Новости
Меню
Футбол
14 ноября 2017 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Ирландия — Дания, 14 ноября 2017

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ирландия – Дания . ЧМ. Отборочный турнир. Стыковые матчи, Стыковые матчи, ответный матч. Матч пройдет 14 ноября 2017 года на стадионе Aviva Stadium (Дублин, Ирландия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Материалы о матче

Aviva Stadium (Дублин, Ирландия), 51 700 зрителей, Вместимость 51700

Главный арбитр: Шимон Марчиняк (Польша)

0’ Это будет самый суровый чемпионат мира! Здесь в отборочном турнире одни скандинавы вышибают четырехкратных чемпионов мира, а другие готовятся лишить российских болельщиков урока по вокалу. Виталий Саблин расскажет о самых интересных событиях матча Ирландия - Дания. Начинаем в 22.45 по Москве!
0’ Датчане свою удачу заслужили игрой по ходу отборочного турнира. Это единственная команда, победившая поляков в группе, единственная команда, не проигравшая восемь матчей кряду. И это команда, которая в играх с прямыми конкурентами доказала право занять вторую строчку, а не надеялась на нужный результат в других матчах группы. И будет странно, если удача отвернется от команды в самый важный момент этого двухлетия.
0’ Ирландцы не выглядят более желанным гостем, чем датчане, из-за низкой результативности, продемонстрированной на групповом этапе. Но и в случае с ирландцами удача внесла свою лепту: победить Уэльс на его поле, когда меньше трех очков набирать нельзя, когда соперник превосходит тебя в два раза по всем основным показателям...
0’ В первом стыковом матче Фортуна была на стороне ирландцев, которые в качестве гостей еле унесли ноги из Копенгагена (0:0). Но за удачу приходится платить, и вот сегодня ирландцев не устраивает даже результативная ничья, так как преимущество гола, забитого на чужом поле, имеют датчане, к слову, не забивавшие в выездных матчах группового этапа только один раз.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Сборная Дании: Шмайхель - Кристенсен, Кьер, Бьелланн, Стрюгер Ларсен - Делэйни, Квист - Эриксен - Поульсен, Йергенсен, Систо.
0’ Стартовый состав сборной Ирландии: Рэндолф - Кристи, Даффи, Кларк, Уорд - Хендрик, Артер - Мейлер, Брейди, Макклин - Мерфи.
1’ Матч начался
1’ ПОЕХАЛИ! С первых минут команды, как боксеры-легковесы, прессингуют друг друга максимально.
2’ Датчане зарабатывают штрафной! Подача от правой бровки из глубины на ближнюю штангу, и Мейлер, подсев, умудряется затылком сбросить мяч вратарю по дуге.
4’ Систо разгоняется по левому флангу, но шикарным подкатом его встречает Артер еще в центре поля.
6’
Гол! 1:0
Шейн Даффи ГООООООООООООООЛ! Ирландцы свой первый стандарт используют максимально! Подача вертикальная в центр штрафной, игрок сборной Дании вместо выноса срезает мяч дальше на острие атаки ирландцев, и Даффи головой перебрасывает вратаря!
8’ Датчане усиливают прессинг сразу же и фолят в атаке. Сейчас эмоции могут им помешать.
10’ Вот сейчас начинается настоящая концентрированная британско-скандинавская рубка! Очень много борьбы в центре поля.
10’ Кьер забрасывает мяч налево в штрафную ирландцев, Йергенсен бьет с очень острого угла - мимо!
12’ Ирландцы, не желая отдавать ни метра поля, прессингуют соперника почти у чужой штрафной.
14’ Что-то похожее на осаду: датчане барражируют периметр штрафной, но с забросами в район 11-метровой отметки ирландцы справляются очень уверенно.
16’ Еще один фол в центре поля, на этот раз в пользу ирландцев, и хозяева берут паузу.
17’ Прекрасно разыграли комбинацию датчане, последовал плотный удар по встречному мячу в левый угол - и Рэндолф тащит мяч, вылетевший из гущи игроков!
18’ Провал за провалом в обороне ирландцев! Теперь Систо забыли на левом фланге. Он дождался передачи и без помех пробил с подъема - Рэндолф снова выручает!
20’ Проходит передача вразрез на Макклина, тот затем исполняет прекрасный пас низом в штрафную, где Мерфи не смог пробить после разворота!
22’ Мерфи мог удвоить счет, и это был бы шедевр: откликнулся нападающий на прострел с правого фланга, выскочил на ближнюю штангу и подрезал мяч ногой в ближнюю девятку, а тот проскользил сверху по сетке!
24’ Что они творят! Ирландцы отлично поборолись в центре поля, отобрали мяч, а дальше пошла мастерская атака, где максимально использовались свободные зоны. В итоге Макклин ворвался в штрафную без оппонентов на плечах и пробил с острого угла под дальнюю штангу - рядом пролетает мяч!
26’ Мяч продолжает быстро ходить, никто не собирается притормаживать. Ирландцы понимают, насколько счет скользкий, а датчанам надо забивать любой ценой.
28’ Систо наконец-то получает мяч вблизи штрафной и сразу же бьет - от соперника мяч улетает на угловой.
29’
Гол! 1:1
Андреас Кристенсен ГООООООООООЛ! 1:1! Отлично разыграли угловой датчане, прострел пошел слева из штрафной в центр, Кристенсен пробил, и мяч, ударившись об штангу, от ноги Кристи отрикошетил за линию ворот!
32’
Гол! 1:2
Кристиан Эриксен ГООООООООООЛ! 1:2! Как все перевернули датчане! Поульсен, Йергенсен и Эриксен блестяще разыгрывают атаку веером 3 в 3, и Эриксен без помех и от перекладины забивает второй мяч в ворота ирландцев!
33’ Кстати, как-то не помогают сегодня стойки ворот хозяевам. На счету каркаса голевая передача и гол.
35’ Не унывают зрители и гонят свою команду вперед. Вот и правильно! Еще час играть!
37’ Не получается у ирландцев пройти высокую оборону датчан, но после ошибок в передачах хозяева быстро возвращают себе мяч.
39’ Заметно нервничают защитники сборной Дании. Очень долго подстраиваются под мяч при передачах назад вратарю.
41’ Датчане используют всю длину поля, чтобы гонять мяч от чужих ворот на свою половину.
43’ Брейди остановился после входа в штрафную и вырезал мяч из-под защитника в ближний угол - вратарь на месте!
45’
Замена
Уэсли Хулахан - Дэвид Мейлер
45’
Замена
Эйден Макгиди - Гарри Артер
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Под конец отборочного цикла хоть какая-то пара решила нас побаловать множеством голов. Ирландцы начали, датчане ответили дважды... Во втором тайме хозяевам надо забивать два мяча!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с двойной замены в составе сборной Ирландии! Мейлера и Артера меняют Хулахан и наш старый знакомый Айден Макгиди!
48’ Пока у ирландцев не особо получается в атаке, а датчане продолжают создавать подходы и напрягать всю ирландскую сборную.
50’ Максимально плотно играют датчане во втором тайме. Их устроит и ничья во втором тайме.
52’ Знаете, датская тики-така ничуть не хуже испанской. Ирландцы не могут даже мяч перехватить.
53’ Рэндолфу опять приходится трудиться! Тащит голкипер ирландцев отличный удар из-за штрафной в правый угол!
54’
Замена
Петер Анкерсен - Йенс Стрюгер Ларсен
54’ Первая замена в составе датчан: Анкерсен выходит вместо Стрюгера Ларсена.
55’ Ирландцы зарабатывают угловой! Мяч закручен от ворот, долетает до Даффи, который бьет на силу и попадает с десяти метров во вратаря!
57’ Эриксен убежал с центра поля на рандеву с голкипером и, чувствуя приближение соперника сзади, пробил с левого края штрафной на силу - Рэнфорд отбивает!
58’ Вот это да! Артюхин отдыхает! Макклин толкает Поульсена на всем ходу в плечо, и тот улетает в летящего навстречу Уорда!
60’ Если сейчас датчане не забьют, интрига сохранится до последнего. Или вы думали, что только датчане умеют по два мяча за пять минут забивать?
63’
Гол! 1:3
Кристиан Эриксен ГООООООООООЛ! ::ball:: ::ball:: ::ball:: Эриксен получает мяч перед штрафным сегментом, и с левой ноги обводящим и сильным ударом укладывает мяч в левую девятку!
65’ На кураже датчане! Уже Кристенсену дают бить из отличной позиции, но мяч летит выше ворот!
66’ Макгиди пасует на забегающего Уорда, тот аккуратно навешивает на Макклина, который головой бьет чуть выше ворот!
68’ Бегают как угорелые ирландцы, но датчане сегодня демонстрируют просто высочайший класс во владении мячом.
70’
Замена
Андреас Корнелиус - Юссуф Поульсен
70’ Вторая замена у датчан: Корнелиус вышел вместо Моульсена.
71’
Замена
Шейн Лонг - Киран Кларк
71’ Последняя замена у ирландцев: Лонг выходит вместо Кларка.
72’ Попробовали ирландцы закинуть мяч из глубины на острие атаки, но Йергенсена на мяче опережает фонарь.
74’
Гол! 1:4
Кристиан Эриксен Э-рик-сен! 1:4! Ошибается защитник сборной Ирландии про выносе мяча, оставляя его набегающему Эриксену, и датчанин вколачивает мяч под перекладину!
76’ Да, здесь пора белое полотенце выкидывать, как в боксе. Разрывает Дания деморализованных ирландцев.
78’ И тут стало окончательно понятно, что удача отвернулась от ирландцев. Выскочил Мерфи один на один, перебросил вратаря, а мяч приземляется сверху на сетку ворот!
80’ Эриксен мчится забивать четвертый, но Баффи, пятясь, выбивает мяч на угловой!
82’ Развалилась ирландская сборная, теперь хозяева отдали центр поля, там образовалась огромная дыра, но датчане решили не добивать.
84’
Замена
Никлас Бендтнер - Николай Йергенсен
84’ Последняя замена в составе сборной Дании: Бендтнер меняет Йергенсена!
86’ Корнелиус проверяет ирландского вратаря ударом из-за пределов штрафной - голкипер берет мяч намертво.
89’ Бендтнер прорывается в штрафную с мячом, там его сбивают сзади... ПЕНАЛЬТИ!
90’
Гол c пенальти! 1:5
Никлас Бендтнер ГООООООООООЛ! Бендтнер уверенно пробил в левый верхний угол, а вратарь улетел в правый нижний!
90+1’ Две минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
90+3’ Матч окончен
90+3’ ВСЕ! Сборная Дании громит на выезде ирландцев со счетом 5:1, тем самым доказывая, что на чемпионат мира она поездку заслужила. С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube