч в аут.
20’ Айртон зацепил по ногам Шиманьского. Сам пострадавший выполнил стандарт, закрутив мяч к воротам, но Джикия четко сыграл головой на вынос.
21’ Бакаев дал пас вразрез на Айртона, но защитник "Динамо" успевает сыграть в мяч прежде, чем влетает затем в ногу бразильского защитника "Спартака".
23’ Соболев ошибся в центре поля, динамовцы провели стремительную атаку, которая завершилась тем, что защитники "Спартака" вынесли мяч во фланг.
24’ Атака не закончилась-то! Шиманьски подобрал мяч на фланге, вошел в штрафную и пальнул с подъема - мяч улетает к противоположной бровке.
25’ Нжи получил мяч в офсайде и уже второй боковой судья реагирует с запозданием в 15-20 секунд.
27’ "Динамо" чуть прижало соперника к воротам, и сразу же у спартаковцев возникает паника в защитных построениях.
28’ Крал! Подхватил мяч и закрутил его под левую штангу - Шунин дотягивается и переводит мяч на угловой!
29’
Гол! 0:1
Зелимхан Бакаев ГОООООООООЛ! 0:1! Бакаев дал пас Соболеву в пятую точку, но нападающий быстро скоординировался, вернул мяч на ход Бакаеву, который уже на скорости разобрался с защитником и послал мяч из пределов штрафной в правый угол!
31’ Крал, Рассказов и Зобнин на правом фланге не смогли придумать, как обострить игру, отдали мяч Джикии, который исполнил диагональ куда-то к угловому флажку.
32’ Проваливается опорная зона "Спартака", да и левый фланг обороны тоже! Нжи убежал в штрафную, пробил в ближний и не попал в створ!
33’ Соболев пробил по скачущему мячу с разворота - тот пролетел совсем близко от дальней девятки! Вот был бы голешник...
35’ Жиго забросил мяч глубоко в атаку, Зобнин попытался оставить его в игре, но если бы даже сделал это, сохранить бы его у себя не сумел.
37’ Айртон пасует на Бакаева, тот с левого края штрафной навешивает на Соболева, мяч доставлен адресату, но удар головой пришелся правее ворот!
38’ Ордец под прессингом вынужден выбивать мяч из штрафной в аут. "Спартак" держит отличный темп весь первый тайм.
39’ Зима уходит из Москвы, заметелив напоследок. Надеемся, что весна придет с теплом.
41’ На стадионе слышно только красно-белых, на поле видно только красно-белых. Вот такое возвращение дерби в Петровский парк.
43’ "Спартак" притормозил, отдав "Динамо" территорию. Бело-голубые опасливо принимают этот подарок.
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Несмотря на остановку в начале тайма Карасев решил ничего не добавлять к основному времени первого тайма. После 45 минут игры - 0:1 в пользу "Спартака".
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начался, замен пока нет.
47’ Нжи снова убегал к воротам из офсайда, и снова боковой судья с большим запозданием фиксирует офсайд.
48’ Зобнин подавал с фланга и попал в выставленную руку соперника. Штрафной. Бакаев и Зобнин у мяча.
49’ Бакаев закрутил мяч в зону, где сразу трое, Жиго, Джикия и Соболев, дежурили. Жиго не стал пропускать мяч на Джикию, пробил сам почти макушкой - мимо.
51’ Бакаев умудрился внешней стороной стопы вырезать передачу на Понсе, но защитник "Динамо" все-таки в последний момент выбил мяч на угловой.
52’ Рассказов и Максименко спокойно катают мяч, дожидаясь динамовцев. Те не особо хотят открывать зону в обороне.
53’ Шиманьски в стыке с Джикией получил повреждение, держится за колено, а у "Динамо" уже готова первая замена.
55’ Скопинцев на дриблинге прошел Рассказова, ушел почти к лицевой и оттуда прострелил во вратарскую. Никто не мешал Максименко подобрать мяч.
56’
Замена
Николай Комличенко - Себастьян Шиманьски
56’ И вот замена: Комличено появляется вместо Шиманьского.
58’ Комличенко пошел с мячом на пятившегося защитника и выстрелил в правый угол с 20 метров - штанга выручает красно-белых!
60’ Нжи и Комличенко хорошо нагрузили оборону "Спартака". Посмотрим на физику "Спартака" во втором тайме.
62’
Гол! 0:2
Роман Зобнин ГООООООЛ! Кто забил? Кто забил! Роман Зобниииин! 0:2! Роман обыгрался в стенку вертикально с Бакаевым, укрыл мяч корпусом от защитника и прямым ударом послал мяч впритирку с левой штангой!
64’ Понсе отошел в центр поля помочь Бакаеву, крутанул "марсельскую рулетку" и получил по ноге. Нужная пауза.
64’
Жёлтая карточка
Тони Шуньич
67’
Жёлтая карточка
Владимир Рыков
68’ Смотреть, как "Спартак" выходит из-под ускорившихся динамовцев, это отдельное удовольствие.
69’ В Петровском парке есть маяк, и светит он сегодня красно-белым! Комличенко, убрав "в буфет" Жиго, бьет в перекладину, а Нжи, подобравший мяч, палит с близкого расстояния выше!
72’
Замена
Гус Тил - Зелимхан Бакаев
72’ Первая замена в "Спартаке": Бакаев ушел, Тил будет цементировать центр полузащиты.
72’ В первой же своей атаке голландец мог забивать, но Шунин парировал его удар с острого угла в дальний! Понсе первый на добивании - мяч пролетает под рукой Шунина, но там на ленточке Ордец уже принял эстафету!
74’ Игбун тоже отошел в центр поля, чтобы там цепляться за мячи, и удачно отборолся против Тила.
76’ Многое поменялось в "Спартаке" за зиму. Понсе пашет в обороне так, как это делают нападающие только в АПЛ.
77’ "Динамо" давит, "Спартак" контратакует, игра - на одном дыхании!
78’ Последние 15 минут игры начались, и пока "Спартак" свежее соперника.
80’
Замена
Шарль Каборе - Оскар Хильемарк
80’
Замена
Максимилиан Филипп - Силвестр Игбун
80’ И двойная замена у "Динамо": Филипп и Каборе вышли вместо Хильемарка и Игбуна.
81’ Нжи после скидки Комличенко бьет из штрафной - Максименко тащит!
83’
Замена
Джордан Ларссон - Александр Соболев
83’ Айртон за последние несколько минут получил несколько чувствительных ударов по ногам.
83’ Ларссон выходит вместо Соболева - вторая замена Тедеско.
85’ Скопинцев не смог прокинуть мяч над Кутеповым, но заработал угловой.
87’ Какая атака "Спартака"! Тил разогнал и отдал Ларссону, швед исполнил диагональ на Жиго. Защитник не дал мячу опуститься и навесил в касание на Понсе, который пробил головой. Все испортил Шунин, который парировал удар в упор!
89’ Филипп не смог прорваться через четырех, Комличенко подобрал мяч и пробил в ногу соперника.
90’
Замена
Андрей Ещенко - Николай Рассказов
90’ Последняя замена у красно-белых: Ещенко вместо Рассказова.
90+1’ Три минуты добавлено к основному времени второго тайма!
90+2’ Ларссон получил мяч в свободной зоне, но не заметил забегавшего Понсе и уткнулся в защитника.
90+4’ Матч окончен
90+4’ ВСЕ! Эх, "Динамо", ты можешь жить без гола. "Спартак" одерживает "сухую" победу на новом стадионе "Динамо" со счетом 0:2 и обходит бело-голубых в турнирной таблице. С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прогнозы на спорт
Твой ход