Новости
Меню
Футбол
26 июля 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Зенит — Кубань, 26 июля 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Кубань (Краснодар). Россия. Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 26 июля 2013 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Петровский (Санкт-Петербург, Россия), 19 500 зрителей, Вместимость 21107

Главный арбитр: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)
Ассистенты: Олег Целовальников (Астрахань), Максим Гаврилин (Владимир)

0’ Привет всем поклонникам футбола, своего, отечественного! 3-й тур российской премьер-лиги стартует в Санкт-Петербурге, где вице-чемпион страны "Зенит" примет краснодарскую "Кубань". Следим за матчем вместе! Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ На бумаге фаворитом выглядят хозяева, но мы-то с вами помним, как намучился "Зенит" с южанами по весне. Сначала на "Петровском" с трудом дотянули до серии послематчевых пенальти в четвертьфинале Кубка, где блеснул Малафеев, а затем и от поражения в Краснодаре ушли - 2:2 уже в рамках чемпионата страны. На последних минутах встречи один на один с вратарем питерцев вышел Ионов, но пустил мяч точнехонько в штангу...
0’ В общем, вывод один. "Кубань" доказала, что может на равных сражаться с сине-бело-голубыми. Да что там "Зенит", чего мелочиться - краснодарцы вообще еще в текущем году не проигрывали. Что ушел Кучук, что пришел Мунтяну (но пока не тренирует) - все одно. Неуступчивый соперник, ставящий перед собой амбициозные задачи.
0’ Неудивительно, что эту самобытную команду, уже совсем скоро дебютирующую в еврокубках, так и норовят разобрать по кусочкам. СМИ отправляют крайнего защитника Козлова в "Анжи", а полузащитник Езбилис сегодня официально стал игроком московского "Спартака". Армянин подписал пятилетний контракт и все равно сыграет осенью в Лиге Европы. Но уже с другими партнерами и в других цветах.
0’ "Зениту" на следующей неделе тоже стучаться в Европу - и перед трудной дорогой в Лиге чемпионов желательно бы усилиться. Но слухи о переезде в северную столицу форварда Вучинича или креативщика Пьянича пока остаются просто слухами. Спаллетти приходится играть с теми картами, что есть на руках - и самым красноречивой иллюстрацией этого является невезучий Бухаров, два тура кряду начинавший игру в старте.
0’ Вот и получается, что к отчетной встрече питерцы подошли с огромными кадровыми проблемами. Кришито и Малафеев по-прежнему травмированы, Широков и Анюков не восстановились до конца, а Халк и Бухаров весьма некстати вышли из строя. Вспомним о тепловом ударе Ломбертса в матче с "Рубином" и не самое оптимальные состояние Тимощука - на этом фоне лазарет "Кубани", в котором мирно приходит в себя травмированный Игнатьев, покажется сказкой.
0’ А вот и составы подоспели. И что мы видим? На месте Езбилиса в "Кубани" Цораев, а на острие - великий и ужасный Сиссе. Посмотрим, в какой он нынче в форме. "Зенит", угодив в кадровую несуразицу, заставил поломать голову Спаллетти. Итальянский маэстро придумал стартовый состав, в котором место на краю защиты нашлось молодому Ходжаниязову. Чемпиону Европы этого года, на минуточку. Среди футболистов не старше 96-го года рождения.
1’ Все, дотерпели! Дождались. Начался матч! Есть предчувствие - удастся он сегодня на славу. Смотрим!
2’ Пока команды разогреваются, давайте и мы подкинем дровишек в костер интриги. "Зенит" дома не проигрывал "Кубани", только вдумайтесь, более 30 лет. А в чемпионатах России краснодарцы забили в Санкт-Петербурге только один гол в семи матчах - да и тот с пенальти. Прекрасный день, чтобы прервать черную серию, правда?
4’ А гости-то совсем не тушуются. Освоились на "Петровском" мгновенно и взяли мяч себе в ноги. О глобальных успехах речь не идет, но один угловой уже заработали. А там, глядишь, и на удар сподобятся. Сиссе палец в рот не клади...
5’ Ходжаниязов, рефлексируя и упиваясь моментом дебюта в основном составе "Зенита", совершил первый рывок по левому флангу. Наблюдательный Данни тут же адресовал ему передачу, а вот дальше случилась маленькая трагедия. Ходжаниязов упал и потерял мяч...Ничего, трибуны хлопают и все понимают. Молодой еще, все придет с опытом!
7’ Красна изба пирогами, а футбол - опасными моментами. А вот с этим пока непорядок. Игроки "Зенита" выглядят каким-то оцепенелыми, но это скорее касается созидания. Несмотря на стартовое волнение Ходжаниязова, сзади у хозяев все, как надо. Потому и "Кубань" еще не нанесла по воротам Лодыгина ни одного удара. Затянувшаяся разведка боем.
9’ Ух, как он старается! Очень хочет Кержакова прервать свою безголевую серию. Тянулся сейчас форвард к фланговой передаче Файзулина, как грудной ребенок к матери. И чуть бы ему ногу подлиннее...
11’ Игра пока спокойная, и даже арбитр немного вальяжно вкатывается в матч. Это же тот самый Кузнецов, что в начале недели устроил какую-то феерию в Химках. Матч ЦСКА - "Крылья Советов" помните? Три пенальти, раннее удаление. Нет, сегодня нам такой футбол не нужен. Хочется посмотреть на борьбу 11 на 11.
13’ Бьет и будет бить! Кержаков заручился доверием партнеров и исполнил опасный штрафной метров так с 25-ти. Стенку перекинул, вратаря перекинул! Но и ворота тоже перекинул...
15’ А вы говорите молодо-зелено! Как же здорово сыграл Ходжаниязов! Прервал поперечную передачу Букура, оказавшись в меньшинстве у своих ворот! Организовала "Кубань" контратаку 3 в 2 - и если бы не перехват, ой несладко пришлось бы Лодыгину.
16’ Кержаков. До ворот чуть больше 20 метров. У него мяч. Размах. Ну вы поняли, да? Мяч мощно летит на минимальном расстоянии от левой штанги. Не везет пока Александру...
18’ "Зенит" пока играет на умеренных скоростях, как будто что-то знает. Может, футболисты держат в голове статистику? Не проигрывают питерцы уже десять домашних матчей премьер-лиги. Верят, что и сегодня очки придут. Вот только забывать не надо, что и "Кубань" в последних 6 гостевых встречах не проигрывает....
21’ Пока в атаке хозяев совсем не работают фланги - главное питерское оружие массового поражения. Данни чаще теряет мяч, чем видит партнеров, а Быстров совсем незаметен. Да и соперник сегодня такой - не жмется безропотно к своим воротам. Атакуют краснодарцы при первой возможности, выдавливают со своей половины высоким прессингом.
23’ Узнаю брата Василия! Сиссе напомнил вдруг о себе не только яркой прической и кучей татуировок, но и прицельным поставленным ударом. Цораев прострелил справа, и француз, оторвавшись от опекуна, пробил в касание! Точно в руки Лодыгина.
25’ Говорящая фамилия. Быстров резво ушел на правой бровке сразу от троих и даже передачу в штрафную выполнил. Вот только до Кержакова она не дошла и, встретив голову Шандана, упала в объятия Беленова. По такой игре, считай, полуголевой момент.
27’ А в это время на скамейке задумчиво сидит Андрей Сергеевич Аршавин. Бережет Спаллетти своего козыря в рукаве. Выпустит в трудные для клуба минуты - ибо карты такой масти в запасе больше нет. Бабурин, Рудаков, Зырянов, Родич, Лукович, Гасилин, Зуев, Джорджевич, Могилевец - кажется, что это не те люди, что могут перевернуть ход матча здесь и сейчас.
29’ Интересно, о чем думают представители шотландского "Мозеруэлла" и датского "Норшеланна", смотрящие этот поединок? Может, о том, что им зубы заговаривают, да глаза пеленой застилают? Могут же и те, и другие играть значительно качественнее. Кадровые потери, волнение, спортивная форма не на пике - все это отговорки для слабачков.
31’ Букур не прав. Грубо бросился в ноги Губочану. Кузнецов разобрался правильно, показав первое в матче предупреждение.
31’
Жёлтая карточка
Георге Букур
33’ А по владению, тем временем, сине-бело-голубые значительно вырвались вперед. 66 на 34 процента- вполне такой стиль "Барселоны". Или, как принято говорить после этой весны, стиль "Баварии".
35’ Эх, красота-то какая! Быстров и Кержаков вспомнили детство и матчи "Спартака", не иначе! Обыгрались в "стеночку", и Быстров прямо перед воротами оказался! Зряче вывернул стопу и внутренней ее стороной в угол! Вот только неувязочка вышла...И в ворота Быстров не попал, и в офсайд забрался.
37’ Совсем успокоился Ходжаниязов. Подчищает сзади со спокойствием Тимощука. Как сейчас Козлова обокрал на фланге - любо дорого посмотреть. Синьор Фабио, достаньте свой карманный блокнот и присмотритесь. Парень-то на глазах крепнет.
39’ Встречая такую насыщенную зашиту, зенитовцы поневоле сбиваются на индивидуальные действия. А такая тактика еще никому много радости не приносила. Одного Витсель обыграл, а что дальше? А дальше у него спокойно забрали мяч. Вот и все.
42’ А вот этот момент двух стоил! А то и седого волоска на голове Спаллетти! Данни (вот же умница!) "черпачком" вывел Кержакова на ударную позицию в штрафной, и нападающий по дуге перекидывал в дальний угол! Но Беленов в падении отбивает!
44’ Перед игрой, называя причины поражения в Казани, тренер "Зенита" упомянул большое число проигранных единоборств. Прошла неделя, а воз и ныне там. По-прежнему игроки хозяев неубедительны в борьбе в центре поля и на чужой половине. Какого-то всплеска эмоций не хватает.
45+1’ А нету гола, нету! Пусть и бил Нету после длинного розыгрыша со штрафного. Тимощук лупить не стал, а покатил куда-то в сторону Кержакова. Мяч заметался во владениях Беленова и, в конце концов, прикатился к нему в перчатки.
45+1’ Хмурится Спаллетти - ему есть, что сказать в перерыве. Футболисты идут учиться уму-разуму и отдыхать. Отдохнем и мы.
46’ Замен нет, желание исправить нули на табло есть! Второй тайм. Поехали!
47’ Начинают команды в том же неторопливом темпе. И если "Кубани" такое положение дел, в принципе, на руку, то "Зениту" нужно что-то менять. Пытаются питерцы играть нестандартно и в одно касание.
49’ Тили-бом! Чуть не загорелся питерский дом! Опасно атаковала "Кубань", и, в конце концов, по высокому мячу румынским велосипедом пытался пробить Букур. Плюс Нету в карму за бесстрашие. Принял удар на себя.
51’ Ну что же вы, друзья, завести хотите в ворота мяч что ли? Файзулин не стал бить сам, а, выждав гроссмейстерскую паузу, нашел в штрафной Кержакова. И даже Александр с его девизом "трех Б" зачем-то пустился в ненужную обводку...Перед ним был выбросившийся Беленов и спешно оставленные ворота. Попадай - не хочу. Хотел, но не обвел.
53’ А тем временем у бровки переодевается Аршавин. Выделит ему тренер сегодня полчаса, даже чуть больше. В игре, очень нуждающейся в нестандартных ходах, Андрей может быть очень кстати. Мастерство не пропьешь и на скамейке не просидишь.
55’
Замена
Андрей Аршавин - Джамалдин Ходжаниязов
55’ Перестановки у "Зенита". Тимощук отходит в центр обороны, Нету смещается на правый край, на место Ходжаниязова. А Аршавин вышел творить. И разве так уж важна его позиция? Свободный художник.
57’ И сразу опасно! Едва ли не первое касание Аршавина почти стало голевым! Навесил точно на голову Быстрова, ворвавшегося в штрафную справа. Кивок головы - и Беленов с большим облегчением берет мяч намертво! А расстояние было - всего несколько метров. Просто удар сильным не получился.
59’
Замена
Ибраима Бальде - Джибриль Сиссе
59’ Признаемся честно - от Сиссе мы сегодня ждали большего. Но ничего, сезон длинный. Еще себя покажет.
61’ Ох! Так усыпило "Зенит" собственное превосходство, преимущество по голевым моментам и владении мячом, что прозевали питерцы изумительную контратаку. Попов из глубины разрезал связку центральных защитников, а Букур на скорости и с острого угла выцеливал в дальний! Промахнулся!
63’ И снова возвращение с горьким привкусом. Увлеклись хозяева атакой, и упустили сзади вражеского лазутчика. Бальде едва не выскочил один на один с Лодыгиным - хорошо, что Нету с Губочаном успели вернуться и отработать момент до конца.
64’ Назад в будущее! Жива связочка-то, та самая, начала века! Кержаков открылся слева, вбежал в штрафную и, чувствуя на себе горячее дыхание защитника, прострелил вдоль ворот. А там уже Аршавин! Расстрелял пустые ворота и пальцы сложил сердечком. Люблю, мол, тебя "Петровский"!
65’
Гол! 1:0
Андрей Аршавин
66’
Замена
Константин Зырянов - Виктор Файзулин
66’
Замена
Антон Соснин - Давид Цораев
66’ И тут же Спаллетти укрепляет центр поля. Отстоять преимущество тоже надо уметь.
66’ И "Кубань" реагирует изменением в составе. Освежает наставник гостей правый фланг.
68’ А он упорный, хочет бури! Не желает Кержаков без гола с поля уходить! Снова нашел шанс пробить, укрыв мяч в штрафной корпусом. Сейчас не получилось, но фанаты "Зенита" верят! Должно прорвать Александра. Пора.
70’ Вытягивают зенитовцы соперника на свою половину. Игра-то под их диктовку пошла, а контратакой удивить питерцы всегда рады. Особенно, когда в составе такие мастера тонких передач, как Аршавин и Данни.
72’ Может быть, сегодняшняя игра станет для Аршавина поворотным моментом на новом этапе карьеры. Не знаю, как он ведет себя перед матчами, разбивает ли палатку на тренировочном поле, но действует сегодня Андрей с желанием.
75’ Совсем затихла "Кубань" - и еще клон голевой атаки позволила создать! Кержаков точь-в-точь как десять минут назад - в падении прострелил вдоль ворот. А там ни-ко-го. А ранний Аршавин бы стоял там, где нужно, и подставил бы ногу...Эх!
77’ Пора бы гостям и дверью хлопнуть напоследок, момент голевой создать. А то один неточный удар Букура - несолидно как-то для команды, что уже на следующей неделе будет представлять Россию в еврокубках.
79’ На Спаллетти лица нет! Давно он не видел такого курьезного мяча...Попов недалеко от штрафной подергал Тимощука в разные стороны и на удар решился. А Букур ногу подставил, как клюшку в хоккее, и мяч точно в противоход Лодыгину полетел...Не успел вратарь сложиться!
80’ Вот так чудно сравняла счет "Кубань". Кто-то скажет, что ничья не по игре, и что все это ужасно несправедливо. Но слушайте, в футболе вообще много случайного. Да и потом - это же момент истины для Аршавина. Чтобы забить второй мяч и окончательно вернуться героем.
80’
Гол! 1:1
Георге Букур
82’ Нету получил повреждение и с помощью врачей покидает поля. Если еще и основного защитника "Зенит" потеряет...Беда не приходит одна.
84’ Нету вернулся, "Зенит" много держит мяч и атакует. Кубанские оборонцы подустали, Быстров и Кержаков стали получать больше свободы. Еще бы и мячом теперь распорядиться, как в детской спортивной школе учили...
86’ Еще чуть-чуть - и Спаллетти на крик перейдет. Уже повысил голос, эмоционально размахивает руками. Его бы воля - сам вышел на поле. Даже сил у хозяев на финальный штурм не хватает. Выглядят они уставшими. На фоне игроков "Кубани", голову после ответного мяча поднявших.
88’ Более того, именно "Кубань" в последние минуты идет вперед! Какой же менталитет у краснодарцев победный выработался! Еще пару сезонов назад точно бы принялись на удержание действовать и игры на отбой бы не чурались. Но эти времена, похоже, в прошлом остались.
90’
Замена
Лука Джорджевич - Анатолий Тимощук
90’ Свистать всех наверх! "Зениту" нужна победа и второй нападающий. Хоть ва-банком назовите, хоть еще как-то.
90+1’ Тихо и мирно истекла первая из трех добавленных минут. Кому больше нужны три очка и кто на поле хозяин? По-прежнему решительно непонятно.
90+2’
Замена
Игорь Армаш - Георге Букур
90+2’ И последняя замена "Кубани". Так, время потянуть.
90+3’ Не дождались болельщики финального штурма! Более того, "Зенит" в последние минуты был вынужден отбиваться от настырных краснодарцев. Вот и получилось, что две серии, слегка столкнувшись, продолжили свою автономную и самостоятельную жизнь. Питерцы по-прежнему не проигрывают дома, а "Кубань" по-прежнему не проигрывает в этом году. Вот только вряд ли тренеры этих команд думают о сериях и рекордах. Скорее, о потерянных очках. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных! И удачи.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube