Ильгар Мамедов: "Просили, чтобы фехтовальщики были разгильдяями"

Олимпиада   /  Рио-2016   /  Фехтование 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов после бронзовой медали Олимпийских игр в Рио Тимура Сафина поделился секретом, как в команде решили сбросить груз ответственности. По его словам, спортсменам нужно быть в какой-то степени разгильдяями.

– После вчерашней неудачи собрали ребят, сели и сказали: это был яркий пример, как нельзя фехтовать, – приводит "Р-Спорт" слова Мамедова. – На Олимпиаде надо драться. Если будете выходить с двумя чемоданами ответственности, то ничего не будет. Просили, чтобы они были немножко раскованными и даже где-то разгильдяями. Чтобы снять с себя эту психологическую ответственность обязательно добиться результата.

Наши ребята сегодня сражались все. Кто-то раньше закончил, кто-то дошел до медали. И это очень приятно. А в полуфинале, если брать техническую сторону вопроса, проиграли из-за того, что не выработали план на бой. Та модель, которая была сформирована, она не была выработана. А так весь день дрались хорошо. После полуфинала пришел – эмоции, пришлось немножко поорать. Потом стали готовиться к матчу за третье место.

Александр КОЖЕВНИКОВ

http://rsport.ru/rio2016_fencing/20160808/1019755703.html

vs
0
Офсайд
Загрузка...