Новичком КХЛ может стать шведский клуб АИК

Хоккей   /  КХЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Континентальная хоккейная лига и шведский клуб АИК сегодня заключили соглашение о намерениях, сообщает официальный сайт КХЛ. Протокол, подписанный сторонами, свидетельствует о намерении шведов вступить в лигу и со следующего сезона выступать в регулярном чемпионате КХЛ.

Инициатива о вступлении в КХЛ шведской команды находится в рамках проекта Панъевропейской лиги, представленного руководством лиги на конгрессе Международной федерации хоккея в сентябре. КХЛ подтверждает свое приглашение ИИХФ и Федерации хоккея Швеции к участию в этом проекте.

"Руководство лиги рассмотрит заявку АИК о принятии в состав участников чемпионата в случае выполнения клубом всех условий и соответствия всем критериям, предъявляемым к клубам КХЛ. Мы готовы оказать шведской команде консультативную поддержку, помощь в урегулировании отношений клуба с Федерацией хоккея Швеции и содействие в процессе привлечения партнеров и разработки бизнес-проекта клуба", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте КХЛ.

"Интерес клуба АИК к вступлению в КХЛ очень важен для нас, - отметил президент Лиги Александр Медведев. - Он свидетельствует о позитивной динамике в развитии хоккея и перспективности проекта создания панъевропейского чемпионата".

"Мы в восторге от приглашения в Континентальную хоккейную лигу, - признался председатель совета клуба АИК Петер Меллквист. - Думаю, участие в КХЛ способно вывести наш клуб на новый уровень и создать огромный потенциал для будущего развития. Члены клуба, игроки и болельщики получают возможность принять участие в лучшем в мире чемпионате, проводимом на широких площадках".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта