Газета Спорт-Экспресс от 30 сентября 1997 года, интернет-версия - Полоса 6, Материал 3

Поделиться в своих соцсетях
/ 30 сентября 1997 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 1/32 финала. Сегодня - ответные матчи

ЭРЕБРУ - РОТОР (0:2)

Эребр. Стадион "Эйраваллен". 21.00

ПРОКОПЕНКО ВОЛНУЮТ ПРОБЛЕМЫ С СОСТАВОМ

Перед отъездом "Ротора" в Швецию корреспондент "СЭ" встретился с главным тренером волгоградцев Виктором Прокопенко.

- Я уже не раз говорил, что чемпионат России при всей значимости Кубка УЕФА ставлю выше. Надо быть реалистом - если мы пройдем шведов, то неизвестно, кто попадется дальше, - сказал Прокопенко.

-После домашней победы над "Эребру" вы следили за выступлением своего соперника в национальном чемпионате?

- Конечно. "Эребру" свой последний матч перенес с субботы на среду и тем самым получил на два дня больше, чем мы, для целенаправленной подготовки. Это говорит о том, что соперник очень серьезно относится к повторному матчу.

-Какие-то проблемы возникли у "Ротора"?

- Кадровые. Они сейчас гирями висят на наших ногах. Перед игрой с "Аланией" мы из-за травм потеряли двух игроков. У Тищенко разрыв мениска, и он уже прооперирован. А Борзенков на тренировке получил перелом мизинца на ноге, Травма колена у Есипова тоже очень беспокоит - ему сейчас приходится играть на уколах.

-Имея в запасе два мяча, "Ротор" в Эребру наверняка построит свою игру от обороны в расчете на скорость Есипова, Абрамова, Зернова, хитрость Нидергауса и мощь Веретенникова?

- Действительно, нам необходима комбинационная игра, чтобы можно было на скорости проходить мощных защитников шведской команды. Пока другого рецепта не вижу. Предполагаю, что соперник будет нас прессинговать, попытается задавить нас, особенно на "втором этаже", где будет иметь преимущество в росте. Поэтому нам нужно подумать о том, как уйти из-под прессинга, наладить борьбу за верховые мячи и не проиграть подбор.

Александр МЕЛЬНИКОВ

Волгоград

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ "ЭРЕБРУ"

ЧЕМПИОНАТ ШВЕЦИИ

23-й тур

ЭРЕБРУ -ХЕЛЬСИНГБОРГ - 0:0

"Эребру": А. Карлссон, Биргиссон, Н. Густафсон, Том. Андерссон, Столь, Раек (Джуканович, 75), Чернстрем, Гавелин, Валлиндер (Рюбарт, 61), Гудйонсен, Салин (Пельгандер, 35).

"Хельсингборг": Св. Андерссон, У. Нильссон, Йовановски, Якобссон, П.-О. Льюнг, Лантц, У. Янссон (Вальстедт, 83), Виброн, Эдман, Мат. Юнссон, Стурвик.

Наказания: Гудйонсен, Мат. Юнссон, У. Нильссон (предупреждения).

Судья: Нюберг (Сетер).

24 сентября. Эребру. Стадион "Эйраваллен". 7500 зрителей.

Этот матч состоялся на несколько дней раньше остальных игр тура, поскольку Шведская федерация футбола пошла навстречу "Эребру", попросившему предоставить команде время для основательной подготовки к визиту волгоградского "Ротора". Ничейный исход неожиданностью не стал, особенно учитывая удивительную склонность "Хельсингборга" в последнее время завершать встречи чемпионата именно с таким результатом. Преимущество хозяев было минимальным, а после того как в конце первого тайма попросил замену лучший бомбардир "Эребру" Дан Салин, вышедший на поле с высокой температурой, оно и вовсе сошло на нет. Опасных моментов у тех и других ворот было очень мало, а по числу угловых гости даже превзошли соперников "Ротора" - семь против четырех. А за несколько минут до конца привлекающийся в сборную Швеции Андреас Якобссон неожиданно оказался с мячом перед воротами, но не смог попасть в не защищенный Андерсом Карлссоном угол.