Новости
Меню
Футбол
15 августа 2015 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Кубань — Рубин, 15 августа 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 15 августа 2015 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 6 729 зрителей, Вместимость 31285

Главный арбитр: Сергей Костевич (Курск)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)

0’ Ночь прошла, наступило утро ясное, и нас с вами сегодня ждут очередные матчи 5-го тура РФПЛ. Уровень футбола, показанный вчера "Спартаком" и ЦСКА, готовы поддержать не только в Питере, но и в "Краснодаре", где сыграют "Кубань" и "Рубин". О событиях этого матча расскажу вам я, Виталий Саблин. Начинаем в 21.30 по Москве!
0’ На старте сезона команды находятся не на тех местах в турнирной таблице, где их рассчитывали видеть болельщики. В меньшей степени это касается "Кубани", которая с тремя очками делит 10-13 места и которая от матча к матчу улучшает качество своей игры. Так, неделю назад всего несколько минут оставалось продержаться "Кубани" до первой победы в сезоне да еще в краснодарском дерби. Не смогла. Гол на последней минуте основного времени - и итоговые 1:1.
0’ "Рубин" под руководством Билялетдинова второй год подряд тяжело начинает, но в этом сезоне статистика команды совсем печальная. В то время, как в квалификации Лиги Европы казанцы играют результативно (4 мяча в двух матчах), в чемпионате России счет забитым голам до сих пор не открыли и потому с нулем в другой графе, "Очки", замыкают турнирную таблицу.
0’ "Кубань" не уступает казанцам дома уже четыре года, а до этого не могла столь же долго зацепить хоть какие-то очки. Начнется ли сегодня новый цикл гостевых побед "Рубина" над краснодарцами или родные стены будут продолжать помогать "Кубани", скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Кубань": Беленов - Шандау, Шуньич, Армаш, Бугаев - Тлисов, Рабиу - Игнатьев, Мельгарехо, Ткачев - Павлюченко.
0’ Стартовый состав "Рубина": Рыжиков - Кузьмин, Кверквелия, Камболов, Набиуллин - Георгиев, Оздоев - Карлос Эдуарду, Билялетдинов, Гекдениз Карадениз - Канунников.
1’ ПОЕХАЛИ! С центра поля начинает "Рубин", хозяева заставляют казанцев отыграть мяч в аут, а уж после гости не спешат доставить мяч в линию атаки.
2’ Тлисов, играя по мячу-свече, вынес того вместе с ногой Оздоева. Но фол казался страшным только на первый взгляд, Оздоев сразу же поднимается с газона.
3’ Билялетдинову дали принять мяч на подступах к штрафной. Динияр вроде бы замешкался, но успел отдать передачу налево, а оттуда уже Карадениз навесил в штрафную - высокий Канунников не дотягивается до мяча!
5’ Кузьмин при поддержке Карадениза атакует ворота "Кубани"! Рикошетом от ноги игрока "Кубани" мяч по высокой дуге улетает на угловой.
6’ У хозяев активнее и эффективнее остальных действует Игнатьев, но после его удачных действий партнеры его не поддерживают и мяч теряют.
7’ Карадениз не понял отскочившего более глубоко Карлоса Эдуарду, покатив тому мяч на ход к линии штрафной.
9’ Под прессингом "Рубина" краснодарцы вынуждены выходить из обороны через Беленова, который выносит мяч на чужую половину поля.
10’ Рабиу отправляет мяч в аут диагональным пасом налево, а Ткачев, сместившийся оттуда в центр, только руками разводит.
11’ Карадениз технично остановил плечом мяч после неудобного паса от Георгиева, но это стоило Гекденизу времени, потому атака потеряла свою остроту и затухла.
13’ Мельгарехо, отметившийся голом в краснодарском дерби, прокидывает мяч мимо Камболова в штрафную, почти обежал защитника по широкой дуге, но в падении игрок "Рубина" все-таки перекрыл путь сопернику к мячу.
15’ Дважды хозяева останавливали атаку, ожидая, что арбитр назначит штрафной вблизи ворот "Рубина", но рефери давал продолжить игру, к чему кубанцы оказались не готовы.
16’ Беленов, которому в очередной раз подсунули мяч, сначала правой ногой убирает на противоходе Канунникова, а затем левой отправляет мяч метров на тридцать точно в ноги Игнатьеву! И как его из "Спартака" отпустили?
17’ Медицинская пауза в игре. Игроку "Рубина" досталось по лицу в игровом эпизоде.
18’ Шандау попытался продавить на правом фланге Карадениза, но победил сплав опыта и скорости.
19’ Игнатьев вслепую посылал мяч через себя в штрафную, где должен был находиться Мельгарехо, но партнер по команде расположился на пару метров ближе точки приземления мяча.
20’ Павлюченко впервые в матче получил мяч после прекрасной разрезающей передачи, но не сумел подработать мяч под удар...
22’ Попытка реабилитации: Павлюченко, получив пас стоя спиной к воротам в тридцати метрах от них, развернулся и сразу же пробил - очень неточно! Но давать пристреливаться Роману - чревато.
25’ Казанцы немного отодвинули игру от своих ворот и даже организовали осмысленную атаку с множеством разнообразных передач, а венчал всю эту красоту неудачный прострел Карадениза от лицевой вдоль ленточки.
26’ Мельгарехо на скорости принял мяч на линии офсайда, рванул к воротам, в штрафной притормозил, пытаясь раскачать Кузьмина ложными движениями, получил легкий удар по ногам от подоспевшего Камболова, но пенальти судья не дал.
27’ И уже через полминуты Мельгарехо мог доказать свою правоту в предыдущем эпизоде, но после отличного навеса от левой бровки мяч от его головы полетел чуть выше перекладины!
29’ Медицинская пауза совпала на этот раз с паузой для охлаждения. Пока пострадавшему Георгиеву прикладывали лед к голове, другие мечтали о ледяной воде, но пили более теплую, но вполне себе освежающую.
31’ Карадениз теперь слева ускользает к лицевой от Тлисова и простреливает в падении, Канунников в падении бьет головой в ближний угол - мяч, задев защитника "Кубани" минует створ!
32’ Казанцы разыграли угловой, но подача в штрафную все-таки последовала - Набиуллин не смог выиграть верховую борьбу.
33’ ГООООООООООЛ! Беленов парирует удар Канунникова с метров 15, но казанцы продолжили атаку и после прострела справа Карадениз в падении переправляет мяч правой ногой в левый угол!
33’
Гол! 0:1
Гекдениз
34’ Уже через минуту "Кубань" зарабатывает перспективный штрафной! Оздоев сбивает Рабиу в метрах тридцати от ворот.
35’ Ткачев закручивает мяч поверх стенки в ближний, правый угол ворот, но тот все-таки пролетел в метре от створа.
36’ Карлоса Эдуарду забыли защитники "Кубани", и игрок "Рубина" спокойно вышел 1 на 1 с Беленовым и так же спокойно, без эмоций, момент запорол, пробив во вратаря!
37’ Кузьмин идет в удачный обыгрыш, прорывается в штрафную, там натыкается на ногу соперника, но судья и здесь пенальти не ставит, тем самым, может, реабилитируясь за эпизод с Мельгарехо.
39’ После забитого "Рубином" гола игра пошла куда живее! Отрадно, что казанцы, впервые получив в сезоне преимущество в счете, победный счет не охраняют, а бегут забивать еще.
40’ Был в "старте" Павлюченко, да весь на поле не вышел. После прострела Игнатьева от лицевой из пределов штрафной Роман бьет с метров десяти прямо в Рыжикова!
41’ Мельгарехо заряжает с метров двадцати трех в левый нижний угол - мяч от рук Рыжикова , а затем и от штанги улетает на угловой!
43’ Карадениз чудом сумел зацепить мяч в штрафной на грани поля, прострелил на линию вратарской, а там Канунников в борьбе пытался пробить, но не смог добраться до мяча!
44’ Беленоооов! Тащит плотный удар Карлоса Эдуарду с 20 метров в левый угол! У вратарей соревнование поинтереснее, чем у нападающих команд!
45’
Замена
Андрей Аршавин - Сергей Ткачев
45’ И еще один удар, на этот раз из-под перекладины вытаскивает капитан "Кубани"! А полевые игроки "Кубани" помогать и не думают, продолжают смотреть на волшебные спасения вратаря.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! "Рубин" наконец-то забил, и это главное событие в первом тайме. Мяч мог влететь еще не один раз в ворота обеих команд, но Рыжиков и Беленов в этом матче решили разыграть "Лучшее спасение тура". Ждем продолжения жаркого краснодарского футбола!
46’ ТАЙМ ВТОРОЙ начинается с перестановок в составе "Кубани". Аршавин выходит вместо Ткачева.
47’ Не знаешь, что делать с мячом - отдай его Беленову! Вратарь "Кубани" выносит мяч точно на ускорившегося Инатьева, тот простреливает в штрафную, где Аршавина опережает на мяче соперник! Отбились казанцы.
49’ Продолжали хозяева атаковать правым флангом, решили перевести мяч на левый и сразу потеряли.
50’ Аршавин мягко набрасывал за спины защитников на Рабиу, но тому Камболов мешает дотянуться до мяча.
51’ Казанцы только начинают включать скорости, на которых они действовали в первом тайме. Хорошо, что время разгона обошлось без неприятностей.
52’ Павлюченко найдет себя в теннисе: по мячу-свече сразу же бьет по линии, то есть прямо под штангу, но Рыжиков все видел и мяч забрал намертво.
54’ "Рубин" контролирует мяч, но сейчас вперед не спешит, а действует более прагматично, первым делом сбивая атакующий настрой "Кубани".
56’ И "Кубань" вязнет в позиционной атаке, под нарастающий свист зрителей, но от этого легче вперед не бежит.
58’ Неутомимый Карадениз в одиночку прессингует всю защиту "Кубани" и делает это не без успеха.
59’ И снова Гекдениз в центре внимания! Получив мяч, смещается в центр и бьет с наклевом в правый нижний угол - Беленов дотягивается!
60’ После розыгрыша углового Камболов добирается до мяча, но ударом головой посылает его гораздо выше ворот.
61’ Кузьмин! Сказывается класс защитника! Разрушает не только чужие атаки, но и свои. В частности, сейчас он загубил атаку 4 в 1, промедлив с пасом!
63’ Прострел с фланга на Павлюченко! Как много в этой фразе для сердца русского слилось... Но теперь Роман не сумел переправить мяч в ворота.
64’
Замена
Арсен Хубулов - Роман Павлюченко
64’ Билялетдинов после прострела Канунникова умудряется не попасть в пустые ворота с метров семи! И сразу после этого в "Кубани" происходит замена: Хубулов выходит вместо Павлюченко.
66’ Аршавин не успевает за Кузьминым и сбивает его сзади на углу штрафной! Желтая карточка!
66’
Жёлтая карточка
Андрей Аршавин
67’
Замена
Игорь Портнягин - Маркес Карлос Эдуарду
67’ Замена в составе "Рубина": Портнягин выходит вместо Карлоса Эдуарду.
68’
Замена
Максим Батов - Динияр Билялетдинов
68’ И еще одна логичная замена Билялетдинова-старшего: Батов меняет Билялетдинова-младшего.
69’
Замена
Владимир Лобкарев - Владислав Игнатьев
69’ И не совсем логичная замена в составе "Кубани": самый полезный игрок команды Игнатьев уходит, Лобкарев выходит.
71’ Набиуллин на встречном движении проходит прессингующего его Тлисова, который ловит защитника "Рубина" на бедро.
73’ Аршавин задумал проникающий пас в штрафную на Мельгарехо, но исполнил его гораздо хуже, чем умеет.
75’ И опять пауза для охлаждения совпадает с медицинской. Набиуллин неудачно приземлился и пока не поднимается с газона даже после помощи врачей.
77’ Пятнадцать минут остается до конца матча, а ход игры совсем не обнадеживает болельщиков "Кубани".
78’ Благо Георгиев получил удар по голеностопу от Аршавина, но хозяева свою атаку, завершенную неточным пасом Хубулова на все того же Аршавина, не остановили. Когда не до фэйр-плей.
80’ Карадениз Трехжильный отрабатывает в обороне, перехватывает мяч и разгоняет очередную атаку "Рубина". Дай Бог каждому такое здоровье.
81’ Это время валидола! После розыгрыша углового у ворот "Рубина" мяч мечется меж краями штрафной, игроки "Рубина" пассивно за ним наблюдают, а хозяева просто не могут его укротить!
83’ Два подряд угловых у ворот Рыжикова завершились ударами по воротам каждый, но ни разу Рыжикову не приходилось прыгать за мячом, все летит мимо створа.
84’ Очень глубоко сели казанцы, и "Кубань", наконец-то получившая простор для подач в штрафную, начинает навал.
86’ Набиуллин продолжает бороздить бровку, удачно цепляться за мячи на чужой половине поля и приближать победу своей команды.
88’ Сглазил. Набиуллин теряет позицию и, догоняя Хубулова, в подкате сзади выбивает мяч с заплетением ног соперника. Желтая карточка.
88’
Жёлтая карточка
Эльмир Набиуллин
89’ Канунников в борьбе с Армашем размахался руками и попал сопернику по лицу. Еще одна желтая карточка.
89’
Жёлтая карточка
Максим Канунников
90’ Батов мог снять вопросы о победителе, но из центра штрафной пробил низом плотно, но прямо в Беленова!
90+1’ Четыре минуты дает арбитр "Кубани", чтоб сыграть в четвертый раз подряд со счетом 1:1!
90+3’
Замена
Сергей Кисляк - Гекдениз
90+3’ И замена "под аплодисменты": Карадениз с поля уходит, Кисляк будет доигрывать матч.
90+4’ Рабиу под конец матча очень жестко срубает Канунникова у своей штрафной, делая шансы "Кубани" на спасение призрачными.
90+4’
Жёлтая карточка
Мохаммед Рабиу
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Рубин" одерживает первую победу, с минимальным счетом, и догоняет "Кубань" в турнирной таблице! Команда Рината Билялетдинова сыграла ярко в атаке, надежно в обороне и в преддверии матча квалификации Лиги Европы дает надежду российским болельщикам на хорошее выступление в этом турнире. Вместе с вами матч смотрел Виталий Саблин. Пока!
Прогнозы на спорт
Твой ход