Чемпионат мира. ЧМ по футболу 2018
9 октября 2016 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Македония — Италия, 9 октября 2016

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Македония – Италия . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа G, первый матч. Матч пройдет 9 октября 2016 года на стадионе Tose Proeski Arena (Скопье, Северная Македония). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Tose Proeski Arena (Скопье, Северная Македония), 19 195 зрителей, Вместимость 33460

Главный арбитр: Данни Маккели (Голландия)

0’ Всем привет! Давайте посмотрим отборочный матч к ЧМ-2018 в группе G. В Скопье Македония принимает Италию, аутсайдер - одного из претендентов на выход с первого места. Будет интересно, эмоции и сюжет. Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Македонцы ныне не слишком сильны. В отборе к Euro-2016 они набрали всего 4 очка, пропустив вперед даже Люксембург. Нынешний цикл также начали неудачно - с двух поражений со счетом 1:2. Причем албанцы забили победный мяч на 89-й минуте, а Яхович не забил пенальти Израилю на 95-й минуте. Что такое не везет...
0’ Италия после ухода Конте еще ищет свою игру. Натужная победа над Израилем, вымученная ничья с Испанией... Не выдержали нервы даже у форварда Пелле, не пожавшего руки тренеру Вентуре после замены. Его тут же попросили покинуть расположение команды. Травмы получили Кьеллини и Монтоливо (этот на полгода).
0’ Winline недвусмысленно намекает на то, кто в матче фаворит. Сделать выводы можно по ссылке.
0’ Состав Македонии: Богатинов - Ристовски, Шиков, Ристевски, Мойсов, Жута - Спировски, Хасани, Алиоски - Несторовски, Пандев.
0’ Состав Италии: Буффон - Кандрева, Романьоли, Бонуччи, Барцальи, Де Шильо - Верратти, Бонавентура, Бернардески - Иммобиле, Белотти.
1’ Прекрасно исполнили гимны перед матчем а капелла. Аж за душу взяло. Надеюсь, сама игра тоже оставит яркие воспоминания. Свисток арбитра из Голландии Маккели. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Македонцы проиграют шесть из семи последних матчей, но этот начинают смело и взяв мяч под свой контроль. Как будто бы Испанию копируют - с Италией та расправлялась лихо на неделе.
3’ И Буффон сразу же вступает в игру! Как-то легко дали македонцам дойти до штрафной, Несторовски в касание вывел Пандева один на один с вратарем, но тот не успел проткнуть его мимо Джиджи.
4’ Ответ Италии! Кандрева качнул справа оппонента, подал в штрафную, и там Иммобиле ногу задирал как на занятии йоги! Но чуть не достал до навеса.
5’ Интенсивное движение обеих команд, яркое начало. Македония хочет набрать первые очки в цикле, Италия хочет "отмазаться" за предыдущую игру. Нашла коса на камень.
6’ Иммобиле снова не подстраивается под мяч! А как все было прекрасно - и длинный пас Бонуччи в штрафную, и прострел Де Шильо после шикарного приема...
7’ Вроде бы все медленно делают гости, но раз за разом умело проникают в чужую штрафную. Правда, их защитные порядки тоже не выглядят монолитом. Буффон сейчас снова пробежался по штрафной.
8’ На этот раз капитан итальянцев опередил Несторовски, который рвался забить. Из событий минуты - прием Иммобиле рукой. Очень старается нападающий "Лацио", но все как-то невпопад.
9’ Кандрева рвет сетку мощным ударом! Но боковой уже поднимает флажок. Офсайд очевидный. Но справа итальянский хавбек (а номинально защитник) создает много проблем Македонии.
10’ Пандев пытался продраться за счет своего рваного дриблинга, но уже на втором итальянском игроке запнулся. Пожалуй, придется придумывать македонцам что-то поизящнее.
11’ Верратти навесил в штрафную, а Беллотти и Иммобиле как двое из ларца залезли синхронно в офсайд. Богатинов на всякий случай прижал мяч к груди.
13’ Македонцы откровенно сели на свою половину поля и ждут ошибок соперника. Стартовый штурм оказался миражом и фикцией. Но нынешнюю Италию бояться, право, никому не пристало.
14’ Алиоски очень самонадеянно рвался вперед, думая, что проскочит между Барцальи и Бонуччи. Но ювентинская двойка быстро взяла его в тиски, и мяч достался Буффону.
15’ И снова Алиоски в центре внимания! Пронесся по левому флангу быстроходной ланью, а потом пробил по уходящему мячу! Мимо ворот, мимо согнувшегося Буффона!
16’ В ответ Бонавентура попробовал пристреляться издали, но его удару из-за штрафной не хватило точности. Так, для статистики и личного ТТД. Смотрим дальше.
17’ Македония пошла в атаку, навязала борьбу на чужой половине, и у ворот Италии сразу стало жарко! Несторовски жахнул с линии штрафной или чуть дальше - перекладина!
18’ Мяч хорошо лег на ногу, перелетел руки Буффона, был бы красивейший мяч. Почти не уступающий тому, как забил Буффону футболист сборной Израиля. Посмотрите на досуге.
19’ Белотти исхитрился пробить, но мяч угодил точно в руки вратарю. Стоило ли Вентуре пороть горячку и отправлять Пелле вон? Всяко поопытнее он нынешниз форвардов "скуадры адзурры".
21’ Мяч изредка попутешествовал вдоль и поперек штрафной хозяев, пока после кросса Кандревы и скидки головой Де Шильо не оказался в руках Богатинова.
22’ По владению мячом Италия далеко впереди - 65 против 35 процентов. Но от этого преимущества толку пока немного. Прямо мед на душу после игры с Испанией, где было по процентам ровно наоборот.
23’ Ничего так получилось, живенькая атака Италии. Перевод Бернардески направо, классический кросс Кандревы и Иммобиле бьет в ближний с левой! Спасает вратарь!
24’ И ГОООЛ! Навес с углового, и Белотти красиво выкручивается в воздухе, поднимает ногу и в касание отправляет мяч в сетку! Второй матч за сборную и первый мяч!
24’
Гол! 0:1
Андреа Белотти
25’ Игра заиграла новыми красками, завелись македонцы, несколько жестких стыков, в одном из которых чуть травму не получил Барцальи. Главное, чтобы без повреждений. Больше футбола.
26’ Италия по-прежнему больше держит мяч - пользуясь тем, что македонцы почти не прессингуют. А тут еще и капитан Пандев рухнул на газон, держась за бедро.
27’ Италия лезет вперед - и Белотти, не залезая в офсайд, получил пас от Романьоли, стоя один в штрафной. Но перекинуть голкипера не смог. Техники не хватило.
29’ Обращает на себя внимание, что у Италии активно работают два фланга - де Шильо слева тоже неплох. Регулярно подключается, зарабатывает угловые, остро подает в штрафную.
30’ Очень неудачно разыгрывает Италия угловой, Пандев убегает в контратаку 3 в 3 и отдает пас Ристовски в офсайд! Ему активно при этом мешал Иммобиле - отработал, молодец!
31’ Конте ушел из сборной всего три с небольшим месяца назад - а оборона Италии стремительно потерялась солидность и несокрушимость. Даже Македония доставила ей много проблем.
32’ А вот Италия хорошо прессингует, раз за разом заставляя оппонента терять мяч уже на своей половине. На Македонию идет большое давление.
33’ Как результат - между Ристевски и вратарем возникает несогласованность, и простой мяч улетает на угловой. Который итальянцы могут разыграть остро и даже забить. Да, синьор Белотти?
35’ По фолам у нас равенство - 6 на 6. Последним отметился Верратти - и Македония исполняет штрафной. Но подача в штрафную была не самой удачной, да и Пандев потом замешкался.
36’ Позиционная атака македонцев должна была закончиться позитивно - но вместо этого длинный перепас убаюкал почти всех их болельщиков на трибунах.
37’ Странные пошли минуты. с обоюдными ошибками и зашкаливающим количеством брака. В этой игре чуть больше преуспела Македония - если судить по удару Алиоски.
38’ Светловолосый хавбек не без приключений дошел до штрафной и нанес неточный удар, чуть поколебав уверенность Буффона. Но не настолько сильно.
39’ Немного законсервировалась в целом игра. Италия после забитого мяча чуть сбавила обороты, а Македонии нужен какой-то взрыв, нестандартное действие. Изюминка какая-то в атаке.
40’ Алиоски двумя ногами вперед полетел на Кандреву и заслуженно получил первый горчичник в матче.
40’
Жёлтая карточка
Эзджан Алиоски
41’ Романьоли ошибается в простой диагонали, привозит опасную атаку на свои ворота, Алиоски навешивает справа и Несторовски акцентированно кивает головой! В руки Буффону!
42’ А пропусти мяч нападающий - чуть в лучшей позиции был Пандев. И вот у капитана мог получиться удар поопаснее. Но Несторовски хотел все сделать сам. В хорошем смысле эгоист.
43’ Подарок судьбы, а Бонавентура к нему не готов! Кандрева навесил, Богатинов чуть до мяча дотронулся, и тот ударился в макушку хавбеку Италии! И полетел выше ворот!
44’ Италия к концу тайма оживилась, разбегалась, у Македонии сразу стали появляться свободные зоны. Другое дело, что пока подводит спешка, но рано или поздно количество попыток остро сыграть перейдет в качество.
45’
Замена
Бесарт Ибраими - Леонард Жута
45’ ПЕРЕРЫВ! Хороший первый тайм мы посмотрели. Несмотря на хрупкое преимущество Италии в матче еще ничего не решено. Пока отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах нет, а изменится ли игра - скоро увидим.
46’ Хотя я вам нечаянно наврал. Ибраими заменил Жуту, который трудился на левом фланге обороны. А Ибраими - атакующий футболист, привыкший бегать справа.
47’ Италия медленно забирает мяч себе и, позевывая, приближается к чужой штрафной. Выискивая у защиты македонцев слабые места и прорехи.
48’ Бернардески справа попытался подкинуть хозяевам проблем, но ошибся в приеме мяча после вброса из аута. Его называют будущим Италии, но хоть убейте, не вижу, что в этом игроке хорошего.
49’ Македония в атаке, но у Спировски подача выходит совсем в никуда. Можно даже песенку сочинить новую. Полгода плохая погода, полгода - совсем в никуда...
50’ Богатинов спасает команду от второго гола! Иммобиле ворвался в штрафную и пытался перебросить его с острого угла! Но слишком сократил расстояние.
51’ Недовольно трибуны свистят. Оно и понятно: итальянцы продолжали атаку, когда Хасани свалился на газон. Ему мяч попал ниже пояса после удара Бернардески. Болевой шок, все дела.
52’ В итоге дело закончилось угловым, а Хасани все еще делают разморозку и разные другие восстанавливающие процедуры. Он мужчина, продолжит игру.
53’ Спировски получил карточку за излишние объятия в своей штрафной, а потом споры с арбитром.
53’
Жёлтая карточка
Стефан Спировски
54’ Изобрести велосипед попытался Белотти, но его удару боковыми ножницами при всей грации не хватило точности. Но игрок "Торино" сегодня временами просыпается.
55’ Как-то неуверенно дотягивается Буффон до мяча после подачи углового, серия рикошетов - и Мойсов заряжает издалека, пытаясь закрутить мяч в дальний угол. Но не попал.
56’ А тут Кандрева справа привычно грузит в штрафную, где Белотти не хватило мастерства или техники, чтобы мяч с острого угла переправить дальше по адресу. А забил бы Пелле? Вопрос.
57’ И НИЧЬЯ! На ровном месте забивает Македония! Несторовски добежал до штрафной, его почему-то не встретил Бонуччи, который все время пятился. В результате последовал точный удар в уголок.
57’
Гол! 1:1
Илия Несторовски
58’ В этом вся нынешняя Италия. Она может вести в один-два мяча, но в конечном успехе нельзя быть абсолютно уверенным. При Вентуре у этой команды многое не получается.
59’ ЧТО ТВОРИТСЯ-ТО! Италия снова пропускает атаку 3 в 3! Пандев отдал на Несторовски, тот откинул под удар партнеру, и тот с помощью рикошета практически рвет сетку!
59’
Гол! 2:1
Ферхан Хасани
60’ На повторе видно, что не добежал в обоих случаях Верратти. Проводит игрок "ПСЖ" сегодня не самый выразительный матч, стоит признать. Но все равно. Македония в огне.
62’ Да, сейчас итальянцы навалятся на чужую штрафную, но толку? Первое за 10 лет поражение в отборочном цикле нависает над гостями незримой тенью и грозовым облаком.
63’ Ибраими заряжает издалека - и Буффон не может мяч зафиксировать. Хорошо, что подстраховал Бонуччи, оказавшись первым на добивании. Македонцы хороши в эти минуты!
64’
Замена
Никола Сансоне - Джакомо Бонавентура
64’
Замена
Марко Пароло - Федерико Бернардески
64’ Иммобиле - первый кандидат на замену. Отличный ему исполнили заброс, оставалось только подстроиться и пробить! Он попробовал - но выше.
65’ Но Вентура решает по-своему, выпуская Пароло и Сансоне, который начал неплохо сезон в "Вильяреале". Ну понаблюдаем.
66’ Странную комбинацию пыталась разыграть Италия, но в итоге добилась своего. Ибраими сфолил прямо на границе штрафной против юркого Верратти. Шанс для Кандревы.
67’ Кандрева мощно приложился издали - но выше перекладины летит мяч. Игрок "Интера" хватается за голову. Будут ли еще у него шансы в этой игре?
67’
Жёлтая карточка
Бесарт Ибраими
68’
Замена
Милован Петровик - Илия Несторовски
68’ Нападающий Несторовски уходит, хавбек Петрович выходит. Понятно, что македонцы будут сушить игру и удерживать три очка.
70’ Македония не сбавляет оборотов! Действуют хозяева на кураже, многое у них стало получаться. Вот и Пароло в эмоциях хватил соперника по ногам - и нате первая карточка у Италии.
70’
Жёлтая карточка
Марко Пароло
71’ Мойсов бьет после розыгрыша штрафного - и Буффон в падении вытаскивает мяч с линии! Ну я уж забеспокоился, что пропустит он все, что в ворота полетит.
72’ Следом Алиоски бьет из угла штрафной, оставленный один! Буффон падает и прижимает мяч к груди! Что происходит с Италией? Форца, там, проснитесь. Что говорят в таких случаях?
74’ А вот у Италии впереди совсем ничего не получается. Сбились гости на навесы, непонятные тычки мяча вперед. Нет плана Б, нет сыгранности между линиями. Нет того, кто взял бы функции диспетчера на себя.
75’ Ну если Иммобиле забивает, то все еще не потеряно. Простой прострел Кандревы, Чиро подставляет внешнюю сторону стопы и направляет мяч прямо в уголок, мимо застывшего вратаря.
75’
Гол! 2:2
Чиро Иммобиле
76’ Характер у Италии всегда был и какая-то невероятная везучесть. Вот и сейчас - в минуты, когда Македония давила и могла забивать третий, забила Италия.
77’ В параллельном матче Испания ведет у Албании 2:0 в гостях, а это значит, что Италии нельзя терять сегодня очки. И нужно забивать мяч номер три. Иначе будет трудно с испанцами потом сражаться за первое место.
78’ Итальянцы выпрашивают пенальти! После удара Иммобиле мяч вроде бы задел руку кого-то из македонских защитников. Но судья решил не рисковать.
79’ Хотя нет: на повторе видно, что мяч встретил не руку, а спину. Италия играет с позиции силы, много атакует, Сансоне хорошо открывается, живчик такой.
80’ Вот Сансоне уже и пробить пытается, но подставлена нога Ристовски - и мяч летит уже куда-то к угловому флажку. Контригра у Македонии пропала как класс.
81’ Все, у Иммобиле в голове уже не футбол, а театр. Обыграл двоих в штрафной, наткнулся на бедро третьего и упал охотно, рассчитывая на пенальти. А пенальти-то нет!
82’ Сели хозяева совсем глубоко, отстаивают ничью и первое очко в этом отборочном цикле. Больно легко итальянцы доходят до чужой штрафной. А вот дальше тяжело.
83’ Момент у Кандревы! С острого угла он бьет в дальний, через руки вратаря и чуть-чуть не попадает! Перед этим красиво он обыграл на замахе Шикова.
84’
Замена
Душко Трайчевски - Ферхан Хасани
84’
Замена
Эдер - Андреа Белотти
84’ Пароло выигрывает верх и головой бьет метров с шести! Богатинов на месте и прижимает мяч к себе! Италия близка к голу, но мяч предательски не лезет в ворота.
85’ Немного заторможенными выглядят итальянцы. В минуты, когда надо стиснуть зубы и включить скорость, они как-то выключаются на мгновения, в самые нужные мгновения.
86’ Сансоне попытался издалека закрутить мяч в "девятку", но Богатинов чуть попятился и забрал мяч не без труда, со второй попытки. Эстетство.
87’ Оставленный на поле Иммобиле не дотянулся до навеса Эдера и не замкнул. Это еще не выброшенный белый флаг, но уже что-то на этот жест похожее.
88’ Кажется, Македония вообще забыла. как выглядит мяч. Им бы ночь простоять, да пять минут продержаться. Италия насела не по-детски на чужую штрафную.
89’ Пароло забивает-таки мяч! Но забежал он в офсайд, замыкая головой навес Верратти. А было все исполнено красиво. И повтор показывает, что положения "вне игры" не было. Увы. Скандалец...
90’ А тут еще Богатинов стал использовать мелкие хитрости. Оказывали ему с минуту помощь, жаловался вратарь на ногу. На войне и на футболе все средства хороши.
90+2’ И ГОООЛ! Италия забивает! Все просто, как по учебнику. Кандрева навесил, Иммобиле остался один на дальней штанге и замкнул головой!
90+2’
Гол! 2:3
Чиро Иммобиле
90+3’ Вот так характер Италии проявился и в Скопье. И мы снова задаемся вопросом: стоило ли тренеру хозяев сушить игру и снимать второго нападающего, когда игра шла?
90+4’ Македония сейчас вот вроде пошла вперед, но трудно психологически вернуться в игру, когда мыслями уже держал сначала победу, а потом и ничью в руках. Передачи не тем и не туда.
90+5’ Но будет все-таки последний штурм! Македония получает право на штрафной - и потянулись во владения Буффона все высокие и сильные. У кого есть еще силы.
90+6’ Петрович фолит на Эдере, который уже обыграл его один в один и получает карточку. Кажется, это все.
90+6’
Жёлтая карточка
Милован Петровик
90+7’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Матч с прекрасной драматургией мы посмотрели. Македония дала бой фавориту и почти дотерпела. Но теперь Италия и Испания уходят дуэтом вперед, а македонцам ждать нового матча и мечтать о первых очках в этом цикле. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.

Придумай мем