Газета Спорт-Экспресс № 269 (2465) от 24 ноября 2000 года, интернет-версия - Полоса 7, Материал 6

Поделиться в своих соцсетях
/ 24 ноября 2000 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Суперлига. Первый этап. 24-й тур

ДИНАМОВСКАЯ СКАЗКА ДЛИЛАСЬ ПОЧТИ 57 МИНУТ,
НО "МАГНИТКА" ВСЕ-ТАКИ НЕ ДАЛА ЕЙ СТАТЬ БЫЛЬЮ

МЕТАЛЛУРГ Мг - ДИНАМО - 3:2 (0:1, 0:0, 2:1, 1:0)

"Металлург" (Магнитогорск): Делла Белла (Земченок, 26:47 - 27:51). Соколов - Земляной, А. Корешков - Е. Корешков - Кузнецов. О.Давыдов - Климентьев, Р.Гусманов - Разин - Гольц. В.Никулин - Гловацкий, Шиханов - Калюжный - Осипов. Воронов - Леонтьев, Гладских - Кудинов - Зоткин.

"Динамо" (Москва): Шталенков. Грибко - М.Давыдов, Иванов Кудашов - Савченков. Доника Золотов, Кувалдин - Карцев Степанов. И.Никулин - Орехов ский, А.Смирнов - Терещенко Зеленко. Щадилов - Полковников, Харламов - Климович О.Смирнов.

1-й период. Савченков - 5 (М.Давыдов, Иванов), 11:28 (0:1 - бол.).

Удаления: Климентьев, 10:23. Терещенко, 14:57.

2-й период.

Удаления: Леонтьев, 3:05. В.Никулин, 7:24. Савченков, 8:41. О.Смирнов, 11:19. Ореховский, 11:34.

3-й период. Карцев - 2 (Иванов, Зеленко), 2:36 (0:2). А.Корешков - 12 (Соколов, Земляной), 4:08 (1:2 - бол.). Разин - 6 (Кудинов, Гольц), 16:30 (2:2).

Удаления: Соколов, 0:30. Щадилов, 3:58. Кудашов, 7:23. Гусманов, 10:05. Зеленко, 10:05.

Овертайм. Разин - 7, 2:30 (3:2 - бол.).

Удаление: Кувалдин, 1:01.

Штраф: 10 - 16.

Большинство: 7 (2) - 4 (1).

Броски: 30 (6+9+9+6) - 24 (7+10+6+1).

Судьи: Носов (Казань), Киселев, Горденко (оба - Уфа).

23 ноября. Магнитогорск. Ледовый дворец им. Ромазана. 3720 (3500).

Лучшие по версии "СЭ": Шталенков - РАЗИН, Е. Корешков.

Владимир МОЗГОВОЙ

из Магнитогорска

Потеря Алексея Трощинского (в матче с "Молотом-Прикамьем" экс-динамовец получил сильный ушиб) заставила Валерия Белоусова несколько перекроить линию обороны. Зато вернулся в строй еще один бывший динамовец - Алексей Калюжный, и звенья атаки обрели свой нормальный вид.

Бессобытийный хоккей первой 10-минутки завершился удалением новобранца "Металлурга" защитника Сергея Климентьева. После долгого розыгрыша и нескольких рикошетов шайба отскочила к находившемуся в хорошей позиции Александру Савченкову. И один из лучших бомбардиров "Динамо" без раздумий хлестким броском отправил ее в ближний от Паоло Делла Беллы угол. За 2 минуты до этого выход один на один не использовал Евгений Корешков, а мгновение спустя Михаил Шталенков спас ворота после броска в упор Юрия Кузнецова.

В перерыве транспарант "Евгений Корешков - хоккейный Пеле" сменил новый - "Разин, Гольц - надежда России". Но в этот вечер игра у "надежд" и их партнера по сборной Равиля Гусманова до поры до времени не тля, и Валерий Белоусов даже поменял местами Гусманова и Кузнецова. Первая более или менее связная комбинация удалась "разинцам" на 6-й минуте второго периода, но взятием ворот не завершилась. На 7-й минуте после убийственного по силе броска Алексея Смирнова с левого фланга шайба впечаталась в маску швейцарского голкипера "Металлурга", и на минуту с небольшим его заменил Сергей Земченок. Получив врачебную помощь, Делла Белла под аплодисменты зрителей вновь занял место в воротах.

После того как Денис Карцев в жесткой борьбе с Андреем Соколовым красиво завершил позиционную атаку "Динамо" и счет в начале третьего периода стал 0:2, "Металлургу" пора было просыпаться. "Будильником" послужил гол Александра Корешкова при розыгрыше лишнего.

Подуставшие динамовцы сдерживали хозяев уже с большим трудом. Наконец, прорезалась игра у связки Разин - Гольц. Первую шайбу им помог забросить Андрей Кудинов, за мгновение до этого заменивший Юрия Кузнецова, у которого сломалась клюшка. Последние 5 минут прошли в непрерывных атаках магнитогорцев. Чувствовалось, что сегодня они не проиграют. И действительно, "Магнитка" так начала овертайм, что стало ясно: динамовцам долго не продержаться. Михаила Шталенкова, отстоявшего очень хорошо, просто завалили шайбами. Очередную атаку хозяев Александр Кувалдин остановил только ценой фола, и шестой по счету бросок "Металлурга" в створ ворот оказался победным. Сделал его Андрей Разин, и на табло, чего прежде не бывало, появились имя и фамилия героя матча.