Сергей Фурсенко: "Я всегда настроен оптимистично -
иначе мы ничего бы не выиграли"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
38
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент РФС Сергей Фурсенко после совещания в Люксембурге команд группы F, согласовавших календарь отборочного турнира ЧМ-2014, прокомментировал не только результат встречи, но и затронул вопрос продления контракта с главным тренером сборной России Диком Адвокатом.

- Все произошло сегодня достаточно быстро. Я немного опоздал - вручал премии УЕФА по маркетингу в Париже. Поэтому смог добраться на час позже... В конце концов, все стороны оказались довольны. Получися вполне нормальный, можно сказать, ровный календарь... Который позволит нам идти к победе, - сказал Фурсенко.

- Почему решили вести переговоры с Адвокатом о продлении его контракта весной?

- У нас в действующем контракте записано, что переговоры должны пройти до начала Euro-2012. Мы оцениваем работоспособность команды, тот результат, которого за отборочный турнир команде удалось достичь. С моей точким зрения, неправильно решать вопрос о контракте в зависимости от того, как сыграем на чемпионате Европы. Тем более я уверен, что выступим хорошо.

- Судя по вашим словам, по части продления контракта Адвоката вы настроены оптимистично.

- Мы пока об этом даже не разговаривали. Нам надо это сделать в мае. Считаю, что мы будем спокойно двигаться в этом направлении.

- Так вы настроены в этом вопросе оптимистично?

- Я всегда настроен оптимистично. Иначе мы ничего бы не выиграли.

- Какие трудности были в ходе сегодняшнего заседания?

- Тут как в семейной жизни: чтобы была счастливая семья, всегда нужны компромиссы. Сегодня футбольная семья была счастливой.

- Чем может быть счастлива сегодня именно Россия?

- Не стал бы раскрывать "технологические" секреты. Но тем не менее нам надо уже в 2012 году сделать большой задел. Вот мы и будем играть домашние матчи с Ирландией, Португалией, Азербайджаном. Повторяю: основная цель - сделать задел. А потом уже развивать достигнутое. (Ефим ШАИНСКИЙ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта