Новости
Меню
Футбол
30 ноября 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Локомотив — Спартак, 30 ноября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 30 ноября 2014 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

РЖД Арена (Москва, Россия), 13 760 зрителей, Вместимость 27320

Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)

0’ Добрый день, дорогие болельщики! Последний осенний тур чемпионата России сегодня заканчивается, но мы еще успеем насладиться центральным поединком, в котором, в рамках московского дерби, встретятся "Локомотив" и "Спартак". Для вас трансляцию проведу я, Алексей Шабалин.
0’ Никуда нам сегодня не деться от расхожего штампа, что в дерби не имеет значения, на каких местах соперники. Обе команды пока идут явно не на тех местах, о которых мечтают. "Локомотив" занимает 8 место, но с момента прихода Божовича, команда набрала больше всех очков в чемпионате - 11.
0’ Спартаковцы занимают позицию немного выше (5 место), но это связано с успешной игрой в последних двух турах, против не самых сильных "Мордовии" и "Арсенала". Хотя саранская команда вчера нанесла поражение "Зениту", так что называть ее совсем слабой не стоит.
0’ В целом, плотность вверху турнирной таблицы такая (если не считать "Зенит"), то одна победа может поднять тебя до призовой тройки, а поражение может поставить под вопрос пребывание в десятке. Вот только как бы при такой интриге, команды не решили, что лучше поделить очки между собой и не стоит сильно рисковать.
0’ Совсем недавно мы уже были свидетелями ничьи между этими командами. В рамках 11 утра встретились они между собой и матч закончился со счетом 1:1. Тот матч отметился небольшим территориальным преимуществом железнодорожников и голевым дебютом Широкова, спасшего свою команду от поражения. Но в целом, ничейный счет той игры стоит признать справедливым.
0’ Так и сегодня, факторов говорящих о том, что обязательно победит одна из команд нет. Как отмечают многие специалисты, сегодняшние соперники не умеют играть "первым номером". Что они наглядно и продемонстрировали в прошлом матче. Остается надеяться, что один из тренеров учел этот фактор и готовил команду именно к тому, чтобы взять игру в свои руки. Ну а если это делали оба, нас ждет интереснейший поединок.
0’ Экс-капитан "Спартака" Егор Титов не мог оставить без внимания дерби с "Локомотивом". И дал свой прогноз. Он получился лаконичным и не самым предсказуемым.
0’ Составы команд. "Локомотив": Абаев - Шишкин, Чорлука, Дюрица, Янбаев - Фернандеш, Михалик - Самедов, Буссуфа, Касаев - Ндой.
0’ "Спартак": Ребров - Кутин, Макеев, Карлос, Комбаров - Глушаков - Промес, Ромулу, Чельстрем, Эберт - Мовсисян.
0’ Ну что ж, есть неожиданности в составах. Посмотрим, кто из игроков станет звездой сегодняшнего матча, а кого без слез нельзя будет вспомнить. Кстати, у нас есть хорошая подборка худших игроков в истории "Спартака" и "Локомотива". Смотрите по ссылке:
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
1’ "Спартак" очень активно начинает встречу. Прострел слева и защитники вынуждены блокировать удар из пределов штрафной.
2’ Сразу обращает на себя внимание удручающее состояние газона на арене "Локомотив". Будут сегодня у команд с этим проблемы.
3’ Активно прессингуют спартаковцы и ощущение, что не очень оказались к такой игре готовы железнодорожники.
4’ Промес зарабатывает угловой, который заканчивается легкой паникой в штрафной "Локомотива" и спартаковцы даже показывают, что мяч в руку попал кому-то из соперников.
5’ А вот хозяева пытались быструю атаку организовать, но мяч застрял и передача оказалась не очень точной. Пока не сделали игроки поправку на состояние поля.
6’ Касаев выдает диагональ в штрафную, но никто из партнеров не успел подключиться к этой атаке.
8’ Прекрасный дриблинг с первых минут Промес демонстрирует и железнодорожники с большим трудом успевают отбирать у него мяч.
9’ Ндой только всем телом успел блокировать прорыв Промеса по флангу. И сам же получил повреждение при этом. Врачи первый раз на поле появляются.
10’ Все в порядке с нападающим "Локо". Вернулся он на поле, на ходу застегивая свой шлем.
11’ Самедов пробил из-за пределов штрафной. Было у него время прицелиться, но сделать это не удалось и мяч прошел очень высоко.
12’ Янбаев делает отличный навес от левой бровки и Ндой перепрыгивает Макеева, нанося удар головой в дальний угол. Мяч прошел в паре метров от штанги.
14’ "Локомотив" пока очень много использует левый фланг, используя там очень активного Касаева. Ну и, видимо, неопытного Кутина они там прощупывают.
16’ А игра постепенно выровнялась. Темп неплохой демонстрируют команды, но "Локо" удалось отодвинуть игру от своих ворот и все ближе они подходят к воротам "Спартака".
17’ Мовсисян и Ромуло били из пределов штрафной, но оба удара самоотверженно приняли на себя защитники.
19’ Промес справа простреливает в штрафную и Эберт в ожесточенной борьбе с Шишкиным пробил неточно. Но арбитр считает, что немец нарушал правила.
20’ Подача в штрафную "Спартака", скидка во вратарскую и Ребров выигрывает борьбу у Дюрицы.
21’ Кутин в красивом подкате выбивает мяч у Касаева. Старается Денис показать тренерам себя во всей красе.
23’ Подача с углового, и Фернандеш опережает Реброва в штрафной, но удар совсем неточным получился и не опасным.
25’ Все больше похож матч на встречу месячной давности. "Локомотив" владеет небольшим преимуществом, но "Спартак" в любой момент готов уколоть. Опять ждем Широкова?
26’ Комбаров слева то ли навес сделал, то ли ударил, в любом случае мяч прошел немного выше ворот, да и Абаев там все контролировал.
27’ Какой отскок в штрафной на неприкрытого Глушакова и тот мощно бьет, но Чорлука в великолепном броске блокирует удар.
28’ Янбаев на бровке в окружении врачей. Видимо, понадобится замена "Локомотиву". Очень сильно хромая он сейчас двигается к скамейке. Неужели хочет вернуться на поле?
29’ Кутин пробил от правого угла штрафной - немного не точно прошел мяч.
30’ Янбаев вернулся на поле, но продолжает он очень сильно хромать. Странное решение Божовича оставить игрока на поле.
31’ А в это время игроки атакуют арбитров, доказывая, что те не замечают явных нарушений. Причем атакуют очень активно, с толканиями. Странно, что без карточек обошлось.
32’
Замена
Неманья Пейчинович - Ренат Янбаев
32’ Самедов пробил из-за пределов штрафной. Сильно низом, но точно в руки Реброву.
32’ Все-таки разум возобладал и Янбаева отпустили лечиться. Будем надеяться, что не усугубил он травму за эти пять минут на поле.
34’ Как только команды пытаются прибавить и обострить ситуацию, следуют ошибки. Все-таки поле накладывает ограничения на игру.
35’ Мовсисян выигрывает верховую борьбу в штрафной, но удар получился не сильным.
36’ МОМЕНТ ТАЙМА!!! Глушаков выигрывает борьбу в центре выдает отличный пас в штрафную на Промеса и тот зряче, без помех, бьет в правый нижний угол, но совсем немного не попадает. А попади, не факт, что прыжок Абаева помог бы.
38’ Упорная борьба Касаева с Кутиным на бровке. И сумел в итоге Алан сделать передачу в штрафную, но это уже было не опасно.
40’ Эберт получил карточку за откидку мяча после свистка арбитра. Глупо.
40’
Жёлтая карточка
Патрик Эберт
41’ Мовсисян в штрафной делает скидку и активно показывает арбитру, что мяч в руку Дюрице попадает. Подождем повтора.
42’ В ответ затяжная атака "Локо", которая заканчивается мощным ударом Михалика из-за пределов штрафной. Но Ребров мяч ловит.
43’ А мяч попал в плечо Дюрице. Скорее не было там пенальти, но Мовсисян и Дюрица жестко обсудили этот момент.
45’ Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Хороший боевой первый тайм мы увидели и, несмотря на то, что голов пока нет, надежда на то, что они будут во втором тайме есть. Тем более, что и в запасе у команд есть игроки, которые могут заметно усилить нападение. Ждем продолжения.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Без замен в перерыве обошлись тренеры. Но запасные активно разминаются.
48’ Навес слева и Дюрица выигрывает верховую борьбу, но бьет сильно мимо ворот.
50’ Упорная борьба у углового флажка заканчивается фолом Комбарова на Самедове. Но навес в штрафную ничего опасного не принес.
52’ В ожидании замены Павлюченко и Дзюба вместе разминаются. Может быть Роман рассказывает Артему, как тому будет хорошо в "Локомотиве".
54’ Пока вратари без особой нагрузки проводят матч. У "Спартака" вообще ни одного удара в створ, а у "Локо" три, но все не очень опасные и в первом тайме.
56’ Самедов в штрафной получает мяч от Буссуфа, убирает на замахе Комбарова и сильно бьет в ближний нижний угол. Ребров успевает в падении парировать. Хороший момент у "Локо".
58’ Буссуфа выскакивает на ворота в сопровождении Макеева, но Ребров опережает обоих и забирает мяч.
59’ Самедов справа разгоняется, но его прострел успевает парировать Макеев.
59’ Шишкин руками завалил Мовсисяна на газон и получил карточку.
59’
Жёлтая карточка
Роман Шишкин
61’ Навес слева и Ндой падает в штрафной после контакта с защитником, а у Самедова в этот раз не проходит его трюк с замахом.
62’ Чельстрем пытается передачей вывести Ромуло на ворота, но Абаев все просчитал и оказался первым на мяче.
63’ А поле в это время прилично затянуло дымом. Есть такая примета, что если болельщики начинают жечь фаеры при счете 0:0, значит голов уже не будет. Надеюсь, она сегодня не сработает.
64’ Возможно, так спартаковские болельщики пытаются помочь своей команде отстоять ворота. Ибо преимущество "Локомотива" сейчас заметное и существенное.
66’ Ромуло красиво пяткой оставляет мяч Промесу, но тот немного не успевает. А затем два спартаковца сталкиваются, позволяя организовать быструю атаку на свои ворота, которая заканчивается неточным ударом Ндоя.
68’ Хорошая атака "Локомотива". Заброс во вратарскую, но так никто и не сумел пробить в суматохе.
69’
Жёлтая карточка
Тарас Михалик
70’
Замена
Артем Дзюба - Юра Мовсисян
70’ А вот и долгожданная замена. Дзюба выходит на поле под негромкий свист болельщиков. Если забьет, свистеть уже никто не будет.
72’ Небольшая стычка в центре поля. Игроки доказывают арбитру свою правоту. Будут наказания.
73’ Ндой отмахнулся и попал рукой в лицо Макееву. Но получил карточку Евгений, за агрессию по отношению к арбитру.
73’ А Глушаков за разговоры с арбитром.
73’ А Макееву останавливают кровь на бровке. Все-таки Ндой тоже заслуживал карточки.
73’
Жёлтая карточка
Евгений Макеев
73’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
75’
Замена
Александр Шешуков - Мануэл Фернандеш
75’ Глушаков бьет по отскочившему за пределы штрафной мячу, но не попадает в створ ворот.
77’ ГООООООООООООЛЛЛЛЛ!!!!!! И все-таки продавил Касаев Кутина. Почти от левой бровки пробил он, мяч ударился о газон перед вратарской и влетел в дальний угол ворот. Ребров готовился отразить ближний удар Ндоя, а к такому был не готов.
77’
Гол! 1:0
Алан Касаев
78’
Замена
Маркес Битанкур Майкон - Алан Касаев
78’ И сразу уходит Касаев с поля.
80’ В предыдущем матче "Локо" еще позже забил, на 84 минуте, но "Спартак" успел отыграться. Удастся ли в этот раз? Широкова на поле нет и выходить он пока не собирается.
81’ Зато собирается Яковлев. Вот она последняя надежда Якина в сегодняшнем матче.
83’ А пока атакует "Локомотив". Самедов бьет опять из-за пределов штрафной. В этот раз и сильно, и точно, но Ребров ловит.
83’ Михалик обыгрывает Глушакова слева у лицевой линии и сильно простреливает в штрафную - Ндой мимо мяча пролетает, а больше никто не успел.
84’
Замена
Павел Яковлев - Ким Чельстрем
84’ Комбаров подает в штрафную и Промес перепрыгивает соперников, но до мяча не дотягивается.
85’ Ндой красиво скидывает в штрафную, но Ребров первый на мяче.
86’ Ндой очень грубо подкатился под Комбарова. И Дмитрий бросился доказывать тому, что так играть нельзя.
86’
Жёлтая карточка
Даме Ндой
86’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
88’ Времени все меньше, а "Спартаку" никак не удается перевести игру к воротам соперника. Пока "Локомотив" острее выглядит даже в эти минуты.
90’ Три минуты добавляет арбитр, а "Локомотив" продолжает активно прессинговать, не позволяя организовать штурм на свои ворота.
90+2’ Не более двух точных передач получается сделать у "Спартака". Понятно, что спешат спартаковцы, но так ни о каких шансах отыграться и речи нет.
90+3’ Шишкин бьет из пределов штрафной! Ребров спасает!
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. «Локомотив» одерживает победу в московском дерби и опережает «Спартак» в турнирной таблице. Божович продолжает уверенно набирать очки, а вот к Якину вопросов меньше не становится.Так и не понимаем мы все в какой футбол играет «Спартак». А «Локомотиву» можно только пожелать удачи. Перспективы у команды в борьбе за медали открываются неплохие. Для вас трансляцию провел Алексей Шабалин. Всем удачи!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube