Новости
Меню

Хоккей

22 июля 2016, 19:03

Евгений Нурисламов: "В Североамериканской лиге дерутся не только на льду, но и на трибунах"

Корреспондент

Бывший защитник "Авангарда", "Атланта" и "Локомотива" Евгений Нурисламов рассказал о реалиях выступлений в Североамериканской хоккейной лиге (LNAH). По словам 33-летнего россиянина, в этой лиге драки на льду происходят в каждом матче, а также иногда стычки устраивают болельщики на трибунах.

– Эта лига известна во всем мире, да и вы регулярно ролики смотрите, – приводит сайт телеканала "Матч ТВ" слова Нурисламова. – Скажу, что не помню ни одной игры, чтобы у нас не было драки на льду. Ни одной. Я к ним привык и отношусь нормально, так как это часть шоу. Посудите сами: все клубы из провинции Квебека, мы тут на выезд на автобусе ездим, а после матча возвращаемся. В этой лиге нужны драки – и эти потасовки случаются. Редко когда бывает одна драка за игру. Обычно две-три, а случаются и массовые побоища.

Но меня больше всего поражает, что иногда здесь дерутся не только на льду, но и на трибунах. Наверное, я раза три уже попадал в такие ситуации, когда полыхать начинало на трибунах. Сидишь на скамейке, ничего не понимаешь. Я не знаю, по какой причине они там дерутся. Просто поразительно – болельщикам-то это зачем?

Я не провел ни одной драки в этой лиге, хотя в России вступал в бой без сомнения. Но посмотрите на мои драки в КХЛ, они же все были вынужденные. Постоянно защищал или себя, или партнеров. Но в лиге Квебека не мой уровень. Тут ребята настолько серьезные, что даже нет смысла с ними конкурировать. Предлагали мне или нет? Да тут все знают, кто чем занимается, так что это исключено. Хотя однажды ко мне подъехал какой-то боец, предлагает биться. Я отвечаю: "Парень, ты что-то перепутал". А уже со скамейки едет наш тафгай выяснять, о чем это там со мной разговаривают.