8 марта 2015 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Ростов — Локомотив, 8 марта 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 18-й тур. Матч пройдет 8 марта 2015 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия), 13 000 зрителей, Вместимость 15365

Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Колосков (Уфа)

0’ Доброго дня, уважаемые. На связи Ростов-на-Дону. В гости на берег Дона едет бывший рулевой дончан Миодраг Божович, который сменил команду по ходу сезона ради железнодорожников. За "Ростов" теперь отвечает Курбан Бердыев, и это не менее интересный тренер. Игру "Ростова" под его началом мы еще не видели. Ну так давайте смотреть! Ведущий трансляции Сергей Щабельский, начинаем в 18:30.
0’ Ирония судьбы. В прошлом сезоне именно "Ростов" Божовича лишил "Локомотив" шансов на чемпионство переиграв их в предпоследнем туре 2:0. А перед этим ростовчане выиграли кубок России. Теперь же Божович вывел "Локомотив" в полуфинал кубка России и готовится к первой игре против "Ростова".
0’ В этом сезоне у "Ростова" серьезный кризис. Команде грозит понижение в классе. С Божовичем команда выиграла всего одну игру, против "Мордовии", проиграв 6 раз +1 ничья. "Ростов" Божовича проиграл суперкубок, вылетел из лиги Европы и вылетел из кубка уже в первой игре, на стадии 1/16. Сейчас ростовчане занимают последнее место в таблице. Игорь Гамула перехватил команду по ходу сезона, но и его статистика не самая впечатляющая +1=4-4. Исправлять положение дел поручили Бердыеву, который год ждал своего возвращения в РПЛ.
0’ Что было в зимнее трансферное окно? "Локомотив" покинули Ндой ("Халл сити"), Корян ("Витесс") и Ткачев ("Кубань", аренда), на место Ндоя купили сербского нападающего "Партизана" Петара Шкулетича. Есть информация, что "Локомотив" намерен продлить контракт и Романа Павлюченко.
0’ "Ростов" закупился более основательно, команду пополнили нападающие: Вахыт Оразсахедов свободным агентом из турецкого "Османлыспора", из "Рубина" на правах аренды Сердар Азмун и из "Спартака", тоже в аренду, взят Артем Дзюба. Из молдавской "Академии" был выкуплен российский полузащитник Михаил Плэтикэ. А так же два защитника: из "Торпедо" выкуплен полностью Иван Новосельцев и в аренду из "Динамо" приглашен Владимир Гранат. Покинули "Ростов" Фатуллаев и Абазов, оба отправились по арендам.
0’ "РОСТОВ": Плетикоса — Бордачев, Баштуш, Новосельцев — Калачев, Гацкан, Торбинский, Милич, Думбья, Полоз — Бухаров.
0’ "ЛОКОМОТИВ": Гильерме — Чорлука, Дюрица, Янбаев, Шишкин — Шешуков, Тарасов, Майкон, Самедов, Фернандеш — Шкулетич.
0’ Главный арбитр встречи — Александр Егоров. В этом сезоне он уже трижды судил железнодорожников: поражение от "Зенита" 0:1, победа над "Торпедо" 1:0 и ничья с "Тереком" 0:0. А вот "Ростов" Егоров судил всего один раз, тогда случилась ничья с "Динамо" 1:1. За 11 предыдущих матчей Александр выписал 54 желтых карточки, +1 вторую желтую, но прямой красной еще ни разу не предъявлял.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ.
2’ Хозяева разыграли мяч с центра, но очень быстро отдали его "Локомотиву". А Затем Полоз, пытаясь убежать в контратаку, забежал в офсайд.
3’ Шишкин за центральным кругом плотно играет против Бухарова, сбивая нападающего с ног.
4’ Милич прорвался по флангу, сохранил мяч в игре, откатил его на Думбья. Думбья покатил еще назад на Торбинского, Дмитрий навесил в штрафную на Бухарова. А мяч перелетел прямо в руки Гильерме.
6’ Самедов в центральном круге нарушает правила на Торбинском. Дмитрий получил по ногам.
8’ Вся игра в основном протекает в центре поля, гости больше владеют мячом, но если и атакуют, то только через забросы от центра. Пока неудачные.
9’ Калачев не позволил принять мяч Янбаеву выбив мяч в аут.
10’ Еще момент с участием Калачева. Отнимая мяч у Майкона въехал прямой ногой в бедро. Майкон требует наказания и кривляется от боли, а Егоров говорит вставай, не выдумывай. Не было ничего.
11’ Все игроки "Ростова" на своей половине поля. У линии штрафной так и вообще кружат около 7-8 игроков. Тарасов пытаясь проткнуть мяч на Майкона опасно задирает ногу.
12’ Первый удар по воротам наносит нападающий "Локомотива" Шкулетич, однако Плетикоса очень легко забирает мяч.
14’ Калачев с нарушением отнимает мяч у Майкона на фланге. Но тут же извиняется. Мяч у "Локомотива".
15’ Майкон пытается проткнуть мяч от угла поля в штрафную, но слишком плотно против него играют. Рикошет - первый угловой.
16’ Самедов навешивает на ближнюю штангу, ростовчане уверенно отбиваются.
17’ Самедов от фланга стреляет к воротам, Плетикоса легко подбирает мяч, тут же вводит его в игру, пара касаний и мяч летит на ход Бухарову, его в атаке поддерживает Думбья. Однако Гильерме быстрее и ловчее добирается до мяча.
18’ Ух, мощный Тарасов, как бронепоезд подминает под себя Думбья. Егоров свистит, останавливая игру.
19’ На самом деле ничего серьезного не случилось, но Думьбя в этом эпизоде показался таким беспомощным, что даже я засвистел.
20’ Калачев, играя по сути в мяч, грубо сыграл против Фернандеша. По сумме всех предыдущих нарушений Егоров дает карточку.
21’
Жёлтая карточка
Тимофей Калачев
22’ Тут же против Калачева не по правилам играет Майкон, игра в корпус, Тимофей на газоне. Егоров не стал вмешиваться, а гости сами отдали мяч дончанам.
23’ Сколько грубости. Ужас. Думбья, наверняка из мести, прямой ногой летел на Тарасова и сбил его с ног. Можно в этом эпизоде и красную было давать...
24’
Жёлтая карточка
Мусса Думбья
25’ А давайте я вам пока расскажу кто у нас на карточках сегодня. У "Ростова" это Тобринский, Гацкан и Бухаров, у "Локомотива" только Дюрица. Если кто из них получит сегодня карточку, следующую игру пропустит.
26’ Третья карточка в игре. Фернандеш на ровном месте получает горчичник за откидку мяча.
27’
Жёлтая карточка
Мануэл Фернандеш
28’ Тарасов недалеко от штрафной завалил Полоза. Будет штрафной. У мяча Калачев, удар через стенку прошел, но глубже, застряв в защите отлетел на угловой после рикошета.
29’ Подача от левого флажка, мяч перелетев через всю штрафную уходит за пределы поля.
31’ Бухаров принимает мяч у штрафной, обработал его в и проник внутрь. Удар! Мяч попадает Шишкину в руку. "Ростов" требует пенальти, Егоров жадничает.
32’ Снова всем составом хозяева поля окапываются на своей половине поля.
33’ Шешуков ошибается в передаче назад и дарит шанс Думьбя. Мусса подхватив мяч доходит до штрафной и дальним ударом бьет из-под Чорлуки. Мимо ворот. Момент.
35’ Калачев на газоне. Майкон хотел забросить мяч в штрафную, а зарядил Тимофею мячом по голове. Егоров призывает на поле врачей.
36’ Быстро Калачев возвращается в игру и как раз вовремя. Янбаев едва не проник в штрафную с мячом по центру.
37’ Гацкан довольно легко укрывает мяч корпусом от Янбаева и проходит по флангу. Ренат играет в корпус, сбивая Гацкана с ног. Еще и Тарасов зачем-то прибежал Янбаеву на помощь, хотя Ренат и сам справился.
38’ Отвечают массовым отбором мяча дончане. Фернандеша повалили с ног и навалились на него кучей-малой. Игроков 5 наверное.
39’ Самедов подает угловой от правого края поля. Серия рикошетов и обрезов. Гости норовят добраться до мяча, но Плетикоса успевает охладить момент.
41’ Майкон прорывается по флангу на заброс от центра поля, но игра останавливается. Боковой судья машет Майкону флажком.
42’ "Ростов" в атаке, на фланге у Думбья мяч отнимает Тарасов, снова немного придавив Муссу.
43’ Еще момент у "Ростова". Заброс в штрафную, Дюрица отнимает мяч у Думбья, и не совсем ясно, было ли нарушение внутри штрафной или нет. Егоров уверен что Дюрица сыграл чисто, Думьбя настаивает на пенальти, но кто такой Думбья? Свисток-то у Егорова.
45’ +1 минута добавляется к первому тайму.
45+1’ Ух ты. Опасная атака. Думбья прорвался с мячом по левому флангу, остановился в штрафной, навесил к центру несмотря на опеку защитников и попал точно в голову Бухарову. Только сам Александр не смог попасть в ворота. Мимо.
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Штрафной удар зарабатывает Полоз. Шешуков не смог остановить его без нарушения правил. Калачев и Торбинский у мяча.
48’ Дмитрий навешивает Чорлука головой выбивает мяч из штрафной, подбор за "Ростовом", дальним ударом проверят реакцию Гильерме Милич, но там совсем мимо получилось.
49’ Еще штрафной зарабатывают ростовчане. Против Бухарова нарушаются правила. Навес в штрафную, скидка с головы на Думбья. Мусса замешкался и не пробил из выгодной позиции упустив мяч.
50’ Очень много нарушений. Дюрица прихватив за талию Бухарова повалил его на газон на самой центральной линии.
51’ Ух ,"Ростов" горит в атаке. Думбьяь сохранил мяч, есть пространство впереди для удара из-за пределов штрафной, но следует пас на фланг к Калачеву. Тимофей же возвращает мяч назад очень неточно.
53’ "Ростов" в контратаке. Мусса получает мяч на фланге и в касание выводит Бухарова 1 на 1 с Гильерме. Но и Мусса неточен в передачах. Пас больше на вратаря вышел, чем на нападающего. Гильерме на мяч и прибежал быстрее.
54’
Жёлтая карточка
Дмитрий Тарасов
55’ Тарасов тоже наиграл на карточку. Еще один его силовой прием против соперника вынудил Егорова достать горчичник.
56’ Милич зарабатывает штрафной для своей команды на фланге. Тарасов и Самедов играют против него очень плотно. Однако "Ростов" быстро разыграл стандарт и потерял мяч.
57’ Дюрица вновь плотно играет против Бухарова подкатываясь под него и сбивая с ног. Егоров молчит, зато вещает стадион — "Дзюба! Дзюба!". Зритель требует Артема.
58’ Торбинский на газоне. Против него не сознательно нарушил правила Самедов. Дмитрий с врачами покидает поле.
60’ Эх, раскрылась игра. Отличная, острая, команды уже не так сильно заботятся обороной. Ждем голов.
61’ Торбинский возвращается в игру, а вместе в ним на поел под овации появляется Дзюба.
62’
Замена
Артем Дзюба - Александр Бухаров
63’ ГОООЛ!!! Самедов протащил мяч по флангу и прострели на ворота. Шкулетич продавил Баштуша и замкнул головой мяч в самый правый угол.
64’
Гол! 0:1
Петар Шкулетич
65’
Замена
Роман Павлюченко - Петар Шкулетич
65’
Замена
Мбарк Буссуфа - Дмитрий Тарасов
65’ И только Петар забивает гол, как его меняет Роман Павлюченко.
67’ Гости зарабатывают штрафной по центру ворот. Самедов у мяча. Заброс на Дюрицу, на левый край штрафной. Ян скидывает мяч в центр. Новосельцев играет на вынос.
69’ Мусса получает мяч, проскочил в штрафную и проиграл борьбу Шишкину. Роман его задавил и выбил мяч на угловой. А всем так хотелось пенальти.
71’
Замена
Сердар Азмун - Мусса Думбья
71’ Шешуков сбивает с ног Дзюбу пробив ему сзади по ногам.
73’ "Локомотив", забив гол, заметно преобразился. Снова завладел и мячом и инициативой."Ростову" отобрать мяч сейчас намного труднее.
75’ "Ростов" таки отнял мяч, но получается его только контролировать. Например, заброс по правому флангу завершился потерей.
76’ Бордачев не по правилам встречает Павлюченко и дарит штрафной по центру ворот. Забрасывает в штрафную мяч Самедов, Дюрица головой в сторону ворот пробил, но не точно.
77’ Павлюченко принял мяч, развернулся и отдал пас на фланг на Буссуфа, и только потом Егоров остановил игру. Зафиксировал игру рукой у Романа.
79’ "Ростов" в безумной атаке. Заброс от правого угла штрафной на ближнюю штрангу. Дзюба задавил и Чорлуку и Гильерме не понимает почему фиксируют фол в атаке.
80’ Павлюченко выиграл воздух, скинул пас на ход Майкону, а Майкон упустил мяч за пределы поля.
81’ Ай, какой момент. Полоз от фланга забрасывает мяч в штрафную. Дзюба грудью скидывает мяч Азмуну. Удар, мяч вроде как попадает в руку защитника и требуют хозяева пенальти. Егоров непреклонен.
82’ Самедов на фланге грубовато отталкивает от мяча соперника. Азмун тут же учит Александра приличиям, а потом Егоров каждому показывает по желтой.
83’
Жёлтая карточка
Сердар Азмун
83’
Жёлтая карточка
Александр Самедов
84’ Дзюба снова нарушает правила в атаке сбивая на линии штрафной Дюрицу.
86’ Калачев и Майкон столкнулись в центре поля. Майкон нарушал правила, но сам себе хуже сделал. Лежит на газоне, якобы не может встать, может что-то серьезное, а может и время тянет.
86’
Жёлтая карточка
Маркес Битанкур Майкон
87’
Замена
Алан Касаев - Маркес Битанкур Майкон
88’ Вступает в игру вместо Майкона Касаев, и тут же против него на фланге не по правила играет Баштуш. Не зевай, Алан.
89’ Ждут трибуны гола от Артема, но время почти истекло, а Дзюба все никак не может принять мяч без нарушения.
90’ +3 минуты игры, еще есть время для атак.
90+1’ Гацкан получает мяч у правого фланга. Прострелить в штрафную не получается, но навесить можно. Мяч, после рикошета улетает на угловой, хотя это всего лишь версия Александра. Судейская бригада отдает мяч "Локомотиву".
90+2’ Прижимаются гости к своим воротам оберегая 3 очка как зеницу ока.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ Сложно далась игра обоим командам. "Локомотив" был не свежим, игра в кубке сказалась на сегодняшней игре, а "Ростов" похоже еще не адаптировался под требования Бердыева. Божович вернувшись в Ростов, победил свою бывшую команду, а победу Бердыева мы пока не увидели. Но будет и на его улице праздник. Спасибо командам за футбол, вам за компанию, я, Сергей Щабельский на сегодня с вами прощаюсь, пока!