Новости
Меню
Футбол
4 августа 2013 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Кубань — Спартак, 4 августа 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Кубань (Краснодар) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 4 августа 2013 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 30 527 зрителей, Вместимость 31285

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Сергей Суховерхов (Воронеж)

0’ Здравствуйте, дорогие друзья. Большой футбольный день продолжается. Прямо по курсу матч «Кубань» — «Спартак». И хотя до матча ещё много времени, давайте готовиться к нему сейчас. Меня зовут Александр Коноплёв. Поехали!
0’ Итак, не терявший очков «Спартак» против идущей шестой «Кубани». В случае победы москвичи станут единоличными лидерами турнира. «Кубань», набрав три очка, приблизится к зоне Лиги чемпионов. Думаю, именно такая цель стоит перед краснодарцами в этом сезоне.
0’ «Кубань» в этом сезоне еще не проигрывала. В чемпионате страны краснодарцы сыграли вничью с «Рубином» (1:1) и «Зенитом» (1:1), а также обыграли «Томь» (1:2). Кроме этого, «Кубань» дебютировала в еврокубках, избив шотландский «Мотеруэлл» со счетом 2:0.
0’ Что касается красно-белых, то они обыграли «Крылья» (2:1), «Урал» (2:0) и «Динамо» (4:1). При этом все матчи «Спартак» провел на выезде. Мало кто ожидал от подопечных Карпина подобного старта, но тем интереснее наш чемпионат, тем веселее за ним наблюдать.
0’ «Кубань» не проигрывает в чемпионате России с 30 ноября 2012 года. Тогда жёлто-зелёные уступили в дерби «Краснодару». «Кубань» не проигрывает «Спартаку» дома с 4 августа 2004 года, а четыре из последних пяти игр между этими командами завершились вничью.
0’ Впервые московский «Спартак» сыграл на этом стадионе 9 июля 1992 года. Тогда «Кубань» проиграла 1:5. Последний мяч в той игре забил Валерий Карпин. Всего соперники провели 14 встреч. «Спартак» побеждал шесть раз, «Кубань» — два. Разница мячей: 24-17 в пользу красно-белых.
0’ Два сегодняшних матча завершились со счетом 0:0. Но мы надеемся увидеть забитые голы, ведь «Спартак» и «Кубань» играют по нулям редко. Такой счет был зафиксирован дважды: в 1980 и 2007 году.
0’ 4 августа является для красно-белых относительно удачным днем. В этот день «Спартак» провел 11 матчей, победив семь раз и дважды проиграв. Разница мячей 19-9. Первая игра состоялась ещё в 1936 году. Тогда «Спартак» обыграл харьковских одноклубников со счётом 4:0.
0’ Состав «Спартака»: Песьяков, Макгиди, Паршивлюк, Боккетти, Д. Комбаров, Коста, Кариока, Глушаков, Хурадо, Эменике, Яковлев. Запасные: Митрюшкин, Инсаурральде, Чельстрем, Билялетдинов, Тимофеев, Мовсисян, Уорис, К. Комбаров, Макеев, Езбилиз, Сухи.
0’ Лучшими бомбардирами противостояния «Кубань» – «Спартак» являются Юрий Гаврилов и Роман Павлюченко. Они огорчали «Кубань» по четыре раза. У жёлто-зелёных по два мяча в ворота «Спартака» отправляли Александр Плошник и Арас Езбилис. Последний совсем недавно стал красно-белым и сегодня он в заявке.
0’ «Кубань» 4 августа играла четыре раза. Кроме упомянутого матча 2004 года, кубанцы играли в 1960 году с «Трактором» (1:0), 1981 году с «Пахтакором» (3:0) и в 1989 году с «Кузбассом» (5:3).
0’ Букмекеры считают, что у «Спартак» больше шансов на победу. Средняя линия на матч «Кубань» – «Спартак» 4 августа 2013 года: 2,95 – 3,23 – 2,35. Вероятность нулевой ничьи — 8,98.
0’ Состав «Кубани»: Беленов, Козлов, Деальберт, Шандау, Бугаев, Каборе, Тлисов, Букур, Цораев, Попов, Сиссе
0’ Обслуживает матч бригада во главе с Виталием Мешковым. При нем «Спартак» провел четыре матча и ни разу не проиграл. «Кубани» повезло меньше: одна победа, две ничьи и поражение от «Динамо» (1:0).
0’ Лучшие бомбардиры «Спартака» в этом сезоне — Хурадо и Эменике. Эти футболисты отличились по два раза. Лучший бомбардир «Кубани» на данный момент Арас Езбилиз. Он тоже забил два мяча, но больше в этом сезоне за краснодарский клуб он не забьёт. Ну разве что мяч в ворота Песьякова по ошибке отправит.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Вперед, "Кубань"! Вперед, "Спартак"! Ни шагу назад. Никаких 0:0.
1’ Первая атака «Спартака». Заброс на Эменике, но нигерийца обошел защитник и выбил мяч на угловой.
2’ «Спартак» разыграл угловой и Глушаков решился на удар издалека. Получилось очень неточно, но хотя бы в статистику Глушаков попадет.
3’ Сиссе дотащил мяч до лицевой линии — хотел прострелить в штрафную, а там никого. Песьяков под контролем Боккетти забрал мяч себе.
5’ А вот и «Кубань» заработала угловой. Красно-белые защитники с подачей на ближнюю штангу справились, а вот в контратаку убежать некому — все форварды «Спартака» были в своей штрафной.
7’ Сиссе отправил Попова в атаку, но Боккетти оказался ближе к мячу и отправил пятнистого в аут.
8’ Глушаков попытался обыграть двоих футболистов соперника, но его взяли в оборот.
9’ Хурадо и Каборе столкнулись в центре поля. Футболисты завелись и стали выяснять отношения. Мешкову пришлось вмешиваться.
9’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
9’
Жёлтая карточка
Хосе Мануэль Хурадо
11’ Ещё один угловой подали гости. И опять защитники справляются с подачей на ближнюю штангу.
14’ Немного успокоилась игра. Нельзя сказать, что команды окопались у своих ворот и боятся идти в атаку. Всё как раз наоборот. Просто защитники играют лучше нападающих.
16’ Букур подавал с левого фланга на дальнюю штангу, надеясь на резвость Сиссе. Но Джибриль на передачу не успел и мяч спокойно забрал Беленов.
17’ В прошлых матчах «Спартак» активно играл через правый фланг. В этой игре москвичи забыли об этом участке футбольного поля. Никого там не видно.
18’ Яковлев упал в штрафной после контакта с Деальбертом, но судья молчит. Впрочем, «Спартак» не протестует.
20’ Попов вывел Сиссе на ударную позицию. Джибриль не стал сближаться с Песьяковым и мощно ударил с 20 метров. Песьяков с ударом справился. С последующим добиванием Попова уже разбирались защитники. Опасно!
22’ А вот и правый фланг открылся. Паршивлюк понесся к штрафную, но его перехватил Букур. Штрафной у "Спартака" не получился.
25’ "Спартак" побежал в контратаку, но Эменике неточно паснул на Хурадо и атака захлебнулась.
26’ Никогда не думал, что такое скажу, но Кариока очень надежен на позиции защитника.
27’ Бугаев запустил мяч в штрафную, где Ивелину Попову не хватило нескольких сантиметров, чтобы достать мяч головой и нормально пробить.
29’ Деальберт споткнулся об Магкиди и просит назначить штрафной. Однако судья показывает на угловой.
30’ Гоооол! Цена на Эменике растет! Долгий розыгрыш углового. Хурадо идеально навешивает в центр штрафной, где Эменике головой переправляет мяч в ворота. Третий гол в сезоне.
30’
Гол! 0:1
Эммануэл Эменике
31’
Жёлтая карточка
Александр Беленов
32’ «Кубань» забыла об обороне и всей командой побежала в нападение. На своей половине поля остались Шандау и Беленов.
33’ "Спартак" не смог перехватить мяч у своих ворот и Попов получил шанс для рывка в штрафную. Однако Попов решил перебросить вышедшего вперед Песьякова, но точного удара не получилось. Букур было бросился на добивание, но Паршивлюк отправил мяч на угловой.
35’ "Спартак" дважды попытался войти в штрафную хозяев, но "Кубань" всё время выбивала мяч обратно в поле. В итоге Хурадо решился на дальний удар. В створ попал, но Беленов с ударом справился.
39’ Сиссе ворвался в штрафную "Спартака", но попасть с острого угла не смог. Будь он поточнее, мяч бы влетел в ворота обязательно — Песьяков занял неправильную позицию и открыл ближний угол. А может Сергей дразнил Джибриля? Дескать, стреляй — всё равно не попадёшь.
40’ Тино Коста пострадал от Тлисова, и Артур получает желтую карточку. Нельзя толкать убегающего в спину.
40’
Жёлтая карточка
Артур Тлисов
41’ Как только у «Кубани» впереди оказывается двое — так сразу возникает опасный момент. Как только впереди оказывается или Попов, или Сиссе — жди потери мячи.
43’ Магкиди оказался в центре полузащиты и довольно неплохо пробил с 28 метров по воротам Беленова. Мяч летел быстро, низом, защитники "Кубани" закрывали обзор, но Беленов справился.
45’ И вновь Макгиди в центре. Дошел до линии штрафной, откуда пробил по воротам Беленова. Удар получился с хитрецой. Если сначала казалось, что он летит мимо, то ближе к воротам он стал опускаться в дальнюю девятку, но в ворота-таки не влетел.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем.
45+1’ Статистика. Владение мячом: 30 % – 70 %. Удары: 5 (3) – 6 (3). Угловые: 5 – 2.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
48’ Замечательная атака "Кубани". Козлов пробежал по правому флангу, отдал передачу в штрафную, где Букур нанес хороший удар по воротам Песьякова. Вратарь был закрыт своими защитниками, поэтому вероятность, что Песьяков не видел момента удара, или что мяч срикошетит от дефендера, была велика.
52’ Эменике сбил Шандао в центре поля. Желтой не будет, а вот атаку уже не продолжишь. Нужно начинать новую.
52’ Вновь Хурадо пострадал от действий соперника. В этот раз против него жестко сыграл Каборе. Третий фол на испанце.
54’
Замена
Ибраима Бальде - Джибриль Сиссе
54’ Готовится замена у "Кубани". Готовится к выходу Бальде.
55’ И опять Джибриль не доигрывает матч до конца. Долго он набирает свою форму.
56’ Комабров выдал шикарный пас на Эменике. Эммануэл добежал до лицевой, развернулся и сильно послал мяч на правый фланг. На этом атака и завершилась.
57’ Ух, какой удар в исполнении Косты! Тино щелкнул с 30 метров — мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной.
58’ Вот и Езбилис переодевается. Наверное, заменит Яковлева.
59’ «Спартак» предпочитает держать мяч у себя, не брезгуя пасами на Песьякова. Не рано ли?
61’
Замена
Маркос Уренья - Давид Цораев
61’ «Кубань» убежала в контратаку три в три. Но в это раз Попов не смог отдать нормальный пас на партнера.
62’
Замена
Арас Езбилис - Павел Яковлев
62’ Не теплый приём. Нет.
63’
Замена
Антон Соснин - Ивелин Попов
63’ Закончились замены у «Кубани», а я предлагаю вам посмотреть повтор гола Эммануэла Эменике.
65’ Хозяева подали угловой, но Песьяков уверенно играет на выходе.
66’ Гол!!! «Кубань» наседала-наседала на ворота «Спартака» и, в конце концов, добилась своего. Бальде получил мяч из глубины поле, устремился к воротам и точно пробил низом с 22 метров. Песьяков пропускает в ближний угол.
66’
Гол! 1:1
Ибраима Бальде
70’
Замена
Юра Мовсисян - Эммануэл Эменике
70’ Хозяева подали угловой. Мяч после серии рикошетов оказался у Бальде, который с четырех метров пробил прямо в Песьякова. Мяч подобрал Шандау, который точно пробил в левый угол. Стоявший там Глушаков помочь команде уже не мог.
70’
Гол! 2:1
Шандау
71’ Юра будет продавливать оборону "Кубани" оставшиеся 20 минут. И вновь его встречают свистом.
73’ 30 527 зрителей присутствуют на игре. Когда в Москве в следующий раз соберется такая аудитория?
75’ Гол!!! Вот это игра!! Проваливается защита "Кубани" и кажется, что Езбилис спокойно добежит до ворот Беленова. Однако Арас оставляет мяч Мовсисяну, который мощно бьёт с 27 метров. Мяч попадает в перекладину, но отскакивает за линию ворот. Как по заказу!
75’
Гол! 2:2
Юра Мовсисян
78’ Тино Коста попытался повторить подвиг Мовсисяна. Бил примерно с той же точки, что и Юра, но удар не получился и мяч, как лягушка, только что не квакая, ускакал за ворота "Кубани".
80’ «Кубань» идёт в ва-банк. Хозяева атакуют всей командой, а возвращаться в защиту успевают не все. К счастью для "Кубани", "Спартак" этими подарками не пользуется, пытаясь разыграть комбинацию. Может следует играть попроще?
82’ Бальде выскакивал один на один с Песьяковым, но Сергей вышел победителем — к мячу успел первым, уложив форварда на газон.
84’ Букур, увидев, что Песьяков опрометчиво вышел из ворот, решился на дальний удар с левого фланга. Мяч ушёл сильно правее ворот.
86’ Бальде вновь ворвался в штрафную «Спартака», но в этот раз его вёл Комбаров. Максимум, что смог форвард "Кубани" — зарядить со всей силы с острого угла. Мяч улетел на МКС.
87’ «Спартак» разыграл штрафной. Сначала никто не ответил на подачу с левого фланга, а потом Паршивлюк выстрелил с 25 метров прямо над перекладиной.
88’ Сальваторе свалил у своих ворот Каборе. Итальянец заработал желтую и опасный штрафной.
89’ Бальде бил с подкруткой. Мяч обогнул «стенку», но в ворота не залетел. Песьяков, что характерно, остался стоять на своем месте.
89’
Жёлтая карточка
Сальваторе Боккетти
90+2’ Первая из трех добавленных минут истекла.
90+2’ Бальде разобрался с соперником на линии штрафной, сделал передач на набегающего Букура, но партнер к мячу не успел. Спрашивается, что мешало пойти вперед самому?
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Фантастическая игра! Соперники были достойны друг друга и совершенно справедливо, что никто не победил. Отметим, что два мяча забили игроки, вышедшие на замену. "Кубань" продолжает свою серию без поражений. "Спартак" по-прежнему лидирует, опережая "Ростов" по разнице мячей. С вами был Александр Коноплёв. Спасибо за внимание. Приятного вам вечера!
Прогнозы на спорт
Твой ход