Елена Вяльбе:
"Прощу все Легкову за золото Олимпиады"

Лыжные гонки 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ФЛГР и главный тренер сборной Елена Вяльбе в эфире программы "Неделя спорта" на телеканале "Россия 2" подтвердила свое принципиальное отношение к лидеру команды дистанционщиков Александру Легкова. Она прокомментировала свои недавние высказывания о спортсмене, который на чемпионате мира остался без личных медалей, зато потом победил в престижной гонке на этапе Кубка мира в Осло - аналогичном олимпийскому масс-старте на 50 км. По убеждению специалиста, в Италии не сделал ничего такого, за что его можно носить на руках и, несмотря на победу на своем этапе в бронзовой эстафете чемпионата мира, уступил Максиму Вылегжанину и Сергею Устюгову. Вдобавок глава федерации сказала: Легков удостоился бы похвалы, если бы оторвался от преследователей на полторы минуты при том же бронзовом финише.

- Саша не должен обижаться на такие вещи - надеюсь, он уже не мальчик, а мужчина, - сказала Вяльбе. - Я достаточно часто и резко говорю о Легкове, но это связано с тем, что у него, к сожалению, шаткая психика. Надеюсь, ему это только помогает. До чемпионата мира я была практически на 99 процентов убеждена, что мы не поставим его в эстафету. Почему поставили? Другие ребята показали несколько иные результаты, у нас большая проблема с конькобежцами. В команде не хватает Седова, который при всех своих сложностях со здоровьем готовится к чемпионату России, мы его не списываем со счетов. Такая же проблема была у Малышко, ему сделали операцию - и он показывает результаты.

Наши отношения (с Легковым и Ильей Черноусовым) в общем-то никак не складываются - они нормальные, рабочие. Я считаю, что два года назад ребята поступили со мной, как предатели, поэтому с ними общаюсь только (официально)… Знаете, предательство прощать нельзя. Все, что необходимо для подготовки и зависит от меня, выполняется, не думаю, что они имеют какие-то претензии.

Тот самый уход к иностранным специалистам (после прямого обращения к министру спорта) - вопросов бы не было, если бы пришли ко мне напрямую. У нас были дружеские отношения, ничего бы не помешало их развитию, можно совмещать дружбу и работу, но люди просто переступили через меня и за спиной ушли к другим специалистам.

В Холменхоллене и Саня, и Илья порадовали. Но для меня чемпионат мира круче одного этапа. Если Легков выиграет общий зачет Кубка мира, буду носить его на руках. И прощу все, если они выиграют Олимпиаду. Саше нужна эта золотая медаль, мы все давно ее ждем. Я уже говорила, что он заслуживает ее. Он много тренируется, пашет, а постоянно остается четвертым. Бог это видит.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта