НХЛ. Статьи

19 октября 2013, 12:00

Упущенная победа "Музыкантов"

Максим ЗАМЯТИН
Корреспондент

НХЛ. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет пять главных событий игрового дня в НХЛ.

"Сент-Луис": поражение и незабитый буллит Тарасенко

"Блюзмены" приехали в "Виннипег", имея в активе 5 побед в последних 6 матчах. Для российских болельщиков "Сент-Луис" интересен, в первую очередь, благодаря Владимиру Тарасенко, который нынешний сезон начал очень успешно. Набрав 5 (4+1) очков в первых 6 встречах, россиянин вошел в шестерку лучших форвардов своего клуба, однако на игровом времени Владимира его четырехматчевая голевая серия практически никак не отразилась.

Забивая 4 встречи подряд, Тарасенко получил от наставника "Блюз" Кена Хичкока лишь 12 игровых минут в предыдущем матче против "Чикаго". Имея столь скромные возможности для новых успехов, россиянин не смог продолжить свои снайперские успехи: в матче против "Джетс" Тарасенко попал в штангу с игры и не смог реализовать послематчевый штрафной бросок.

В целом "Сент-Луис" неплохо отыграл встречу, но провалил концовку третьего периода, пропустив 2 шайбы за финальные 7 минут, и это стоило "Музыкантам" победы. "Мы сами отдали 2 очка. Имея преимущество в 2 шайбы в концовке матча, мы не должны дарить победу соперникам", – констатировал нападающий "Блюз" уроженец Виннипега Алекс Стин. Благодаря голевому дублю Стин догнал лидера снайперской гонки – форварда "Сан-Хосе" Томаша Хертля.

"ВИННИПЕГ" – "СЕНТ-ЛУИС" – 4:3 Б (1:2, 0:0, 2:1, 0:0, 1:0)

Голы: Бэкес – 6 (Оши), 8:43 – 0:1. О. Йокинен – 2 (Галищук), 15:30 – 1:1. Стин – 6, 18:14 – 1:2. Стин – 7 (Бэкес, Боумистер), 43:34 – 1:3. Э. Кейн – 4 (Литтл), 53:13 – 2:3. Энстрем – 1 (Байфульен, Уилер), 58:06 – 3:3.

Победный буллит: О. Йокинен.

Вратари: Павелец – Б. Эллиотт.

Наши: – – Тарасенко (16:06/3/0).

Всем Труба

Защитник "Джетс" Джейкоб Труба стал третьим хоккеистом на неделе, покинувшим лед на носилках. Однако он пострадал не в результате грязного силового приема: пытаясь припечатать своего визави Джордана Леопольда, Труба не попал в соперника и врезался головой в борт. Серьезной травмы защитник избежал, но сроки его восстановления пока неизвестны.

"Анахайм": шестая победа подряд

"Утки" в домашней встрече с "Финиксом" уступали с разницей в одну шайбу до самого конца третьего периода, но смогли не просто спастись, а вырвать победу. Благодаря причудливому набросу на ворота от Ника Бонино шайба спланировала в ворота голкипера "Койотов" Майка Смита, а в серии буллитов хоккеисты "Дакс" реализовали четыре попытки из шести. "Это просто недопустимо. Я сыграл очень плохо, нельзя пропускать четыре шайбы после шести штрафных бросков", – признал после игры Смит.

"АНАХАЙМ" – "ФИНИКС" – 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Селянне – 2 (Перро), 6:38 – 1:0. Верметт – 2 (Яндл, Рибейро), 31:11 – 1:1. Клесла – 1 (Ганзал, Доун), 47:54 – 1:2. Бонино – 3, 57:58 – 2:2.

Победный буллит: Сильверберг.

Вратари: Хиллер – М. Смит.

Кронвалл – "со дня на день"

После медицинского обследования стал известен более точный диагноз защитника "Детройта" Никласа Кронвалла, который накануне попал под грязный силовой прием форварда "Колорадо" Коди Маклеода. Кронвалл перенес легкое сотрясение мозга, и, по словам генерального менеджера "Детройта" Кена Холланда, швед должен вернуться в строй со дня на день. Что касается Маклеода, то ему предстоит лично объясняться с дисциплинарным комитетом НХЛ, а это грозит дисквалификацией минимум на шесть игр.

Емелин возвращается на лед

Один из главных специалистов НХЛ по силовым приемам защитник "Монреаля" Алексей Емелин начал ледовые тренировки. Россиянин не выходил на лед с 6 апреля, когда после столкновения с форвардом "Бостона" Миланом Лучичем врачи диагностировали у него разрыв двух связок левого колена. По словам представителей "Канадиенс", говорить о полном восстановлении Емелина пока преждевременно: команда не ожидает, что Алексей сможет сыграть в ближайший месяц.