Штефан Кубек: "На бумаге Россия сильно превосходит Австрию, но кто знает"

Теннис   /  Кубок Дэвиса 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан сборной Австрии Штефан Кубек признает, что его команда не является фаворитом матча Кубка Дэвиса в группе I против России. По его словам, австрийцам придется непросто без первой ракетки страны Доминика Тима.

- Мы знаем, что победить нам будет очень сложно. На бумаге сборная России намного сильнее нас - у них в составе три игрока Top-50 и еще один входит в Топ-100. Но в Кубке Дэвиса иногда работают другие правила. Может быть, мы сможем зацепиться за один матч и таким образом приблизиться к сопернику, - сказал Кубек.

- Какова роль травмированного снйчас Доминика Тима в вашей команде? Кто в его отсутствие возьмет на себя роль лидера?

- Никто не может заменить Тима - он же игрок Топ-10. Но я рад, что у нас в команде есть Юрген Мельцер, что он здоров. Его опыт, в том числе выступлений в Кубке Дэвиса, огромное подспорье для нас. Но без Тима нам будет очень тяжело. Все-таки присутствие игрока мировой десятки в команде имеет огромное значение.(Мария НИКУЛАШКИНА)

Матч Россия - Австрия пройдет 6-7 апреля на Малой спортивной арене Лужников. Победитель получит право сыграть в плей-офф за место в Мировой группе в сентябре.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта