Новости
Меню
Футбол
8 мая 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Спартак — Динамо, 8 мая 2016

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 8 мая 2016 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Открытие Банк Арена (Москва, Россия), 26 508 зрителей, Вместимость 45000

Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Тихон Калугин (Москва)

0’ Всем привет! Говорит и показывает Москва. Совсем скоро на "Открытие Арена" начнется столичное дерби - "Спартак" против "Динамо"! Матч не без турнирной интриги. А уж сколько будет эмоций... Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ "Спартак" в своем стиле - вокруг команды постоянно много новостей, слухов, а иногда и скандалов. Аленичев отрицает, что его в мае сменит Бердыев. Отрицает, что принял решение отказаться от Граната и Паршивлюка. Давыдов получил травму в аренде в Чехии и вернулся. Что ни день, то новый повод для шумихи.
0’ Но сезон еще можно спасти - от зоны еврокубков всего пять очков, а в случае победы разрыв и вовсе станет мизерным. "Спартак" в дерби фаворит: красно-белые побеждали "Динамо" в последних пяти матчах. А в последнем туре и "Локо" положили на лопатки. Да и положение в таблице намекает на победу хозяев.
0’ У бело-голубых все печально. Погребняк выбыл на три недели, безголевая серия в чемпионате перевалила за 300 минут, а зона вылета ближе с каждым туром. Одно очко в последних пяти матчах красноречивее всего отражает разброд и шатания в команде. Накануне молодежка одолела "Спартак" 1:0, но едва ли это стимул.
0’ Winline как обычно имеет свое мнение относительно шансов команд на победу. Какое? Узнаете, если пройдете по ссылке.
0’ Состав "Спартака": Песьяков - Брызгалов, Боккетти, Кутепов, Макеев - Ромулу, Глушаков - Промес, Ананидзе, Попов - Зе Луиш.
0’ Состав "Динамо": Шунин - Ещенко, Самба, Дьяков, Морозов - Соснин, Денисов - Ионов, Зобнин, Ташаев - Бечирай.
1’ Команды выходят на поле под "Футбольный марш". Ионов и Глушаков на правах капитанов решают последние вопросы, проходит минута молчания, а потом Карасев дает свисток. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Девять раз по ходу сезона "Спартак" забивал в первые 15 минут, и начинают красно-белые агрессивно. Попов сейчас едва не пробился с середины поля один на один с Шуниным. Но отскочил мяч в сторону.
3’ Но контроль мяча за номинальными хозяевами, темп игры высокий, и "Динамо" занимает выжидательно-терпеливую позицию. Они не фавориты, они ждут чужих ошибок.
4’ В бой идет одна молодежь - таков девиз первых минут поединка. Кутепов сошелся в воздушной дуэли с Ташуевым и получил локтем в лицо. Но динамовец извинился, он не со зла.
5’ Могло быть опасно! Жано навесил на дальний край штрафной, Глушаков вроде бы уже проиграл борьбу, но мяч отскочил в сторону Промеса, и голландец лупит влет! Попадает в Дьякова!
6’ И следом голландец снова проверяет свои силы! Но на этот раз мяч никого не задел и улетел намного выше ворот. Но Промес заряжен, конечно. Энерджайзер в красно-белых цветах.
7’ Первый угловой у ворот "Динамо" тоже заканчивается логично - ударом по воротам. Боккетти не испугался стати Самба, и пробил, но снова неточно.
8’ У Спартака в этом веке всего два раза на поле в стартовом составе РФПЛ выходила российская линия защитников - в марте 2014 года и в апреле 2016 года. Оба раза соперником был "Локомотив". Сегодня не тот день...
9’ У "Динамо" с составом вообще беда. Погребняк травмирован, Губочан тоже. На поле не то, что все сильнейшие - все те, кто в принципе мог выйти на поле. Не в обиду игрокам запаса.
10’ Бело-голубые тоже попробовали создать остроту у чужих ворот, но вряд ли оказавшийся с мячом в углу штрафной Морозов смог чем-то удивить спартаковскую защиту. И прострелил неудачно.
11’ Снова Морозов! Подключился к атаке по левому флангу, сумел на скорости уйти от Брызгалова и прострелить. Но Бечирай видел этот момент словно во сне. И поздно ущипнул себя за щеку.
12’ Спокойное в целом начало матча. "Спартак" в начале чуть поддавил, но класс команды не позволяет прижать "Динамо" к штрафной на долгое время.
13’ Ташаев старался, по воротам бил, в защитника попадал, угловой зарабатывал... А Ионов как-то "не старательно" подал, на ближнюю, и Боккетти на мяче оказался первым.
14’ Долго и старательно красно-белые носятся с мячом - так бывало писатели свою идею романа вынашивают. Когда уже что-то начнется на бумагу выплескиваться? Чернила, холст...
15’ За счет коротких передач в касание Попов получил мяч на левом фланге, будучи совершенно один, ускорился и прострелил в центр штрафной. А там ни-ко-го.
16’ Видно, как тяжело строится атака "Динамо" каждый раз, когда удается перехватить мяч. Ионову приходится тратить несколько касаний, прежде чего его партнеры предложат себя.
17’ Устал смотреть Боккетти на мучения партнеров, пошел вперед,дотащил мяч почти до штрафной, отдал Попову налево - и все. Но это едва ли не самое яркое, что было у "Спартака" в дебюте встречи.
18’ 31 метр до ворот, Промес подает со штрафного, но никто из красно-белых не отборолся так, чтобы суметь еще и по воротам пробить. Дьяков надежен. Самба страхует.
19’ Ух! Зе Луиш так яростно прессинговал Дьякова, который остался последним, что чуть было не отобрал у того мяч. В последний момент россиянин отдал передачу Самба. Удалось сохранить лицо.
20’ Морозова то и дело оставляют одного, словно подразнивая: а ну-ка хоть раз подай остро. Тот старается, но каждый раз то в борьбу отдает, то вообще в пустую зону.
21’ Неплохо! Ташаев навесил в штрафную, и Бечирай показал, что уже не зря вышел на поле. В борьбе с двумя защитниками пробил он головой. Но точно в руки Песьякова.
22’ Показательно, что пока самая яркая история матча - что Морозову нужно поменять бутсы, и заметил это не сам футболист, а чуть ли не тренер Кобелев. И все ждут паузы.
23’ Ромулу пробил, не задумываясь, как только появилась возможность, и стал заметен просвет! Но снова неточно. "Спартак" бьет чаще, но в створ пока не попал.
24’ Стандарты в исполнении Ионова начинают стремительно набирать высоту и остроту! Крученая подача находит голову Самба, но африканец бьет сильно выше.
25’ Жано молодец. Сумел подставиться под фол Ещенко и заработать опасный штрафной! Что называется, под Промеса. 22 метра до ворот. Голландец может исполнить не хуже Роналду, на минуточку.
26’ Промес бьет над "стенкой", в самый угол, но Шунин словно бы в будущее заглянул: не дернулся, мяч к груди прижал, и все. Хороший момент. Игра потихоньку разгоняется.
27’ Опасный момент! Ещенко пролетел электричкой до Химок по правому флангу, влез в штрафную, и только подкат Глушакова спас "Спартак" от больших проблем. Только угловой.
28’ "Динамо" прямо-таки в огне! Ташаев заметил рывок Морозова, своевременно вложил ему мяч в ногу, и после прострела снова есть возможность подать угловой.
29’ Судейским скандалом это не назвать, но когда Боккетти в борьбе с Самба во вратарской выбил мяч за пределы поля, угловой "Динамо" подать не дали. Кобелев негодует на бровке.
30’ Карасев Ещенко не простил. Снова достаточно грубый фол на этот раз против снова подключившегося Боккетти. И карточка. Первая в матче.
30’
Жёлтая карточка
Андрей Ещенко
31’ Игра ведь живая, футболисты стараются, моменты худо-бедно возникают, так что не скажешь, что время в эти полчаса потрачены зря. Но хочется чуть больше содержания.
32’ Меньше "Динамо" в этом сезоне забивает всего три команды, их сухая серия продолжается. А вот "Спартак" забивает достаточно много, но сегодня для них проблема попасть в створ.
33’ "Спартак" стал чаще терять мяч на своей половине, и одна такая потеря привела к опасному прострелу Зобнина. И если бы не подставленная нога Боккетти... Итальянец пока лучший.
34’ И снова Зобнин в центре внимания. Но удар у молодого динамовца получается с разворота, неточным, выше ворот. Хотя он был на хорошей позиции, но поскользнулся.
35’ Не нравится такая игра Аленичеву - едва ли не впервые в матче выходит он к границе технической зоны и говорит игрокам опорной зоны что-то про резкие атаки "Динамо".
36’ Едва ли не впервые мы вспомнили, что Зе Луиш на поле. Открылся он под передачу Попова в штрафной, но обратный пас уже не получился. Дьяков вырос перед ним как комиссар военкомата на пороге квартиры выпускника.
37’ В следующем туре "Динамо" играть против "Ростова". Это, на минуточку, вторая команда чемпионата. Очки нужно брать сегодня, потому что потом это будет сделать еще тяжелее.
38’ Красно-белые стараются действовать широко, безошибочно, почти избегая нестандартных ходов. Будто ждут Попов и компания, что динамовцы поскользнутся или сделают дыру в защитных построениях.
39’ Но этого, сами понимаете, не происходит, и Жано толкает от злобы в спину Ещенко. Это ведь все по совокупности: проиграл эпизод-мало, что получается-агрессия-толчок.
40’ Сколько уже угловых заработало "Динамо"? Точно больше пяти. Ионов традиционно поднимает руку вверх, разбегается... Самба из последних сил, вися на плечах Боккетти, пробил. Все не то...
41’ Забавный момент. Боккетти, разряжая обстановку и прерывая атаку "Динамо", Боккетти "припечатал" Макеева, и гости заработали аут. Движения много, ровно как и суеты.
42’ И если "Спартак" теоретически может усилить игру со скамейки (там сидят Мельнарехо и Зотов), то у "Динамо" в запасе всего шесть футболистов. Сами понимаете, травмы...
43’ Промес далеко отпускает от себя мяч, Бечирай проигрывает борьбу Боккетти. Из таких микроэпизодов и состоит наш матч, такие детали и остается подмечать глазу.
44’ А тут еще и Макеев на ровном месте ошибается в передаче на 10 метров, и Попов разочарованно трясет головой. Кажется, матч спокойно и размеренно катится к перерыву.
44’
Гол! 1:0
Квинси Промес
45’ А вот и нет! А вот и не спокойно! Промес забивает! Да как неожиданно! Казалось, что Зе Луиш уже замедлил темп атаки, но Ромулу одной передачей из глубины сразу вывел Промеса на ударную позицию. И тот мощно стреляет в ближний! Шунин бессилен.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Взорвал "Спартак" игру, когда от него этого уже и не ждали. И уходят красно-белые в раздевалку совсем с другим настроением. А "Динамо" надо что-то придумывать.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Продолжаем следить за этой игрой и шлем ей пожелания раскрыться.
47’ И как стремительно начинает "Динамо"! Разогнали бело-голубые атаку по центру, Зобнин убрал Ромулу финтом и почти вывел Бечирая на рандеву с Песьяковым. Чуть бы послабее...
48’ Следом Соснин решился на удар с угла штрафной, настолько острого, насколько это возможно. Но зачем динамовцу геометрия, он верит в госпожу удачу. Сейчас она его подвела.
49’ ШУНИН! Промес принял мяч в штрафной, упал, но мяч удачно отскочил к Ромулу! Бразилец бьет, не снижая скорости, подбежав к мячу, в самый угол! И вратарь "Динамо" спасает!
49’
Жёлтая карточка
Сальваторе Боккетти
50’ Итальянский защитник "Спартака" срубает Зобнина в центре поля и получает предупреждение. А до этого Кутепова забыли в штрафной "Динамо", и тот пробил в руки Шунину.
51’ Размах на пять рублей. удар на копейку. Соснина оставили одного у штрафной, но нога как-то странно подстроилась к мячу. Получилось и слабо, и неточно, и вообще.
52’ Ах, как досадно! Промес в силовой борьбе превзошел Дьякова, но в контратаке 2 в 2 перебросил и защитников "Динамо", и голову Зе Луиша. Сорвался момент.
53’ Сознательно Промес шел на фол с Ещенко, зная, что у защитника уже есть карточка. И вроде показалось, что россиянин локоть выставил, помешав бомбардиру уйти в отрыв. Карасев увидел другое.
54’ Игра пошла поживее, стоит признать. "Динамо" стало нечего терять, бело-голубые пошли вперед большими силами, оголили зоны. Число ударов сразу возросло.
55’ Но "Спартак" взял и успокоил эту самую игру. Снова пошел этот контроль мяча, короткие передачи в середине поля. И почти никаких попыток к обострению.
55’
Гол! 2:0
Зе Луиш
56’ НИЧЕГО СЕБЕ ГОЛЕШНИК! Жано обработал передачу, бросил в прорыв Зе Луиша, и форвард мощнейшим ударом под перекладину пробивает перчатки Шунина"
57’ Интересная команда "Спартак". Только начинает убаюкивать - и зрителей, и соперника - а потом БАЦ! И взрыв. Причем как будто бы из ничего.
58’ И теперь красно-белые защитники пасуют друг другу мяч на своей половине и предлагают динамовцам активнее прессинговать. Чтобы появились возможности для контратак.
59’ А те пока стесняются. Но разве это мешало когда-нибудь "Спартаку"? Попов ложным финтом уходит от Ещенко, но сам этому не верит и решается упасть у самой лицевой. Пенальти нет!
60’ И странно, что "Динамо" по-прежнему не идет в прессинг. Словно бы у бело-голубых силы кончились. Или настроение упало до нуля. А где же бойцовские качества?
61’ Промес навешивает с углового, но за всех там отдувается Бечирай. У которого может не идти впереди, но сзади он отборется - будь здоров. Тег "пахарь".
62’ Робкая попытка "Динамо" пойти в атаку заканчивается прострелом Ионова и снова проигранной Бечираем борьбой в штрафной. Не думал, что я скажу это, но... Погребняка не хватает.
63’ Да, сейчас Бечирай умудрился из борьбы пробить головой, но снова неточно. А следом оттеснил Брызгалова в штрафной, но потом не смог сохранить равновесие. Эх...
64’ ПЕНАЛЬТИ! ИЛИ НЕТ? ШТРАФНОЙ! Зобнин почувствовал касание спартаковца, упал на газон. Но контакт с Боккетти был за пределами штрафной...
65’ Карточку (а она стала бы второй) итальянцу не дали, Дьяков и Ионов подошли к мячу, но хавбек мощно бьет в "стенку". Одни огорчения у гостей...
66’ И это еще нет все! В том же моменте Ионов проигрывает дуэль в центре поля Попову, получилась контратака 4 в 1 (!), болгарин отдал Жано, тот - Промесу, а голландец - точно в Шунина бьет!
67’ ДЕНИСОВ! Какой ударище! Песьяков из самого угла вытаскивает мяч! "Динамо" огрызается, спасибо им за это. Пациент скорее жив, как говорится.
68’
Замена
Станислав Драгун - Антон Соснин
68’ А это самый опасный момент у ворот "Спартака"! И здесь Песьяков выручил так выручил! Среагировал на спонтанный удар из штрафной, потащил с линии!
69’
Замена
Александр Зотов - Джано Ананидзе
69’ Зотов выходит вместо Жано - Аленичев пытается взбесившуюся игру немного урезонить.
70’ Морозов, с одной стороны, молодец, заработал угловой в борьбе с Кутеповым и Промесом. Но, с другой стороны, не надо было доводить атаку до такого отчаянного тупика.
71’ Ионов снова падает в штрафной - по его мысли, он поставил корпус, а защитник его толкнул. Но у Карасева свои рассуждения на этот счет. "Динамо" надо забивать с игры.
72’
Замена
Себастьян Хольмен - Кристофер Самба
72’ Могучий Самба устал и уступил место Хольмену. Активно защитник вел себя сегодня - по воротам бил раза три, не меньше.
73’
Замена
Александр Зуев - Ивелин Попов
73’ Даешь, молодежь. Зуев вместо Попова. Аленичев пытается уравновесить средний возраст команд?
74’ Фух, ну хоть немного игра паузу взяла. После перерыва столичные клубы вспомнили, что вообще-то играют в футбол. И подарили немного зрелища. И гол красивый.
75’ Зобнин ушел от Глушакова, и тот вынужден фолить. Нехорошо, не по правилам.
75’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
76’ Ух! Снова добрым словом поминаем Зобнина. Отклеился от защитника, подстроился под навес Морозова и пробил в падении! Мимо! Так и пойми, успевал ли Песьяков...
77’ Ничем "Динамо" не может удивить спартаковскую защиту, что не звучит как комплимент. Особенно вспоминая, что сзади у красно-белых редко, когда ладно...
78’ Ташаев собирает вокруг себя троих, танцует с мячом, потом в дело включается Морозов и бьет с острого угла! Песьяков спасает команду! Но это его территория!
79’
Замена
Дмитрий Живоглядов - Григорий Морозов
79’ А сейчас как Дьяков прощает "Спартак"? Шага не хватает защитнику, чтобы в пустые ворота занести мяч после навеса слева. Все футболисты соперника были уже отыграны...
80’ В общем, какое-то проклятие лежит на "Динамо". Никак у бело-голубых не получается забить. 10:17 по ударам. Денисов вот сейчас снова бьет издалека. Выше.
81’ И "Спартак", к слову, совсем остановился. Уже давно мы не видели в деле Шунина. Промес устал, Зе Луиш доволен и одним забитым, молодежь только осваивается.
82’ У Ещенко тоже есть карточка, потому этот срыв атаки, когда он не дал Зе Луишу разогнаться, тоже мог ему дорого стоит. Карасев пожалел россиянина.
83’ И снова падение в штрафной "Спартака"! Сыграно в мяч? Это Ташаев просил пенальти после контакта с Ромулу и передачи Живоглядова. Что такое "не везет"...
84’ Атака "Спартака", которая задумывалась как острая, перешла в позиционное владение мячом. Что на нынешний клуб больше похоже. Ну а что: время идет, йог спокоен.
85’ Уже десятый угловой у ворот "Спартака" (!) снова ничем опасным не заканчивается. Есть ощущение, что "Динамо" упустило возможности мяч забить. А больше их не будет.
86’ РАЗГРОМ! И какой красивый мяч! Промес отдал Зе Луишу, тот вернул ему пяткой, голландец убирает Хольмена простым финтом - и в дальний угол! Шунин снова ничего не может сделать.
86’
Гол! 3:0
Квинси Промес
87’ Шестнадцатый мяч Квинси в сезоне, и Аленичев принимает решение снять его с игры - под овации, что называется. Хороший матч Промес провел. Что важно, когда у всей команды не очень шла игра.
88’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Квинси Промес
88’ И Мельгарехо получает свои пару минут славы. Вдруг тоже получится что забить?
89’ И вот уже "Динамо" пытается прийти в себя, но многое уже понятно. "Спартак" принимает катать мяч, и соперник уже не особо лезет прессинговать. Такие дела.
90’ Зуев рвался забивать четвертый, но Живоглядов тоже относительно свежий, и не дал спартаковцу выиграть в скорости. Ну и 4:0 - было бы слишком. Не по игре счет.
90+1’ Вспоминая все спорные эпизоды в штрафной "Спартака": ведь ни одного пенальти в ворота красно-белых судьи еще не назначали. Такая вот улыбка статистики.
90+2’ А пока в игре у нас перерыв. Вынужденный. У Кутепова свело ногу, и бригада врачей приводит его в чувство. А потом пройдет еще пара минут, и мучения "Динамо" кончатся.
90+3’ Ну и просто уже ерундой и те, и другие занимаются. Карасев может даже ничего не добавлять после случая с Кутеповым. Все равно ничего не произойдет на поле.
90+4’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Спартак" громит принципиального соперника. Напоследок команды обменялись моментами - на удар Зуева в руки Шунину "Динамо" ответило выстрелом Денисова, рикошетом и полетом мяча мимо штанги. Красно-белые включаются в борьбу за еврокубки, а бело-голубые продолжают биться за выживание. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.
Прогнозы на спорт
Твой ход