7 апреля 2019 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети
  • Видео

Матч Локомотив — Зенит, 7 апреля 2019

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 7 апреля 2019 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Дисквалификации

Локомотив
  • нет
Зенит
  • нет

Материалы о матче

РЖД Арена (Москва, Россия), 21 158 зрителей, Вместимость 27320

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)

0’ Друзья, всем привет! 22-й тур чемпионата России подарил нам сразу несколько топовых афиш. Вчера мы наслаждались московским дерби, а уже сегодня вечером состоится встреча двух других претендентов на чемпионство. За игрой "Локомотива" и "Зенита" вместе с вами буду наблюдать я, Сергей Савченко.
0’ "Зенит" идет на первой строчке на протяжении долгого времени и имеет хороший задел (3 очка при одной игре в запасе), но все равно не может позволить себе такую роскошь, как расслабленность. Конкуренты не дремлют. Вчера в рамках 22-го тура "Краснодар" и ЦСКА синхронно одержали победы.
0’ Недалеко отстал и сегодняшний соперник "Локомотив". В случае победы железнодорожники догонят по очкам "Краснодар" и остановятся на расстоянии вытянутой руки от 1 места. Кстати, у "Локо" уже есть отличный опыт победы над "Зенитом" на финишной прямой. В прошлом сезоне победа над питерцами принесла команде Семина чемпионство.
0’ "Локомотив" на неделе провел непростой и энергозатратный матч с "Ростовом" на Кубок, завершившийся боевой ничьей. Железнодорожники играли основным составом, так что "Зенит" сегодня будет иметь небольшое преимущество в свежести.
0’ "Локомотив": Гильерме — Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбус — Миранчук Ал., Баринов, Крыховяк, Кварацхелия, Миранчук Ант. — Эдер. Запасные: Медведев, Коченков, Михалик, Лысов, Хеведес, Идову, Тарасов, Денисов, Фернандеш, Жемалетдинов, Тугарев, Смолов.
0’ "Зенит": Лунев — Смольников, Иванович, Ракицкий, Жирков — Дриусси, Оздоев, Барриос, Ригони — Азмун, Дзюба. Запасные: Рыбиков, Кержаков, Анюков, Нету, Набиуллин, Маммана, Краневиттер, Нобоа, Эрнани, Мусаев, Мак, Заболотный.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Все готово к началу матча. Сергей Иванов дает стартовый свисток — поехали!
2’ Первая атака хозяев. Алексей Миранчук здорово открылся между линиями, получил пас и отдал в штрафную на ход Эдеру, но тут же зажегся флажок лайнсмена.
3’ Хочется отметить настрой, с которым питерцы вышли на этот матч. За первые 3 минуты мы успели увидеть, как Дриусси и Оздоев отчаянно стелятся в подкатах на чужой половине, пытаясь помешать "Локо" начать быструю атаку.
5’ Никто не хочет уступать инициативу, обе команды бодро бегут вперед, но пока оборона берет верх над атакой.
6’ Атака гостей правым флангом завершилась подачей Оздоева, но Магомед поторопился. На ближней штанге были только ребята в красном.
7’ Первый удар! После розыгрыша углового последовал пас в район радиуса штрафной под удар Игнатьеву, но тот зарядил сильно выше ворот.
9’ "Зенит" огрызнулся в ответ. Мяч после дальнего удара Жиркова угодил в Дриусси. Аргентинец не растерялся и в свою очередь тоже пробил метров с 25 — мимо цели.
10’ Неугомонный Эдер так и хочет убежать 1 на 1 с Луневым, но защитники "Зенита" опять для него ловушку сообразили. Ракицкий вовремя сделал шаг назад, и лайнсмен еще один офсайд фиксирует.
12’ Ну что, первая 10-минутка позади, и пока что абсолютно равная игра. Особой остроты у чужих ворот соперники не создают, но, думаю, они не за горами.
14’
Жёлтая карточка
Эдер
15’ Железнодорожники тем временем еще один корнер заработали. Чорлука здорово набегал под подачу, но пробить хорвату не дали.
17’ Атака "Локо" с ходу! Алексей Миранчук прошел через вражескую опорную зону и отдал налево на Кварацхелию, который как-то бесхитростно пробил первым касанием и прямо в защитника попал.
19’ Чем "Зенит" ответит после своего первого корнера? А ничем опасным. После розыгрыша Ракицкий подавал на дальнюю из глубины, но это совсем неопасно.
20’ Молодой Кварацхелия не стесняется на поле, несмотря на возраст. Берет на себя инициативу, в подкаты смело прыгает. Сейчас, правда, было на грани, но судья пожалел карточку, хотя Барриосу здорово прилетело.
22’ Тем временем "Зенит" в атаке. Ригони, получив пас в чужой штрафной, тут же пробил с разворота, но от защитника мяч на угловой уходит.
23’ Два корнера подряд разыграли гости, а толку — ноль. Без проблем хозяева отбились.
25’ Миновал экватор первого тайма, и так и хочется выразиться словами из песни — мало огня. Ни одного голевого момента команды еще не создали, хотя подходы есть.
26’ А вот это уже интересно! После навеса Жиркова Дриусси на дальней штанге в красивом прыжке то ли пробивал в дальний, то ли простреливал. В общем, мяч за лицевую ушел.
28’ Быстрая ответочка железнодорожников! Алексей Миранчук из глубины подавал в расчете на Эдера, но Лунев все прочитал и форварда опередил.
30’ Кварацхелия молодцом. На левом фланге снова берет он на себя инициативу, смело идет в обводку и получает по ногам от Оздоева. Перспективный стандарт заработал юнец.
31’ А вот розыгрыш подкачал. Алексей Миранчук навесил в самую гущу игроков, где борьба остается за гостями.
33’ "Зенит" проводит атаку после небольшого затишья. После подачи Смольникова Кверквелия выиграл воздух у Дзюбы, выбив мяч на угловой.
34’ Розыгрыш ни к чему опасному не привел, и железнодорожники принялись спокойно разыгрывать мяч в районе центрального круга.
35’ Ригони справа очень активен. После очередного его прострела Чорлука на ближней штанге опережает Азмуна. Центр обороны "Локо" пока в порядке.
36’ Опасная фланговая атака хозяев! Игнатьев очень здорово навесил на линию штрафной, где Иванович на самую малость Эдера опередил.
37’ Баринов забрал подбор возле чужой штрафной после розыгрыша корнера и пробил — мяч срикошетил о партнера и проскакал рядом со штангой, а партнер, кстати, в офсайде был.
39’
Жёлтая карточка
Хвича Кварацхелия
40’ После подачи со штрафного мяч застрял в центре штрафной "Локо", и на какой-то момент болельщики хозяев встревожились, но до удара дело не дошло.
41’ Ух, приложился так приложился Ригони с правого края штрафной. После его удара с левой с полулета мяч взмыл в небеса.
43’ Азмун хороший момент упустил! Получив пас на ход, иранец увидел, что Гильерме побежал из ворот сокращать угол обстрела, и с линии штрафной попытался его перекинуть, но слишком сильно вышло.
44’ В концовке тайма у "Зенита" есть небольшой игровой перевес, но явных голевых моментов защита "Локо" создавать не дает. И как тут не вспомнить, что в 3 последних играх чемпионата железнодорожники не пропускают.
45’
Замена
Мануэл Фернандеш - Хвича Кварацхелия
45’
Замена
Александр Анюков - Игорь Смольников
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Абсолютно равная игра в первом тайме. Соперники осторожничают, уделяя больше внимания обороне своих ворот, отсюда и отсутствие моментов. Будем надеяться, после перерыва будет повеселее.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Мощно начинает "Локомотив" вторую половину. Затяжная позиционная атака завершилась сильным прострелом Рыбуса, но Иванович уже не первый раз опережает Эдера.
49’
Жёлтая карточка
Эмилиано Ариэль Ригони
50’ Но Рыбусу все ни по чем! Поляк убежал от Анюкова и прострелил от лицевой в район 11-метровой отметки, но там один лишь Оздоев.
51’ В начале второго тайма железнодорожники владеют инициативой. "Зенит" практически вообще мяч не трогает.
53’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
54’
Гол! 0:1
Ярослав Ракицкий ГОООООООООООООЛ! ::ball:: Блестящий удар Ракицкому удался! Новичок "Зенита" прямым ударом с левой с радиуса штрафной перекинул стенку. Гильерме кончиками пальцев до мяча дотянулся, но этого не хватило.
55’ Самое время обратиться к турнирным раскладам. Если "Зенит" сегодня одержит победу, то оторвется от ближайшего преследователя аж на 6 очков. Ну а "Локомотив" останется вне зоны Лиги чемпионов.
57’ Впрочем, еще играть и играть. Хозяева не намерены мириться с таким положением дел и бросаются на штурм зенитовской крепости.
58’ Это могло быть опасно! Эдер, получив мяч в чужой штрафной в окружении защитников, пробил с разворота, но угодил в Ивановича.
59’ Какая ошибка Игнатьева! ::fear:: Просто подарил он мяч Дзюбе возле своих владений. Артем вошел в штрафную, качнул финтом Кверквелию и пробил низом в дальний, но Гильерме хорош.
61’
Гол! 1:1
Владислав Игнатьев ГООООООООООЛ! ::ball:: Какой курьезный мяч "Локо" забивает. Баринов с Фернандешем помешали друг другу удар нанести, и показалось, что атака на этом закончилась, но как бы не так. Мяч отскочил к Игнатьеву, который задумал прострел на дальнюю, и Дриусси нечаянно срезал мяч в ближний угол своих ворот. Лунев бессилен.
62’
Жёлтая карточка
Магомед Оздоев
64’ "Локомотив" пошел второй забивать. Эдер попытался пробить в падении через себя после фланговой подачи, но махнул мимо мяча.
65’ Закипели страсти в нашем матче, такого футбола нам не хватало в первом тайме!
67’ Какую ошибку Гильерме допустил! Выбежал он из штрафной на перехват а-ля Нойер и отдал неточный пас в центральный круг прямо на Оздоева. Тот с ударом поторопился, очень неточно вышло.
69’
Замена
Федор Смолов - Эдер
71’ А сейчас "Зенит" не менее курьезный гол едва не соорудил. Срезался мяч с ноги у Жиркова при подаче и, перелетев всех, опустился сверху на ворота.
73’ Игнатьев после подачи корнера подкараулил отскок возле чужой штрафной и пробил без раздумий — Лунев на месте.
75’ "Локомотив" серьезное давление оказывает на оборону "Зенита" в последние минуты. Но мне кажется, что и питерцы своего последнего слова в этом матче не сказали.
77’ Хороший, плотный удар нанес Антон Миранчук из-за штрафной, но мяч прилетел точно в руки Луневу.
79’
Замена
Роберт Мак - Эмилиано Ариэль Ригони
79’
Жёлтая карточка
Мачей Рыбус
80’ На сей раз Ракицкий стенку перекинул, но удар слишком слабым получился. Гильерме успел переместиться и мяч поймал.
82’
Жёлтая карточка
Антон Миранчук
83’ Опасная атака "Зенита"! После не самой удобной подачи Азмун в высоченном прыжке дотянулся до мяча и сделал скидку на Дзюбу, который, находясь спиной к воротам, пяткой пробивал, но в защитника попал.
84’
Замена
Бенедикт Хеведес - Мачей Рыбус
86’ А теперь Смолов в непростой ситуации головой подработал мяч себе под удар и вторым касанием пробил сильно выше цели.
87’ "Локомотив" посвежее выглядит. И это несмотря на кубковый матч посреди недели. Железнодорожники активно прессингуют гостей прямо в их штрафной, заставляя питерцев выносить мяч абы куда.
89’
Замена
Эрнани - Себастьян Дриусси
89’
Жёлтая карточка
Вильмар Барриос
90’ Три минуты добавил арбитр к основному времени второго тайма. ::time::
90+1’ "Зенит" угловой в самой концовке заработал. Жирков немножко потянул время и навесил в район 11-метровой отметки, но железнодорожники отбились.
90+2’ Еще один стандарт с того же, левого фланга. Мак сильно навесил на линию вратарской, но и тут защитники "Локо" ситуацию разрядили.
90+3’ Горячая концовочка у нас получается! Мак врывается в штрафную с левого фланга и бьет в дальний, но Кверквелия принимает удар на себя.
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Не самый интересный первый тайм команды с лихвой компенсировали огненной второй половиной, которой мы насладились в полной мере. Как итог — боевая ничья, которая вполне отражает бескомпромиссный характер встречи. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!

Онлайн видео трансляция

Только главные и важные новости из мира спорта