Ришат Гилязутдинов: "Нам все равно, где играть"

Волейбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер казанского "Динамо" Ришат Гилязутдинов после победы над московскими одноклубниками во втором матче финальной серии чемпионата России заявил, что игра своей команды для него важней, чем действия соперника.

– В первой игре вы порой жестко реагировали на ошибки своих игроков. После проигранного матча в команде были собрания и разборы сделанных ошибок?

– Готовились в рабочем режиме, сделав акцент на том, где именно и почему ошибались сами. Нас всегда больше волнует своя игра, а уже потом – соперник. Мы его всегда тщательно разбираем, ищем слабости, уделяем внимание очевидным плюсам и его лидерам. Однако принципиальный момент тут такой: если наша команда играет, как она умеет и может, с ней сложно любой команде. Если наоборот, сложно уже нам. Поэтому наша игра для меня как тренера важнее.

– Во втором матче серии вы регулярно выпускали на площадку второго либеро, Ефремову, давая передышку Улановой. Та же ситуация с Евдокимовой. Вы ее то подменяли на Воронкову, то "прятали" за Ларсон и либеро на приеме, не позволяя сопернику подавать только в одного игрока.

– Да, верно. Отчасти такой ход, как игра с двумя либеро, себя оправдал.

– Серия переезжает в Москве при равном счете, но преимущество своей площадки вы в Казани утратили.

– Я не думаю, что у Москвы теперь стратегическое преимущество. Да, мы проиграли один матч дома. Это неприятность, но мы прекрасно понимали, что все в наших руках, все поправимо. Казань – устойчивая команда. По большому счету, нам все равно где играть. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Андрей МЕЛЬНИКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...