Новости
Меню

Волейбол

Владимир Алекно: "Надеемся, что Хтей сможет выйти на площадку"

Волейбол 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Cегодня мужская сборная России прибыла в Кагосиму, где проведет свой стартовый матч Кубка мира в Японии, который продлится с 20 ноября по 4 декабря. Призеры этого турнира, на который подопечные Владимира Алекно попали благодаря wild card, получат путевки на Олимпийские игры в Лондон. Главный тренер национальной команды отметил: единственная сложность, с которой столкнулась сборная, – травма Тараса Хтея, чье участие в Кубке мира находится под вопросом.

- Что толку сейчас обсуждать календарь? - говорит наставник чемпионов Мировой лиги-2011. - Это факт, реальность. А в итоге все будут играть по одинаковым правилам: 11 матчей с тремя переездами. Да, кто-то начнет Кубок мира встречами с менее серьезными соперниками и получит время, чтобы влиться в турнир. Но в любом случае неудобный календарь не может служить оправданием.

- Акклиматизация уже позади? Есть ли какие-то другие трудности?

- К смене часовых поясов ребята уже приспособились. Нормально просыпаются по утрам (в 3 часа ночи по московскому времени. - Прим. А.С.), чувствуют себя хорошо. Единственная сложность - Тарас Хтей, чей выход на площадку в матчах Кубка мира пока под вопросом. В сборную он приехал уже с травмой задней поверхности бедра и ягодичной мышцы. Мы долго размышляли, стоит ему ехать в Японию или нет - все-таки не хотелось терять такого важного игрока, тем более капитана. В итоге Тарас отправился с командой. Уже здесь, в Хиросиме, мы нашли для него терапевта. Хтей посещал сеансы иглоукалывания и практически не тренировался. Будем надеяться, что после всего этого он сможет выйти на площадку.

- Поделитесь, пожалуйста, мнением о первом сопернике - сборной Италии. Она недавно завоевала серебро ЧЕ…

- И неслучайно. Команда хорошо организована, а сейчас к ней присоединился еще и Алессандро Феи. Вообще многие команды привезли на Кубок мира всех сильнейших, подтянули в состав ветеранов. По подбору участников нынешний Кубок мира, пожалуй, сильнейший за последние восемь лет. (Антон СОЛОМИН)

Полностью интервью Алекно - в завтрашнем номере "СЭ"

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...