Газета Спорт-Экспресс № 186 (4165) от 16 августа 2006 года, интернет-версия - Полоса 8, Материал 3

Поделиться в своих соцсетях
/ 16 августа 2006 | Хоккей

ХОККЕЙ

В СЛУЧАЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА В РОССИЮ ПРИЕДУТ ДВЕ КОМАНДЫ ИЗ НХЛ

В нынешнем сезоне пройдет очередной традиционный Матч звезд суперлиги. Сейчас федерация хоккея пытается установить возможные сроки его проведения, информирует корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН.

Также стало известно, что в случае подписания Россией договора с НХЛ руководство североамериканской лиги планировало рассмотреть вопрос о возобновлении клубных суперсерий. Уже в сентябре в Россию готовы были приехать две команды из НХЛ, которые провели бы здесь свои тренировочные лагеря и сыграли несколько выставочных матчей. Как известно, российская сторона не вступила в договор между ИИХФ и НХЛ, но работа в этом направлении продолжается, так как интерес с обеих сторон присутствует. Отметим, что российские клубы не встречались с клубами НХЛ с 1993 года, и возобновление этих серий, конечно же, стало бы большим праздником для поклонников хоккея.

ЗАРПЛАТУ СУДЕЙ УВЕЛИЧАТ ДО 22 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

В сезоне-2006/07 федерация хоккея собирается внести ряд изменений, связанных с работой судей. Так, решено увеличить гонорары главных арбитров - если в прошлом сезоне они зарабатывали 18 тысяч рублей за матч, то сейчас будут получать около 22 тысяч. Обслуживать матчи суперлиги в предстоящем чемпионате планируют 20 - 22 главных арбитра. Из них 15 предстоит работать только в элитном дивизионе, а остальным - как в суперлиге, так и в высшей лиге.

Также продолжится практика привлечения иностранных судей для обслуживания игр суперлиги.

Работать арбитрам предстоит по новым правилам ИИХФ. Кроме того, международная федерация приняла решение уменьшить размеры вратарской амуниции, и за этим следить также будут судьи. ИИХФ утвердила штраф для вратарей-нарушителей - тот голкипер, чья амуниция в международном матче будет признана нестандартной, должен будет заплатить 100 тысяч швейцарских франков, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН.