Надежда Петрова: "Хотелось бы продержаться
до конца второй недели"

Теннис 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Обыграв в первом круге Roland Garros чешскую теннисистку Ивету Бенешову - 6:3, 6:3, россиянка Надежда Петрова оценила свою готовность как очень хорошую, передает из Парижа спецкор "СЭ" Глеб ШАТУНОВСКИЙ.

- Форма приличная, и сыграла нормально, - сказала Петрова. - Провела пять турниров, так что и к кортам грунтовым прибилась, и чувство мяча хорошее. Могла, наверное, добиться чуть лучших результатов, но где-то не повезло, попала на сильных соперниц, где-то, к примеру, против Роберты Винчи в Эшториле просто не пошла игра. Так бывает, ничего не получается, хоть ты тресни.

- Есть ли какие-то определенные задачи на турнир?

- Хотелось бы продержаться до конца второй недели (смеется).

- Примеры Франчески Скьявоне и Ли На, которые выиграли "Ролан Гаррос" в тридцатилетнем возрасте, вдохновляют?

- Конечно!

- Вы относитесь к теннисисткам, которые не боятся оценивать свою турнирную сетку. Пока вы вышли только во второй круг, но в третьем, если вы туда попадете, вас скорее всего ожидает…

- (кивает) …Саманта Стосур, да, я уже знаю. Если выйду в третий круг, очень бы хотела против нее сыграть. Жду этого матча с нетерпением. Эта игра может стать для меня настоящим тестом, покажет, способна ли я замахнуться здесь на что-то большое или нет. Да и поставят наш матч наверняка на один из центральных кортов, что тоже немаловажно.

Полностью интервью Петровой - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта