Новости
Меню

Футбол

30 марта 2014 года • 15:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Томь — Динамо, 30 марта 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Томь (Томск) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 30 марта 2014 года на стадионе Труд (Томск, Россия). Начало - в 15:45 по московскому времени.

Труд (Томск, Россия), 4 550 зрителей, Вместимость 10028

Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Игорь Писанко (Новосибирск), Владислав Назаров (Невинномысск)

0’ Всем большой привет! Близится финишная прямая первенства РПЛ, а это значит, что у команд все меньше и меньше времени остается, чтобы решить свои задачи. Сегодня мы с вами отправимся в Томск, где местная "Томь" будет принимать московское "Динамо". Будет интересно! А компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ Томские болельщики на минувшей неделе вздохнули с облегчением - их не оставят без большого футбола! Напомню вам, что в начале марта РФС запретил "Томи" играть на родном стадионе из-за состояния поля. И вот теперь, сыграв один домашний матч в Перми, сибиряки возвращаются на "Труд" к изголодавшимся по футболу болельщикам.
0’ Задачи на концовку сезона у команд стоят абсолютно разные. Если "Томь" старается избежать вылета, а в идеале и стыковых матчей, то "Динамо" продолжает вести борьбу за призовые места, а заодно не теряет надежды нагнать ушедшие в отрыв "Зенит" и "Локомотив". И в контексте решаемых задач предстоящий матч видится очень важным.
0’ Томичи возобновили сезон весьма неплохо. Сыграв вничью с "Зенитом" и "Краснодаром", сибиряки на минувшей неделе одолели "Волгу", "уволив" Калитвинцева. Этой весной команда выглядит очень боевито и организованно, и динамовцам сегодня придется попотеть, чтобы уложить "Томь" на лопатки. Как бы бело-голубым самим не оконфузиться.
0’ Этой весной динамовцы восхитили нас своей игрой лишь однажды - во втором тайме матча с ЦСКА. Остальные 5 45-минуток вышли у "Динамо" достаточно серыми и неприметными. Дело дошло до того, что перед встречей прошлого тура с "Рубином" пошли разговоры об отставке Петреску. Возобновятся ли они сегодня? Об этом и многом другом мы начнем узнавать в 15:45 по Москве.
0’ Первыми свой состав на игру обнародовали динамовцы. И тут Петреску припас для нас сразу несколько сюрпризов: Габулов - Козлов, Дуглас, Самба, Гранат - Ионов, Денисов, Юсупов, Жирков - Кураньи, Кокорин.
0’ А вот и томичи карты раскрыли: Вашек - Миланов, Йиранек, Рыков, Бордачев - Мурешан, Башкиров, Игнатович, Панченко, Нехайчик - Голенда.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Александр Егоров своим свистком сигнализирует о начале матча, и хозяева развели мяч с центра. Поехали!
2’ А поляна-то в Томске заметно похорошела. И погода в этом сибирском граде установилась весенняя. Что еще нужно футболистам для счастья? Только выходи на поле и играй. Ну а мы ждем хлеба и зрелищ! Но пока футболисты не торопятся все козыри раскрывать.
3’ Встреча началась, как водится, с борьбы за инициативу. Те и другие уже успели по одной позиционной атаке провести, но все это пока без подходов к чужим воротам.
4’ "Динамо" идет в атаку. После привычного заброса Кураньи не менее привычно скинул мяч на Кокорина, а тот на газоне после контакта с соперником оказался. Штрафной? Как бы не так. Судья усмотрел нарушение в действиях динамовца.
5’ "Томь" на первых минутах пытается ответить сопернику фланговыми атаками. А штрафную "Динамо", кстати говоря, окружили сплошные экс-динамовцы. Тут вам и Нехайчик, и Игнатович. Но пока что навесы своей цели не достигают.
6’ Многовато ошибок на первых минутах. Вот и сейчас Бордачев запустил в прорыв Нехайчика, но у того нет моторчика за спиной, чтобы этот пас догнать. Ударом от ворот дело кончилось.
7’ Дуглас ошибается с передачей на ровном месте! Голенда совершил перехват и устремился на двух центральных оборонцев, но сам же Дуглас свою ошибку и исправил.
8’ Задумка томичей понятна. Вот уже несколько раз хозяева ловили соперника на неудачном выходе из обороны и ответные контратаки разворачивали. Только на последнем рубеже "Динамо" Габулову сегодня помогает пара Дуглас-Самба. С этими ребятами совладать непросто.
9’ И снова "Динамо" допускает потерю! На этот раз Нехайчик успешно по флангу разбежался и навесил на ближнюю штангу, куда не поспел Голенда.
10’ А вот и опасный ответ "Динамо"! Гранат догнал мяч на лицевой линии и выполнил навес в штрафную, где Кураньи опередил Рыкова, но должным образом под мяч не подстроился - мимо ворот.
11’ А теперь Рыков исправился. Здорово динамовцы комбинируют на подступах к чужой штрафной, и мяч после короткого перепаса Юсупова и Ионова у Кокорина оказался, но мощный защитник буквально отделил Александра от мяча.
12’ Очень динамичная игра у нас! Томичи быстро начали ответную атаку и были близки к цели. Панчекно разрезающей передачей выводил Голенду на рандеву с Габуловым, но вратарь гостей на долю секунды опередил нападающего.
14’ Не клеится пока что игра у "Динамо". Гости уже в который раз теряют мяч на ровном месте. А поляну в Томске наконец-то можно назвать действительно ровной. Агрономы постарались.
15’ В качестве предыстории предлагаю вам вспомнить матч этих соперников в первом круге. Одним ноябрьским вечером на стадионе "Родина" бело-голубые одержали достаточно натужную победу над "Томью", благодаря автоголу Бордачева. У сибиряков есть повод для реванша.
16’ Но пока что и "Томь" ничего кроме фланговых проходов и навесов ничего противопоставить сопернику не может. Габулов и компания с легкостью все забросы нейтрализует.
17’ А вот и первый угловой в матче. Кураньи выиграл борьбу на втором этаже и пробил, но мяч рикошетом от защитника улетел за лицевую.
18’ От каждого стандарта у ворот "Томи" можно сегодня ждать неприятностей, ведь в гости к Вашеку постоянно будет бегать Дуглас с Самбой. И сейчас бразильский защитник выиграл воздух у оппонента, но акцентированный удар нанести не удалось.
20’ Где первый угловой, там и второй. На этот раз Жирков навесил на ближнюю штангу, где Самба прокинул мяч дальше, а Кураньи вместо удара свечку над штрафной запустил. Нет, так дела не делаются.
21’ Но атака продолжилась! Все тот же Жирков с правого фланга навешивал на ближнюю штангу, где Рыков сказал Кокорину "нет".
22’ Задорную 5-минутку выдали гости, и сейчас бы увеличить темп и давление, но бело-голубые зачем-то паузу взяли и подарили мяч сопернику. А оборонцы "Томи" паузу для отдыха получили.
23’ Денисов почувствовал себя Пирло и сразу несколько раз подряд из центрального круга забросил мяч то на один, то на другой фланг. Хозяева к таким маневрам готовы, и оставляют Ионова и Жиркова на голодном пайке.
24’ Окончательно оформилось у нас игровое и территориальное преимущество динамовцев. Вот только моментов как не было, так и нет. Жирков сейчас попытался из глубины поля на Кураньи навесить, но мяч полетел очень высоко.
25’ А Кураньи сейчас явно не своими делами занимается. Нападающий сместился на правый фланг, получил пас и навесил в центр штрафной, где у Кокорина против Йиранека и Рыкова на втором этаже шансов не так уж и много.
27’ Уверенно контролируют мяч бело-голубые, но действуют слишком медленно и академично. Томичи без всяких проблем успевают перемещаться и все зоны перекрывать. А ведь при любом удобном случае они готовы свою пружину распрямить.
28’ Опасно! Игнатович в центре поля стянул на себя сразу нескольких оборонцев и выдал пас на освободившегося Панченко, который ворвался в штрафную и пробил с острого угла - Габулов без проблем справился.
29’ Ионов после возобновления чемпионате засиделся на скамейке. Никак он в тонус себя привести не может. Вот и сейчас хавбек проделал привычный для себя маневр, сместившись в центр и пробив, но мяч полетел сильно выше ворот.
30’ А вот и первый момент, который можно голевым назвать! Прострел Ионова прервал Йиранек, но тут как тут оказался Юсупов. Артур сделал заброс на Кокорина, а тот не дал мячу опуститься и пробил в "девятку", куда вовремя Вашек нырнул.
31’ Все чаще и чаще видим мы атаки томичей. Вот и сейчас большими силами хозяева вперед побежали. Миланов настиг передачу на самой лицевой линии и навесил, но Самба поставил на пути мяча шлагбаум.
33’ Выдержали хозяева натиск "Динамо" и сами полезли на чужие ворота. Вот только не назовешь этот натиск яростным или страстным. Чем теперь томичи ответят?
34’ И снова в центре внимания Панченко! Подхватил тот мяч на линии штрафной, рванул к лицевой и что есть сил прострелил вдоль ворот, но угодил в сетку с внешней стороны.
35’ Качельная у нас игра пошла. Вот только качели эти переваливаются с одного бока на другой медленно и нехотя. Как топтыгин после спячки. Скоростенки бы не помешало как тем, так и другим.
37’ КАК ОПАСНО! Панченко получил пас на углу штрафной, не стал сближаться с Козловым и подкрутил мяч в дальний угол - самой малости не хватило до попадания!
39’ Хотели скоростей? Получите, распишитесь! Штангой отвечают бело-голубые. Кураньи дождался-таки своего шанса. Опередил он защитника после заброса Ионова и пробил мимо Вашека, но угодил в стойку ворот!
41’ И снова Кураньи! На этот раз немец пустил в ход дальнобойную артиллерию. Нападающий не стал сближаться с защитником и пальнул из-за пределов штрафной, но Вашек все видел и без проблем среагировал.
42’
Жёлтая карточка
Алексей Козлов
43’ А игра Козлова пока что оставляет вопросы. Он и в защите не всегда справляется, и атаке не помогает. Сейчас вот его подключение завершилось фолом против Нехайчика и желтой карточкой.
44’ Кураньи продолжает терроризировать оборону томичей. После навеса Ионова немец так и норовил сыграть на опережиние, но Вашек оказался на мяче первым.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Моменты для взятия ворот были как у одной, так и у другой команды, но на табло по-прежнему горят нули. Предсказать победителя по такой игре не представляется возможным, что добавляет интриги второй половине. Ждем ее с нетерпением!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Следующие 45 минут могут решить не только исход этого матча, но и судьбу одного из тренеров. Это я про Дана Петреску говорю. Но и для томичей эта победа страсть как важна. Ждем бескомпромиссной борьбы!
47’ Вторая половина начинается с атак "Динамо". Но атаками это можно назвать лишь с большой натяжкой. Подходы к чужим воротам ищут бело-голубые, и пока безуспешно.
48’ А вот это интересно! Метрах в 25 от своих ворот Дуглас уронил настырного Голенду, и хозяева получили в свое распоряжение весьма интересный стандарт.
48’ ГООООООООЛ! После сильного прострела со штрафного мяч рикошетом от нескольких защитников "Динамо" оказался на дальней штанге у Рыкова, который буквально "расстрелял" ворота Габулова. И гол, кстати говоря, праздновать не стал. Права на него до сих пор принадлежат бело-голубым, если кто забыл.
48’
Гол! 1:0
Владимир Рыков
50’ А динамовцам теперь абсолютно нечего терять. Команда сейчас в незавидном положении оказалось, и наверняка томичи пустят в оборону дополнительные силы. Петреску было бы неплохо и о заменах вспомнить. Своего шанса ждут не дождутся Джуджак и Нобоа.
51’ Недолго музыка на улице томичей играла! После навеса Жиркова с левого фланга Вашек неудачно сыграл на выходе, и тут как тут Кокорин оказался, поразивший оставленные кипером ворота. Ничья!
51’
Гол! 1:1
Александр Кокорин
53’ Ну теперь командам все с самого начала предстоит начать. И не скажешь уже, на чьей стороне психологическое преимущество. Следующие несколько минут должны дать нам ответ.
54’ Где-то мы уже это видели! Вновь на подходах к чужой штрафной активничают томичи, и снова Дуглас нарушает правила. Примерно с той же позиции Панченко готовится исполнять стандарт.
55’ Как опасно! Панченко опять решил сильно прострелить на дальнюю штангу, и Игнатович во вратарской едва мяч в ворота не переправил! Чуть-чуть не считается, и мяч просвистел рядом со стойкой.
56’ Вновь идет вперед левым флангом "Динамо" и доставляет мячи в штрафную, ожидая еще одного подарочка от Вашека, но снаряд в одну и ту же воронку дважды не падает. Более того, на этот раз сам Жирков допускает помарку, отправляя мяч за пределы поля.
57’ Еще один стандарт, на этот раз у ворот Вашева. Ионов разбежался и навесил в центр штрафной, где всех Кокорин опередил, и мяч от его макушки прилетел точно в руки Вашеку.
59’ Томск является для динамовцев негостеприимным городом. Всего 7 матчей в рамках первенства РПЛ провели на стадионе "Труд" бело-голубые и добились в них двух побед. Четырежды побеждали томичи, и всего лишь раз дело закончилось нулевой ничьей.
61’ Быстренько соперники голами обменялись и успокоились. Такое ощущение, что сами собственной прыти испугались команды, и продолжается у нас бодание в центре поля. Пока что без ворот.
62’ Ионов! Очень ловко на своем фланге хавбек разобрался с Нехайчиком, пробросив тому мяч между ног, а вот навес исполнил несуразный. Рыков съел и не подавился.
64’ И "Динамо" выходит вперед! На этот раз Ионов все сделал выше всяких похвал. Разбежался по бровке и навесил точно в голову Кураньи, который с линии вратарской шансов Вашеку не оставил! Не прогадал сегодня Петреску, выпустив Ионова вместо Джуджака.
64’
Жёлтая карточка
Кевин Кураньи
64’
Гол! 1:2
Кевин Кураньи
65’ Теперь уже томичи в подвешенном положении оказались. В последние минуты инициатива прочно перешла к бело-голубым, и те не стремятся ее хозяевам возвращать, продолжая атаковать.
66’ Юсупов сегодня пыхтит-старается, но какими-то особыми успехами похвастать не может. Вот и сейчас попытался он из-за пределов штрафной удар нанести, но попал в филейную часть тела Йиранеку.
68’ Раскрываются томичи, и у бело-голубых появляется большой простор для контратак. На этот раз Кураньи и Кокорин попытались на двоих сообразить. Первый танком прошел через центр поля и отпасовал на партнера, а тот не смог 1 в 1 защитника обыграть.
69’
Замена
Владимир Дядюн - Кевин Кураньи
69’ Кураньи сегодня свое дело сделал и может уходить с поля с высоко поднятной головой. На последнюю 20-минутку вместо немца вышел Дядюн.
70’
Замена
Павел Голышев - Кирилл Панченко
70’ Тут же Баскаков своей заменой отвечает. Панченко в последние минуты пропал с наших радаров, и рулевой "Томи" пытается освежить атаку, выпустив вместо него Голышева.
71’ Осадили чужую штрафную томичи в последние минуты, но "Динамо" чуть ли не всей командой обороняется. И так пытаются хозяева подступиться и этак - все без толку.
73’
Замена
Игорь Портнягин - Павел Нехайчик
73’ Где первая замена, там и вторая. Вместо подуставшего Нехайчика в помощь Голенде на поле вышел Портнягин.
74’ Опасно! Не уследили защитники гостей за Игнатовичем. Здорово тот открылся на заброс из-за штрафной и пробил с острого угла в касание, но Габулов на месте.
75’ "Динамо" обороняется, но и о контратаках не забывает. Козлов и Кокорин разыграли мяч в центре, а последний нашел в штрафной Дядюна, но тот не смог переиграть Рыкова.
77’ В последние минуты гости отодвинули игру от своих ворот. Давненько мы уже в деле Габулова не видели, но нужно ему себя в тонусе держать. На последних минутах в таких матчах любая ошибка может привести к плачевным последствиям.
78’ Вышедший на замену Голышев "грузит" мяч в штрафную с левого фланга, но Габулов умело играет кулаком на выходе. А там и защитники своего вратаря подстраховали.
80’ Теперь уже динамовцы свою оборону по максимуму забетонировали. Чего чего, а это команды Петреску всегда делать умели. Но томичи не унывают и готовят финальный штурм.
82’
Замена
Адам Пинтер - Евгений Башкиров
83’
Замена
Балаж Джуджак - Юрий Жирков
83’ Обменялись заменами наставники. Петреску освежил левый фланг, выпустив Джуджака вместо Жиркова, а Баскаков подменил Башкирова свеженьким Пинтером.
85’ Пошла у нас последняя 5-минутка, и начинается она с атак "Томи". Йиранек забрасывал мяч со своей половины, а Голенда делал скидку, вот только никто к мячу не успел. Габулову остается только поблагодарить хозяев за такой подарок.
87’ Тушите свет, "Динамо" забивает третий! Кокорин получил пас в штрафной и тут же пробил в дальний угол. Вашек с ударом справился, но отбил мяч прямо на ногу Ионову, который по пустым воротам не промазал.
87’
Гол! 1:3
Алексей Ионов
88’ Не отчаялись томичи и побежали совершать чудо. Следует навес в штрафную с правого фланга, и самым расторопным Портнягин оказался. Первым касанием тот мяч обработал, а вторым сильно пробил - выше ворот.
89’
Замена
Павел Соломатин - Александр Кокорин
90+1’ Тает время, а вместе с ним и шансы томичей хотя бы на ничью. Три минуты к основному времени матча добавил Егоров, и одна из них уже истекла.
90+2’ Портнягин продолжает зверствовать! Получил он мяч на левой бровке, обыграл защитника и сильно прострелил на дальнюю штангу, где Гранат от греха подальше выбил мяч на угловой.
90+3’ А корнером хозяева не самым лучшим образом распорядились. Быстро томичи мяч разыграли и навес сделали, но на дальней штанге Самба и Дуглас только и ждали такого вот подарка.
90+4’ И все! Томичи сегодня дали настоящий бой команде Петреску. Сумели хозяева открыть счет в начале второй половины, но тут тактика навесов и забросов бело-голубых сработала по полной программе. После этой победы динамовцы остановились в пяти очках от первой строчки, ну а томичей ждет упорная борьба за выживание. Вместе с вами эту игру смотрел я, Сергей Савченко. Спасибо за внимание. Футбол делает нас лучше!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube