Елена Вяльбе: "На чемпионате мира
мужчины наработали на "двойку"

Лыжные гонки 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ФЛГР и главный тренер сборной Елена Вяльбе в эфире программы "Неделя спорта" на телеканале "Россия 2" критично оценила результаты чемпионата мира в итальянском Валь-ди-Фьемме. Она подтвердила: планировала четыре золотых медали, тогда как в копилке команды оказались две плюс три бронзы.

- Я недовольна результатом чемпионата мира, - сказал Вяльбе. - Надежда была на мужчин-дистанционщиков. Я не делю сборную на две части, хоть они тренируются и отдельно - Легков с Черноусовым и вся остальная команда. Провалились и те, и другие. Настоящий разбор полетов будет после окончания сезона, потому что впереди еще четыре этапа Кубка мира, впереди весь чемпионат России, на нем будут подведены некие итоги.

Старший тренер мужской сборной России Олег Перевозчиков признал: наверное, больше готовились к этапу Кубка мира в Сочи, где вся команда лучше выглядела, и не смогли выйти на пик формы к чемпионату мира. Главное - при всем этом нет паники, потому что если человек начинает дергаться и теряться, это всегда хуже. Безусловно, Олег расстроен. И не знаю, кто из нас больше. Наверное, мне, как женщине, проще. Поплакала - и где-то все прошло. Но в голове все равно, как и он, прорабатываю и смотрю, как готовились, шли.

Не могу сказать, что на чемпионате мира провалились полностью, так говорить нельзя. Но основная наша надежда - мужчины - справилась с задачей на "двойку".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта