Новости Статьи Матч-центр

Витапрост

Бородатый хоккей

Футбол   //  РПЛ 

Александр Егоров: "Первый гол ЦСКА? Он забит чисто"

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Александр Егоров: "Первый гол ЦСКА? Он забит чисто"»
№ 7896, от 10.04.2019
6
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Глава департамента судейства и инспектирования РФС на пресс-конференции по итогам 22-го тура прокомментировал некоторые моменты последних матчей
Александр Егоров. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Александр Егоров. Фото Федор Успенский, "СЭ"

– Что скажете об эпизоде с первым голом ЦСКА в ворота "Спартака"? – вопрос Егорову.

– По мнению департамента, гол забит чисто, никакого нарушения там нет. В том моменте ничего не нужно мерить линейкой, всем понятно, что такие мячи нужно засчитывать.

– Арбитр матча "Спартак" – ЦСКА Виталий Мешков до этой игры получил "неуд". Каков регламент назначения судей на дерби?

– Откуда знаете, что он получил "двойку"? Не нужно домыслов. Кто на данный момент сильнее, тот и получает назначение. А кто какую оценку получил, это наша внутренняя кухня. На все матчи арбитры выбираются так: готов, сильнейший, получает назначение. Мы не делим матчи на дерби и не дерби.

– Почему теперь не объявляют оценки арбитрам после матчей?

– А кому от этого будет лучше? Есть ситуация, когда главный арбитр в тяжелейшей ситуации ошибся и получает "двойку". А есть матч, когда арбитр отработал без ключевых решений и его оценка будет "тройка с минусом". Для общественности "двойка" – значит, нужно расстрелять. Где вы видели, чтобы УЕФА показывал оценки?

– Как оцените эпизод, в котором Чорлука сыграл рукой?

– Этот момент, когда Азмун прокидывал мяч мимо Чорлуки, из разряда сложнейших. Вообще это красная карточка, а не желтая. Есть видео, где видно, как мяч сначала попадает в руку. Это удаление, но я понимаю и принимаю решение главного арбитра. Мне неприятно было слышать слова руководителей "Локомотива" о качестве судейства.

– Были ли ключевые ошибки, повлиявшие на ход матчей?

– Исходя из выставленных оценок, "неуд" у Сергея Иванова за матч "Локо""Зенит". Но, на мой взгляд, он хорошо провел матч, не мешал, команды его понимали.

– Как оцениваете первый опыт использования видеоарбитров?

– Для нас это большой шаг вперед. Это будущее, от него никуда не деться. Но вы же слышали Семина, сначала он говорил: "Давайте ВАР". Потом у него стало чуть другое отношение. У нас с Юрием Павловичем вот такой был разговор. Он спросил: "Вы судите, а за монитором кто сидит?" "Другой арбитр", – последовал ответ. "Ну вот, один ошибался на поле, другой будет ошибаться за монитором".

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Юлия Яковлева
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
6
Офсайд
Пред. статья След. статья
Результаты опроса
Олег Кононов выведет "Спартак" в Лигу чемпионов в этом сезоне?
Да, сразу в групповой турнир
8%
Да, в отборочный турнир
10%
Нет, в лучшем случае - Лига Европы
82%
проголосовало: 23710
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта