Новости
Меню

Теннис

Сафин согласился с выбором Тарпищева

Теннис   /  Кубок Дэвиса 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывшая первая ракетка мира Марат Сафин не будет играть одиночные встречи в предстоящем четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса между сборными Израиля и России. Поединок пройдет в Тель-Авиве в Nokia Arena с пятницы по воскресенье. Капитан россиянин Шамиль Тарпищев решил заявить Сафина на субботнюю парную игру вместе с Игорем Куницыным (последний заменил изначально значившегося в составе Дмитрия Турсунова).

В пятницу и воскресенье на корт должны выйти Игорь Андреев и Михаил Южный. Им будут противостоять Харел Леви и Дуди Села. А на пару хозяева заявили свой главный дуэт - Энди Рама и Джонатана Эрлиха. Комментируя результаты жеребьевки, Сафин с уважением отнесся к выбору Тарпищева.

"Важно не упускать свои шансы, играть в лучших сочетаниях. Сейчас я не чувствую, что нахожусь в оптимальной форме. Мне требуются несколько дней, чтобы быть готовым к игре", - приводит АР слова 29-летнего россиянина, который в этом году собирается завершить свою карьеру. После поражения в первом круге Уимблдона-2009 полуфиналист прошлогоднего травяного турнира "Большого шлема" опустился на 60-е место в рейтинге АТР.

В пятницу противостояние Израиля и России откроет 24-я ракетка мира Андреев и 210-я Леви. "Я буду стараться играть хорошо и добыть победу, которая принесет нашей команде первое очко. У меня достаточно времени, чтобы подготовиться", - заметил Андреев.

Первая ракетка израильтян Села сейчас располагается в рейтинге на 33-м месте, а две недели назад стал первым за 20 лет представителем своей страны, дошедшим до четвертьфинала Уимблдона. В первый день четвертьфинального матча ему будет противостоять 69-я ракетка мира Южный. "Южный очень хороший игрок, который помог своей команде взять Кубок Дэвиса несколько лет назад", - отметил о своем первом сопернике Села.

В субботу Сафину и 35-й ракетке мира Куницыну будут противостоять Рам и Эрлих. Этим игрокам в 2008 году удалось победить в паре на Открытом чемпионате Австралии. Это единственный "Большой шлем" израильского тенниса. Еще ни разу в истории сборная Израиля не выходила в полуфинал Кубка Дэвиса. Россияне в этом сезоне могут добраться до финала в четвертый раз за пять последних лет.

Артем Агапов

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...