Виталий Мутко: "Нельзя относиться к российскому футболу как к бизнесу"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент РФС Виталий Мутко остановился в ходе пресс-конефренции на вопросе финансового fair play. В частности Мутко призвал пока не сравнивать бизнес-модель футбола российского и западного, передает из Сокольников корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

– Наши клубы находятся в неравных с конкурентами условиях. Не учитываются особенности экономики нашей страны. Будем на этот счет серьезно разговаривать. Если стоит задача убрать Россию с европейской футбольной карты, то нужно об этом прямо сказать. У нас останется 10 - 15 клубов, которые будут между собой играть.

Нельзя относиться к российскому футболу как к бизнесу. Нам до бизнеса еще далеко. Структура доходов не такая, как на Западе. Нет 80 процентов доходов от телевидения. Мы еще в начале пути. У нас основная статья доходов – спонсорская помощь. Откуда взять деньги, если не будут засчитывать бюджетные ассигнования и спонсорские контракты собственников клуба. Мы не сможем отвечать требованиям конкуренции. У нас шесть иностранцев будут неконкурентоспособными. Они же едут в Россию в первую очередь потому, что им неплохо платят.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта